James506 發表於 2005-5-20 19:29:52

莒光園地的女主播

莒光日的電視節目,往往成為弟兄們打瞌睡的絕佳時機。
莒光園地枯燥嗎?其實也不盡然,只能說平常訓練多、勤務重,
然後睡眠不足,所以有室內課理所當然要補眠一番吧?

其實國防部也蠻用心的,除了單元內容盡量朝生動活潑的方式富饒變化,
節目編排也都盡量在枯燥的內容中適當地穿插一些輕鬆的小短劇,
最重要的是後來都採雙女主播的形式,讓官兵盡量有賞心悅目的感覺,
而且每週的二位女主播(新聞主播+軍職主播的搭配)也是隔週輪替。

小弟當兵時(83~85)當時莒光園地的新聞主播有可愛型的周明華、
俏麗型的朱國珍、成熟美麗型的粟奕倩還有較後期加入智慧型美女主播莊開文等。
而當時的軍職主播有陸軍的陳凱莉上尉、朱國榮中尉、
咱們憲兵則是派出司令部政一組的黃芬玲上尉、
海軍則是甜美可愛型的厲馥慧中尉等等美麗主播交互主持。

聽說朱國珍和朱國榮是姊妹哩∼不過很顯然地當時朱國珍比較受弟兄喜愛。
有一次到北投出勤務時遇到陳凱莉上尉,發現她本人比電視上漂亮^^!
至於憲兵黃芬玲上尉...唉...不知道該怎麼說,
她每次主持時都刻意把頭髮些斗得很誇張,像如花一樣...沒有啦...像張雅琴那樣
每次看莒光園地,由她主持時,我們的政參官總是愛調侃地說:
「唉唷∼我們憲兵是沒人了喔?」「黃芬玲幹嘛把頭髮吹成那副德行...」等等,
我現在想到就覺得好笑......

現在,這些主播們好像都已經不再主持莒光園地了,
前一陣子的莒光園地好像是王怡仁主播超紅的......
真是長江後浪推前浪,我熟悉的這群女主播漸漸不見了∼
周明華、朱國珍和莊開文好像還在華視新聞部吧∼
比較令我惋惜的是,粟奕倩在我退伍四年後(89年)因腦溢血而過世了∼
當時新聞界一片嘩然,真是不勝欷噓......

不曉得各位大大當兵時,有沒有令你印象深刻的莒光園地女主播呢?

[ Last edited by James506 on 2005-5-20 at 11:46 PM ]

德華 發表於 2005-5-20 20:40:11

我遇到的女主撥是吳小莉吧,它現在算是香港鳳凰台的一姐啦.

老潘 發表於 2005-5-20 21:27:02

孫笑櫻....但是門牙似有些&&^%$
以致其於鏡頭前喜歡抿嘴以掩飾.....

當時謹記得這一位美女...

以前的莒光日似沒今天這麼精彩,還有什麼四書五經天地..>"<
但似乎亦瞭解會將阿兵哥催眠,這類的節目幾由孫笑櫻美女主持...^^\\
第一次見到孫笑櫻是在介壽館,當時她以調至政五處任職,每日由二號門進出,溫柔而有禮貌^^"

大盤帽 發表於 2005-5-20 21:54:57

哎!!..我們當時的莒光園地是沒有女主播滴..:cry:
不過當時所謂的..軍中情人..是 陳明真...
還有不錯的憲光藝工隊成員...忠貞407T的 張雨生...

Lonelywolf 發表於 2005-5-20 23:02:36

我們當時的莒光園地的女主播是王瑞玲及孫自強,尤其是王瑞玲每次
她出現在電視上的時候就看到那號稱有38吋的胸部在那裡搖來晃去,
是眾多官兵注目的焦點...

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-5-20 at 11:04 PM ]

大盤帽 發表於 2005-5-20 23:10:45

Originally posted by Lonelywolf at 2005-5-20 11:02 PM:
我們當時的莒光園地的女主播是王瑞玲及孫自強,尤其是王瑞玲每次她出現在電視上的時候
就看到那號稱有38吋的胸部在那裡搖來晃去,是眾多官兵注目的焦點....

是喔!...學長這樣講,那就是小弟老糊塗..記錯啦!!:h:a;
嗯..王瑞玲有印象...很像我們上哨時胸前掛的口哨...隨著鐵皮聲步伐..晃呀晃..:drl:

DDS 發表於 2005-5-21 00:52:43

王瑞玲的胸部是我當兵時的軍中情人!!
哈哈!!

MP269C570T 發表於 2005-5-21 01:12:56

原來上莒光日時,學長的瞌睡蟲,都是被木蘭飛彈給震醒的啊,總政戰局這招果然是厲害厲害。:D

ken4184 發表於 2005-5-21 01:25:06

Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-20 11:10 PM:

是喔!...學長這樣講,那就是小弟老糊塗..記錯啦!!:h:a;
嗯..王瑞玲有印象...很像我們上哨時胸前掛的口哨...隨著鐵皮聲步伐..晃呀晃..:drl:

:sppt::sppt::sppt::)ya::)ya::)ya:

DDS 發表於 2005-5-21 01:29:07

Originally posted by 老潘 at 2005-5-20 09:27 PM:
孫笑櫻....但是門牙似有些&&^%$
以致其於鏡頭前喜歡抿嘴以掩飾.....

當時謹記得這一位美女...

以前的莒光日似沒今天這麼精彩,還有什麼四書五經天地..>"<
但似乎亦瞭解會將阿兵 ...

潘總!!!
孫笑櫻!!!!!
有沒有照片?
沒有照片, 就沒有討論空間!!:chr:

咳!!咳!!我的意思是每位憲兵弟兄都很有主見.......:P

[ Last edited by DDS on 2005-5-21 at 01:32 AM ]
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 莒光園地的女主播