BEN1208 發表於 2006-4-28 16:05:04

說說押解的逃兵的過程與一些瑣事吧....

嗨....各位長官與學長們,小弟在花東服役,在輪調花蓮隊時,曾參予押解逃兵,應該有經歷四次吧!.....
有聽過學長押解逃兵時,犯人脫逃一事....想聽聽各位的分享......

忠貞490T   慧敏...綠島勤務連...必勝整訓基地...台東隊支援漢光演訓...
                花蓮隊隨隊連...子鷹計劃(T38輸送移交)...必勝整訓基地...
                退伍....:)

王湯姆 發表於 2006-4-28 16:18:57

學長是穿甲種服押解嗎,有搭火車囉,那肯定非常帥•

寧安 發表於 2006-4-28 16:26:01

原帖由 BEN1208 於 2006-4-28 16:05 發表
嗨....各位長官與學長們,小弟在花東服役,在輪調花蓮隊時,曾參予押解逃兵,應該有經歷四次吧!.....
有聽過學長押解逃兵時,犯人脫逃一事....想聽聽各位的分享......

押解逃兵經驗; 滿難得的唷, BEN1208兄就有四次押解經驗... 由於耳朵癢癢使在下想到一個提議; BEN1208兄... 不如一邊等看有否押解逃兵時犯人脫逃經驗, 一邊由您先開講那四次經驗啦~ 在下已搬好板凳搶好前排座位囉~
:)

雲生 發表於 2006-4-28 16:36:35

原帖由 寧安 於 2006-4-28 16:26 發表

押解逃兵經驗; 滿難得的唷, BEN1208兄就有四次押解經驗... 由於耳朵癢癢使在下想到一個提議; BEN1208兄... 不如一邊等看有否押解逃兵時犯人脫逃經驗, 一邊由您先開講那四次經驗啦~ 在下已搬好板凳搶好前排座位 ...

發哥
我是第二個,先去準備零食學長要吃啥?

原帖由 BEN1208 於 2006-4-28 16:05 發表
有聽過學長押解逃兵時,犯人脫逃一事....想聽聽各位的分享............

BEN1208學長
如果你押解到台中不就環島半圈了

志明 發表於 2006-4-28 17:46:11

我從南投押解到桃園
是座憲兵車到台中車站在搭火車到桃園
回程是搭遊覽車..
當時火車票是請台中站的憲兵幫忙買的
3個人只買到兩張座票
只好跟帶隊士官輪流座
倒是爽了那個逃兵
回程是做到台中在轉車回南投
在火車上當然大家的眼光都是在我們身上
剛開始感覺還不錯
不過路途遙遙害真的是很累
又不能打瞌睡....真是苦阿
而且在交付犯人後已是中午了
身穿甲服也不好意思跑去吃飯
只好餓著肚子搭車回去

詹姆士 發表於 2006-9-12 12:00:42

各位安安,
      說起押解,大部份這工作都是老兵在執行...我個人也有3次經驗(都是坐火車),第一次是在新竹隊押解到台中,超緊張的說......連上長官及學長等都不時三申五令告誡一番...那時因為是假日座位不好調只有2個(需要3個座位)...結果當時列車長幫了一個忙,那就是在我們上車前跟我們預計座位旁的旅客說...待會有憲兵要押解坐這邊而那個犯人是殺人犯(其實只是逃兵)....嚇得那個旅客就自動讓出座位..連周邊的人也自動閃的遠遠的....好笑吧~
      第二次跟第三次都是由豐原隊分別押解到台南跟高雄....而高雄這個案子讓我記憶猶深..我記得那個犯人是海陸的老兵(聽說剩兩個禮拜就退伍了),結果放退伍假時跑去偷採人家的檳榔樹,結果被抓到海K一頓後送憲兵隊(糗大了)...後來我們將他押解到高雄海軍法庭去時,還被軍法官唸了一頓..因為他滿身都是傷卻沒幫他處理(這跟我們有啥關係...我們又不是醫療兵嘞~)後來當天太晚了...我們就去六合夜市旁高雄憲兵隊借宿...
      說到這當時真要好好"感謝"高雄隊的弟兄熱情款待...因為聽說夏天南部的蚊子兇的很,所以再三詢問需要掛蚊帳嗎???他們都說"免...沒蚊子",我們粉放心的就外出吃宵夜了...結果我們11點多吃完宵夜回來..看到大夥都掛蚊帳睡翻了...而我跟學弟兩人卻只能頂著大熱天蓋著被子悶著頭睡覺...當然第二天起床覺沒睡好(整晚的轟炸機砲轟)衣服也濕了...腿也中彈了~真是 &%^$#~太感謝高雄隊的弟兄大恩大德了(唉~本是同根生,相煎何太急)~

................................................................................................
忠貞479T 217B 1C

灰熊 發表於 2006-9-12 13:29:52

我在嘉義隊時押解一名逃兵至屏東空特部,
      著甲種服,來回乘國光號;
      當時把手鎗空包彈取下~以備不時之需~
      漫漫長路又不能打盹, 實在不清鬆

但是難得出一趟遠門,也是特別ㄉ回憶''

kenny6608 發表於 2006-10-16 15:05:21

我也有押過一次,不過各位好像都是穿甲服喔,我是穿操作服押,不過應該都有上手銬吧,那一次好像押到台中去我記得,當天來回,累死了,還算是一種滿特殊的經驗,
在指揮部是有去調查組當介護兵,裡面才刺激長官會問我們說犯人有沒有說一些有的沒有的
如果有的話就來一頓粗飽,還交代我們說他們在亂講就自己看這辦

daming 發表於 2007-9-9 10:04:26

回覆 #1 BEN1208 的帖子

學長你好
通常不是最少有二個以上押解嗎這種經驗還是第一次聽到學弟我是緝逃小組
我們這一組一共四個人還曾經還得到全省緝逃逃兵第一名

ms54giga 發表於 2007-9-9 10:56:35

有一次押解到桃園的軍團,當時記得我跟逃兵銬在一起...我在右側,而我的學長在左邊,在高速公路一路警備車鳴笛,到了軍團還要等軍法官審判,軍醫問話..我記得軍醫問話很有趣,他告訴逃犯說"這裡的軍中憲兵比外面的憲兵體能還要好你不要在逃了":L
(因為對方是三重幫派的小混混,在地區憲兵隊時還有來回一台黑頭車要找隊長關心一下的,隊長當然不理會呀:titter: )

頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 說說押解的逃兵的過程與一些瑣事吧....