mp621 發表於 2006-3-1 14:15:28

回覆 #12 chrishuang 的帖子

救命丫~~這是甲服嗎?!挖哩咧...這倒底是要給大家欣賞的呢?!還要是大家訓練挑錯誤丫?!
壹、衣服:01.有沒有燙線丫?!
               02.有沒有改腰身丫?會不會太大件啦?!衣袖會不會太長啦?!
               03.國旗和兵籍名牌咧?!躲到哪去了呢?!
貳、褲子:01.還是沒有燙線!!
               02.膠圈的地方是有蓋了條長渠還是水溝丫?!當褲子是三峽牛角麵包丫?!還可以捲成一圈圈的咧!
               03.左腳膠圈沒套好,不知道嗎?!
参、鞋子:01.會不會綁鞋帶丫?!
               02.知不知道什麼叫做「七上八下」丫?!有對齊甲褲嗎?!
肆:整體:01.三線標齊完全沒做到!!銅環有標齊制服和褲子的線嗎?!
               02.十一字步是這樣子站法的嗎?!
伍、總結:這真的是憲兵嗎?!我的天丫?!難道現在中心沒教怎麼做甲服了嗎?!就算沒教,外面的軍品店應該還是有幫人做甲服的吧?!以前學長的甲服可以說是夢幻逸品,線燙到都可以割人了,鞋子亮到都可以照鏡子了...沒想到這個一兵竟然如此的差,他真的是一兵嗎?!還是中心或學校裡的學兵低階高掛丫?還是其它軍種故意破壞憲兵形象丫?救人喔~真的看不下去了啦!!幾梯的啦?!不過...感謝這位小學弟的甲服,讓我對我的甲服從燃信心!!!

G192 發表於 2006-3-1 15:32:14

原帖由 R-ED 於 2006-3-1 13:37 發表
穿成這樣還敢拍照......
真的快吐血......

這位弟兄真的是憲兵嗎?
還是只是cosplay......:L

報告,現在 Cosplay 也是講專業的,最起碼也要像,這張是連 Cosplay 的水準都不到....
我看過這位天才他的其他照片,嗯,真的只能說...

我不曉得他自己拍這樣的照片會覺得有什麼榮譽感?(如果是憲兵,這樣能拿出來見人嗎?如果不是憲兵,這樣的照片好意思來出來現嗎?誰不知道憲兵應該是什麼樣子啊!!)
往後自己再看到不會覺得丟臉啊?

steven 發表於 2006-3-1 15:42:29

和各位學長分享一下學弟日前在青年日報看到的讀者來函:

訓練服勤高標準 拒當草莓兵劉英傑卅台北(軍人)

憲兵為國軍官兵的表率,三軍的模範兵;在服勤的紀律上一向要求嚴格,不論是在特種警衛勤務、部隊營區整體安全防護或各項重大演訓等,都以高標準來自我期許。曾經身為憲兵的我,在服役時一直都是戰戰兢兢,生怕造成勤務的缺失而有損軍譽。

退伍多年的我,在報上看到「草莓兵」一文,深感震驚,抱持著懷疑的心情走到離家最近的憲兵隊,看到大門的哨兵直挺挺的站著,精神抖擻的環顧四周,也穿著保護生命的防彈背心,再多的言語與文字都無法形容執勤的辛苦!不但將我原本的懷疑念頭拋到九霄雲外,內心更因此感到愧疚不已!我曾經是憲兵的一員,也曾經在這個團隊裡認真打拚,辛苦服勤,怎能因為一篇文章,就對憲兵這個具有優良傳承的團隊有所懷疑!

唯有親身經歷過的人,才能了解辛苦勤務背後的榮耀與汗水。回想在部隊的生活,長官們不斷的要求勤務與紀律,不禁回想到剛下部隊的情景,資深的學長不斷的跟我們溝通,憲兵穿著甲服是榮耀、更是責任,所以我們在那時不斷的細心製作甲服、用心的擦拭甲鞋,是因為我們都能體認憲兵的一員更應堅守勤務崗位,以不負國人殷切重託。

在夜深人靜寒冷的夜裡醒來,穿著整齊的甲服與防彈衣,在完成領槍、清槍的步驟後,長官們在上哨前不斷的提醒勤務要領與紀律。每當夜深人靜的時刻,手中緊緊的握著步槍,眼睛觀看著哨點的四周,此時不敢有任何的疏忽與睡意,因為我們都知道,我們所服勤的責任與紀律。請大家多給與服役的國軍弟兄們多點支持與鼓勵!

