憲憲 發表於 2006-6-23 19:50:49

當兵印象深刻呢

想到當兵現在回想起來還真記憶深刻呢
下部隊的時候陸軍實戰怖隊.在軍中排..當時的旅長給我們很大的權利~
在那時我們只向陸軍三根棍子的敬禮
連長跟我們很麻吉.營長對我們很客氣..
因為得罪我們他們這個禮拜所有營的人出營區都會被刁~
違記會一大堆..旅長規定每次放假違記最多的單位營長跟那單位的要到集合場罰站~
違記除了三巨頭不能記..其他全部都可以~
記得有一次要上紹有一個營檔住我們的去路..所有的部隊馬上讓開~
那時後營長氣的半死大罵..馬的你們整個營讓路給兩個憲兵
當時湯燿明說.站紹最大所以一切沒打電話來報備的人要進營區的全檔..星星也一視同仁~
所以常常擋到上校級以上的在那邊破口大罵..但也有好的啦~
每次收假時檢查違禁品最好玩幾百個陸軍排排站..沒人趕講話..講話時還可叫他們變換隊形..哈
..全身搜身每次都收穫滿滿.色情光蝶.手機..等等一堆.~

整個旅有4間廚房..說真的比我家的廚房還好用..要什麼有什麼..要吃什麼有什麼~
有好吃的他們還會自己送過來呢!!
因為他們怕採買回來被我們刁..我們可叫他們把整車的菜搬下來簡查完再搬上去

感覺以上是很棒..但要讓陸軍信服就要比他們強~
我們副排是憲兵特種部隊的..超愛想一些有的沒有的訓練我們.
爬單槓不能用腳夾.射擊的姿勢又跟一般不一樣.單位的阿步看到我們的訓練都很佩服.所以我們體能都不錯..
下基地成績是全台灣憲兵第二名..結果因為不當管教被徹掉...哈
而學長學弟制也很重..不理你是官還是兵..一切以梯次為準
沒破冬不能睡午覺.每天都要在太陽底下擦鞋子.站兩歇兩是平常事..學長拖哨是正常.常常看到學長明明在前方準備來換哨了.但就是以龜速前進~菜站大門要在太陽底下站11步..除了要管制人進出可走..其他都不行
晚上又要卡安官..偶爾學長訓話訓到12點接著又要上安官了~早上要比學長早半小時起床掃廁所掃地~收假要提早回來..
菜就是該死要認命是他們常掛在嘴邊的話..但撐久了就是你的這句話也確實是~
但要退午時學弟越來越差..連士官也是.班長跑部給我用走的.假裝昏倒等.被偶這個黑軍看到被我釘的半死
到最後還上兵背值星....
所以當時在大門刁陸軍就是發洩的管道..還有陸軍嚇到給我假裝昏倒..

哈~要真的要講的話我看講多久都講不完...當兵確實回憶很多:lol:

學弟你好:請注意錯字,還有部分發言會傷友軍和氣,請修改!
軍旅區板主mp338敬上

ncomp 發表於 2006-6-23 20:32:16

排副是特勤隊來的唷?
是2X9俗稱好樂迪旅:xd:
那個單位嗎?

sharka 發表於 2006-6-23 20:35:08

原帖由 憲憲 於 2006-6-23 19:50 發表
因為得罪我們他們這個禮拜所有營的人出營區都會被刁~

到最後還上兵背值星....
所以當時在大門刁陸軍就是發洩的管道..
還有陸軍嚇到給我假裝昏倒..

上兵背值星
我沒意見
因為我也看過上兵學長背值星
但下一句就覺得
你是把自己的快樂建築在別人痛苦上的那種人........
只因為被學長刁,就把氣出在阿步身上?
說真的我很瞧不起這種人
真正強的阿步,你並沒有看到過.......
憲兵不是軍法的代表與執行者嗎?也是公平的代表
為什麼還會有這樣的私心?
搞不懂

byronliao 發表於 2006-6-23 20:50:57

回復 #3 sharka 的帖子

同意,
我真的很反對因為自己不爽, 而去刁其他單位,
沒有理由的處罰..是不能讓人信服的 !

另外 (下基地成績是全台灣憲兵第二名), 這有問題, 是全國憲兵還是台灣憲兵 ?
金門馬祖不算喔 ? 難道你當兵時有分台灣跟福建...還有浙江憲兵喔 ?
你是中華民國陸軍憲兵沒錯吧 ?

你怎麼知道是憲兵第二名 ? (全國單位有多少, 算過嗎 ?)

結果因為不當管教被徹掉......? 這更誇張, 是精實案徹掉, 不是為了你所謂不當管教吧 ?

MP269C570T 發表於 2006-6-23 21:26:15

下部隊的時候陸軍實戰怖隊.在軍中排..當時的旅長給我們很大的權利~
因為得罪我們他們這個禮拜所 ...

論壇中也有很多友軍弟兄,希望您的發言能夠自制。

aldrich 發表於 2006-6-23 21:30:26

而學長學弟制也很重..不理你是官還是兵..一切以梯次為準
...

這是我在這個論壇第二次聽到,所謂論梯不論階級的說法!

但是階級是國家給的,階級就是軍中倫理,正期班、專科班的軍官沒有陸軍梯次或是忠貞梯次怎麼以梯次為準?領士班的怎麼論梯?

國防部三令五申阿兵哥不是學校的學生,沒有所謂學長學弟的問題,也不准資深弟兄以學長自居而欺壓新進弟兄,也就是不准老兵凹新兵。

軍校、士校、幹訓班,有學校,也有傳承(自黃埔軍校以來),所以軍官、士官是有學長制的,但是對於自己學弟大多是特別照顧,哪裡還有惡意欺壓的道理!

這一點,軍、士官與阿兵哥絕對不同!

另外,有些特種訓練,為何需要受訓學員不論階級、不論是官是士是兵,一律拔階受訓,就是因為軍中倫理就是階級,而教官的官階可能低於受訓學員,因此唯有受訓學員於受訓期間暫時拔階受訓,才能避免官階較低教官執行訓練的困擾,而受訓學員此時才是真的不談階級!

除了以上情形外,軍中倫理就是階級!

極東之虎 發表於 2006-6-23 21:42:53

原帖由 MP269C570T 於 2006-6-23 21:26 發表

論壇中也有很多友軍弟兄,希望您的發言能夠自制。

沒錯!!

我是步科出身的
刁步兵當心刁到大尾的.mp01

bala@syr 發表於 2006-6-23 22:10:53

對不起
基本上我懷疑寫的內容
應該是太誇張了
天底下有這麼威風的憲兵?
又不是兩蔣時代

koala3101 發表於 2006-6-23 22:37:03

因為得罪我們他們這個禮拜所 ...

憲憲兄 您好
如同前面超版說得
這邊有很多友軍 別得罪
將氣發在別人身上這行為
是不正確的

不管剛下部隊的菜排 或菜士官
本質學能多差
我想都會有他體系的學長會去盯
一個兵 去盯 不對吧

因為看您在其他篇文章說
您是587梯的
在那個時期
0800 管道暢通
學長還會託哨喔
(可能是單位不同)
我第一班哨 提早去接哨
還被學長趕回來
不准我接哨耶

powerman115 發表於 2006-6-23 22:45:12

同梯的~~~不要害我2400在頂樓被集合,:cry:類似的文章以後要小心用語,這裡是個大家回憶和充滿溫馨的地

方,對友軍不要有充滿歧視的用詞,不然會被抓去關喔,很期待你的回憶~~~~:o
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 當兵印象深刻呢