mp589t323b4c 發表於 2006-9-8 00:00:42

原帖由 hpk999 於 2006-9-7 23:18 發表
想必當晚肯定輾轉難眠....
恐怖場景.不斷迴蕩再腦海.久久不能揮去....
不知後來是否有政戰相關單位.來做心理輔導或安撫眾弟兄.
此種事件對團體打擊相當大.所需平復的時間可能也會相對較長..
當初真的蠻多各部長官來關心,還有媒體被擋在營區外!記得那一陣子,上夜哨時,長官要求一樓安官二樓彈庫哨及連集合場的哨,必須3人站在彼此看得到的地方,而且准許3個哨點相互聊天,以減輕恐懼感,因為夜深人靜時總會聽到.......
連長寢室旁就是官兵寢室,當時沒人敢在一樓睡,全部都擠到二樓寢室,但又在連長寢室上方,所以大家都............擠到上舖去

ken4184 發表於 2006-9-8 00:12:11

請問學弟

站夜哨是會聽到什麼啊

還有連長為何會想不開......感情嗎

mp589t323b4c 發表於 2006-9-8 00:54:13

原帖由 5200928 於 2006-9-7 23:35 發表
很可怕的事情喔
到後來沒有知道為什麼連長會自裁嗎
還是後來就都沒有消息了
這件事應該上面都壓下來了吧
要不傳出去就會又是一陣報導了
新聞有報導呦!記得當時,是休假在家看到新聞,才知道連長已經不治身亡!.........阿彌陀佛......願他能早日安息!記得事後,曾載營長及連長,去鐵衛附近的靈骨塔祭拜,聽說,家屬好像因為連長是自裁,而無法入葬軍人公墓及領撫恤金

mp589t323b4c 發表於 2006-9-8 01:34:06

原帖由 ken4184 於 2006-9-8 00:12 發表
請問學弟

站夜哨是會聽到什麼啊

還有連長為何會想不開......感情嗎
會聽到........很多動物的叫聲啦!因為,我們就在x山動物園旁邊呀!但是,真的蠻陰的!事後,聽一位很挺我的580T學長(據說他看得到”那個”):事前,他曾跟營長警告說:有”那個”跟在連長身邊,會有事情發生!事後,調查發現,連長是拿著手槍,面對牆上的”小鏡子”,子彈從”左太陽穴”進,右邊出,打到天花板,但是,玄的是,連長是”右撇子”!!!!事後,營長請來法師處理,只見法師從連長室,拿出一個用報紙,包的很小心的東西交給我:少年仔!這面"鏡子"拿去燒掉!注意!千萬不要去看到鏡子阿!!....哇哩勒.....麥亂阿.....
版主大人,此篇如有不妥之處,請刪之,感謝您!

za3936 發表於 2006-9-8 04:25:30

原帖由 mp589t323b4c 於 2006-9-7 20:33 發表
下部隊的一個月後,因為連上缺駕駛,便和2個同梯及588T學長,來到了"硬漢營區"受訓(大巴士訓快3個月:o)!
受訓期間,聽學長說:營長和連長,在春節期間和官兵在營區賭博,被捅後,調至其它單位了!心想,我 ...

請問學長!你說你下部隊一個月後,就至硬漢營區受大巴訓?!:shy:

學弟不解的是,依照傳統,應該是先受載重車訓一個月,受

訓完,回到連上再由主官推薕,再受3個月的大巴訓才對吧!

而且聽連上的士官長說,大巴訓以前義務役士官兵也是可以受訓

是沒錯,但是在學長的年代應該只剩志願役才能受吧??

而且請問學長你的單位有大巴嗎?:shy:?應該只有中心駕駛排和特

車連有大巴呀!如果沒有大巴又何必受大巴訓呢??:shy:一般連隊駕駛應該都是到硬漢受2個禮拜的小車訓呀!!

就連載重車訓的名額在學弟的時代,幾乎都被特車連占光了!

巴士訓現在以經沒有了,如果入伍前持有民間大客車的駕照,

服役時就能直接換照了!

雲生 發表於 2006-9-8 09:23:54

原帖由 mp589t323b4c 於 2006-9-8 00:00 發表

當初真的蠻多各部長官來關心,還有媒體被擋在營區外!記得那一陣子,上夜哨時,長官要求一樓安官二樓彈庫哨及連集合場的哨,必須3人站在彼此看得到的地方,而且准許3個哨點相互聊天,以減輕恐懼感,因為夜深人靜時總會聽 ...
這位學弟麻煩你
以後發回憶文可不可以打長一點
因為零零落落,實在不曉得如何給分,
你應該知道故事看一小段,看到會有給他不高興
:L:L:L

sharka 發表於 2006-9-8 09:52:08

原帖由 雲生 於 2006-9-8 09:23 發表

這位學弟麻煩你
以後發回憶文可不可以打長一點
因為零零落落,實在不曉得如何給分,
你應該知道故事看一小段,看到會有給他不高興
:L:L:L

雲生學長可別不高興
這位學長的PO文有些是別的學長提出問題,然後學長回答
也算是補故事的後續,也跟故事有關
學長您就忍一下啦

雲生 發表於 2006-9-8 09:54:28

原帖由 sharka 於 2006-9-8 09:52 發表

雲生學長可別不高興
這位學長的PO文有些是別的學長提出問題,然後學長回答
也算是補故事的後續,也跟故事有關
學長您就忍一下啦
報告版主
我沒有不高興,只是他......................出書出太慢阿
人家我想知道那位連長怎麼會不開
:shy:

mp589t323b4c 發表於 2006-9-8 11:38:55

原帖由 za3936 於 2006-9-8 04:25 發表

請問學長!你說你下部隊一個月後,就至硬漢營區受大巴訓?!:shy:

學弟不解的是,依照傳統,應該是先受載重車訓一個月,受

訓完,回到連上再由主官推薕,再受3個月的大巴訓才對吧!

而且聽連上的士官 ...
我們這一期是蠻特殊的!因為在受訓之前,就已經得知是要受"大巴訓"(聽說一年只有2期):o
載重訓結訓後直接受大巴訓(我一位同梯和學長,沒考過就歸建了,聽說回連上蠻慘的:crw::crw::crw:)
老實說,回連上後,就真的沒再開過大巴了!還蠻懷念的(退伍後,直接換"民間大貨車駕照"):victory:

老潘 發表於 2006-9-8 11:39:54

這件事當時報紙和電視新聞有報導過:

國家文化資料庫-台視新聞-89.6.7
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 連長.........自裁了