圖片中這位學弟的所謂甲服,坦白說來,連我這麼菜的都覺得看不下去了,更遑論各位學長的標準了。我記得自己剛下部隊的時候,被學長批爛、不成材;等到學弟來了以後,覺得他們比自己又更差勁了!一梯不如一梯,相信這是所有人共同的經驗。就像父母常會覺得我們很浪費、不知道上進,想當年他們如何如何;而我們看現在的年輕人,又總覺得他們很不知天高地厚、只知揮霍享樂......所謂傳統的流失,有時候是大環境所造成的,縱使當事人想有所作為,但卻礙於沒有那個機會。我相信沒有人不喜歡穿最筆挺的甲服,可是這位學弟,我盡量說服自己"或許"他的學長並沒有傳授給他如此奧妙的絕技,所以他只能做出這種水準的甲服.....

我算是很菜的後憲,其實沒有資格說以上這番話。只是希望各位學長不要太苛責這位小學弟!也希望這位小學弟,如果有看到這些文章的話,至少別再把你的照片放在網路上,真的是不能看(不只是甲服,其他耍寶搞笑的也一樣)!然後把自己的甲服好好再加強一下吧......

ianjang 發表於 2006-3-1 16:02:09

眞的是很離譜,他這樣子還敢照相,真是太.......

chrishuang 發表於 2006-3-1 16:36:49

原帖由 mp621 於 2006-3-1 14:15 發表
救命丫~~這是甲服嗎?!挖哩咧...這倒底是要給大家欣賞的呢?!還要是大家訓練挑錯誤丫?!
壹、衣服:01.有沒有燙線丫?!
               02.有沒有改腰身丫?會不會太大件啦?!衣袖會不會太長啦?!
               03. ...

有關於這位學弟是幾梯次的
各位可以到Byron 分享的網址自己去找
他自己還大辣辣的把名字給PO在該網上

我會PO是因為看不下去
包含他的一些基本教練實在糟糕
各位自己去看 不想講了
:htwl: :htwl: :htwl:

二等士官長 發表於 2006-3-1 16:40:31

原帖由 chrishuang 於 2006-2-27 17:59 發表
Byron

感謝你的分享
看了以後吐的滿地
這是一兵做的甲服嗎

http://p1.p.pixnet.net/albums/userpics/1/7/50117/113637799788.jpg
:L

Byron 去指導一下吧
這真是我們這年代的憲兵嗎?
:L:L:L:L
有沒有人可以po一張正確版的來比較一下!!

gw4501 發表於 2006-3-1 16:49:57

太扯了...誰知道那位一兵是幾梯的啊?

R-ED 發表於 2006-3-1 17:24:48

回覆 #37 gw4501 的帖子

看他的網頁上寫的....
.....忠貞681梯......
這裡有人認識這位弟兄嗎?
如果有的話可不可請他把照片撤掉,
然後去學會怎麼穿衣服與基本教練,再來拍照
如果沒人敎這裡有很多熱心的學長可以幫忙.....

二等士官長 發表於 2006-3-1 17:40:11

原帖由 chrishuang 於 2006-2-27 17:59 發表
Byron

感謝你的分享
看了以後吐的滿地
這是一兵做的甲服嗎

http://p1.p.pixnet.net/albums/userpics/1/7/50117/113637799788.jpg
:L

Byron 去指導一下吧
大樓警衛!保全員!
童子軍!
到底是那一種???:htwl::htwl::htwl:

lswjit 發表於 2006-3-1 18:09:07

原帖由 二等士官長 於 2006-3-1 16:40 發表

這真是我們這年代的憲兵嗎?
:L:L:L:L
有沒有人可以po一張正確版的來比較一下!!
唉~~~~
我就來引用本站內的一張照片是由我們MP508刀兄作示範吧
(不過這樣子不知會不會被寧安兄抓去關緊閉)
不過我想也好啦,讓現階段的憲兵學弟們想一想。

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 一推憲兵照~