mj5036mj 發表於 2007-9-17 10:26:36

押解勤務小弟也是有多次的經驗.幾乎都是甲服押解.有時押到左營的軍司法庭處.跟左營裡面的一個不知名的禁閉室.
因為都是坐警備車押解的.所以一路上警備燈狂閃.不過都開小燈閃.等快要到達目地的時後才警備燈火力全開.記得有一次全開的時候嚇到了大門哨.正哨跟副哨都嚇到.:titter:
因為在當時的門口是用鐵皮做成的大門.外面比較難看到裡面情況.只剩哨亭要上樓梯跟一面很大的圓型鏡.
所以當時警備燈為什麼要全開的原因.因為怕大門哨沒看到.警備燈全開真的是金光強強滾啦.:titter:

a667 發表於 2007-9-17 10:43:45

有一次押解到重刑犯全身刺龍畫鳳,
現役軍人犯強暴搶劫罪被警方逮到轉到隊上,
當時研判不是無期就是死刑,
那一次的押解神經都繃的很緊,
連他要上洗手間我也不敢輕忽,
若有閃失,除了晚節不保,饅頭可能會數不完,
也怕他想不開想溜,為了讓他鬆懈,
沿途還勸他關完要好好服完役期,
還好總算是有驚無險圓滿完成任務!
:L

mejason 發表於 2007-9-17 22:51:36

原帖由 doris31128217 於 2007-9-17 02:27 發表
那...最後知道他到底在笑什麼咧?
我好好奇喔!:L\
會不會前面有辣妹穿的很露...所以...嘻嘻

我覺得他好像是準備裝"天"..這樣比較不會被釘..但:xd: 是碰巧遇到當時所長特會治天兵..哈:titter:

priallen 發表於 2008-12-17 21:02:18

押解部錯阿.有紅包可以領.
報告學長.522T.240營第4連.問好.
下台東隊.必勝.綠洲山莊.宜蘭隊.
學弟想找個人.請你幫幫忙
500-510內.住宜蘭.第4 連
他叫林申東

wenjen 發表於 2008-12-18 00:22:05

當憲兵三年半,除入伍和整訓外本連均服憲兵隊勤務。
因此執行過許多押解勤務,由北到南有,台北市司法大廈、北縣樹林、中壢六軍團、中壢憲兵隊、新竹湖口、台中豐原、屏東、花蓮憲兵隊。
交通工具搭過:火車、國光號、巴士、憲兵警備車。
台北市司法大廈用走路的(在中華隊)。
還有一次押運勤務下午4 點由南港貨運站(火車)啟程,到彰化貨運站已是第二天凌晨2點多,一大票陸軍弟兄將一箱箱彈藥卸下清點,活生生少了一箱(下次再談)。
勤務完畢後3個憲兵進入彰化客運站(火車)枯等著彰化第一班列車北返(清晨4點多開的)。
雖然押解勤務有差旅費,也讓我有機會搭北迴線到花蓮,更讓我搭著憲兵警備車返家,但是卻是我最不喜歡的勤務。
(因為你無法深知押解對象在想什麼),一點點差錯都不可(每次押解搭車我大都站在押解對象後方一步距離不太落座)。
189期學長退伍後我便拒絕服押解勤務了,(因本連196期預士只有小弟一人不會不公平)。

天皇老子 發表於 2008-12-18 13:18:56

我是沒有去押過逃兵,因為一旦發出離營通報那就是各位「忠貞鐵衛」的事了,所以我這個「老陸」是去『請』逃兵。

那是一位四十好幾的原住民回役兵,在他剛撥到觀音營區時,所有的長官就開始對他進行一連串的心靈輔導。因為他老兄從二十歲服役開始,只要一放假就保證不回營,每次被抓回來後就是一年的刑期,而再回役後緊接著就又是另一個一年刑期的開始,就這樣關了又放、放了又關,讓他幾乎都快到了四十五歲的除役年齡了,結果還有一年多的役期。

就在他第一次休假後果然依循往例的又不歸營了,連上用盡了各種方法勸說他回營(他休假也不會亂跑,一定是回到阿里山鄉的老家。),結果他仍然是置若罔聞。就在他逾假後的第三天,營長指示我與營輔仔兩人出馬,親自到山上去勸說他回營。

到了阿里山山上後,一聽說我們要找這位『超齡二兵』時,當地的派出所似乎早已見怪不怪了。因為這種事每一年多就會發生一次,員警還告訴我們接下來一定離營通報及通緝令。

當我和營輔仔二人到達這個逃兵的家時,家人告訴我們他去隔壁喝酒了,原本我跟營輔仔打算親自去「隔壁」請他回營,仔細一問才知道他們所謂的「隔壁」,居然是在另一座山的山上,如果用走的至少要二個多小時,這個「隔壁」的範圍也真去他的太大了點吧!

最後這個逃兵仍拒絕和我們歸營,因為他說雖然部隊的人對他都不錯,但與軍監的生活相比,他還是比較習慣待在監獄裡,況且再關個一、二趟後,他也就可以現役和後備役一起除役了。

臨走前位了感謝我和營輔仔的好意,他本來還準備獻出他昨夜的豐收,請我們兩個人享受一頓野味的,結果一知道是「飛鼠肉」後,我們當然同時的婉謝了他的好意。

武定原 發表於 2008-12-18 15:10:07

原帖由 mejason 於 2007-9-17 00:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國82年我在嘉義隊的時期因為身材還不差.所以常有外勤的機會.押解過許多人犯南來北往.當時都是帶著人犯坐火車.不過運氣都還不錯每次都都買到坐票. .其中有一次經驗較為深刻的就是.押著一位陸軍逃兵至十 ...
那時的所長印象中好像是我的副連長調任的!姓呂的樣子要是沒錯那我就知道是誰了!不過要像這種白目的逃兵要是沒有一頓粗飽是不可能的啦..

北所菜兵 發表於 2009-1-30 18:01:44

接續送押勤務

學弟我是看守所內的菜兵
理所當然就沒有機會如同學長般押解疑犯且受到大家注目的眼神
不過學弟我可以稍稍補充一下送押後的一些流程

通常,收容人送押時會先請檢察官開庭
待收押後送交看守所
此時便是咱們看守所戒護士的事情了
在學弟我當時送押最多的不外乎【不假離營】【強制勒戒】二種
這二種人送來所內大多不會太過招搖,多半挺安份守己
除了如同學長所提有些是在外面混過兄弟
加上在部隊適應不良送來時,
咱們弟兄會【好言規勸】外
還有一種是我們戒護弟兄及所內收容人都會特別關愛的犯行
那就是犯【強制性自主】的人
此種收容人一進所內辦理新收程序時除了目盯桌上的蚊子死屍外
如果眼神略有漂移戒護弟兄便會擔心該收容人心有不軌而以電擊棒提醒一下
行進間需以直線行進,如發生聲響戒護弟兄便會以為他出言挑釁而再好好以行動提醒該收容人
通常從收發室到押房不到500公尺,犯此種犯行之收容人常常要走上一小時
至於之後收容人對收容人會做的
我想便不多做說明
我想這也是現世報的一種吧...

MP269C570T:
請參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。

可口奶酥 發表於 2009-1-30 18:57:01

原帖由 北所菜兵 於 2009-1-30 18:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
至於之後收容人對收容人會做的
我想便不多做說明
我想這也是現世報的一種吧...^^

牙刷淨身?

彈鳥頭?

射鳥蛋?

刷菊花?

這些在一般看守所及監獄的把戲,

我想軍監跟軍看應該也會如實上演一番吧:lol

話說如果是「妨礙性自主」的,

進憲兵隊時就已經會被請吃一頓粗飽的吧:)

smile4612 發表於 2009-1-31 00:43:44

回覆 哨長 BEN1208 的帖子

小弟 在船上服役 也是憲兵 因為當時的運輸艦 運送很多陸軍 所以每台人員運輸艦都有配置憲兵當時船上有位弟兄揄假不歸 拒捕 和攀牆然後跑到他所屬的軍艦
當時就登艦 要求艦長把那位弟兄 交給我們 之后由我們押解 到地區憲兵隊 轉交
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 說說押解的逃兵的過程與一些瑣事吧....