mp589t323b4c 發表於 2006-9-9 01:42:43

原帖由 人斬以藏 於 2006-9-9 00:31 發表
報告學長
我們的駐地也是壽山當時那間連長室後來改為負責放那一樣東西的地方每天有哨兵
在後來營舍重間那一間已改為由後備司令部的人住
因為那一位連長剛好是我們連長的同學因此我們剛接時也是很毛
因為壽山真 ...
歹勢!歹勢!應該先回覆您的問題才對:htwl:
還有人住?還好您八字夠重!只是,哪個地方沒出過事?相信,只要心存善念,互相尊重,必能"否極泰來"的....:)

ch63 發表於 2006-9-9 08:58:39

回覆 #24 mp589t323b4c 的帖子

我應該是87或88年農曆春節的時候去的(好險),我進去時還看見一班車巡準備出發,我問該連長是他跟我說是"壽山憲兵隊"的,轄區包函左營軍區,我還在他連長室的桌上看見一疊登記違紀的單子,
以上是聽該連長轉述的啦,不過我印象比較深的倒是動物園,我記得那片門內還有一無武裝衛兵,門鑰匙就在衛兵身上,該連長還特地帶我進動物園逛,.......特別的收穫,

mp589t323b4c 發表於 2006-9-9 10:35:19

原帖由 ch63 於 2006-9-9 08:58 發表
我應該是87或88年農曆春節的時候去的(好險),我進去時還看見一班車巡準備出發,我問該連長是他跟我說是"壽山憲兵隊"的,轄區包函左營軍區,我還在他連長室的桌上看見一疊登記違紀的單子,
以上是聽該連長轉 ...
報告學長!您真內行~聽學長這麼一說,突然想起,營區內好像停了好幾台"天王星"
但是,自從學弟,89年初下部隊之後,就沒看過那些車子動過,也沒聽長官或學長提起!歹勢~歹勢~
學長真好!有”專人”帶您逛動物園~學弟駐地那麼久,從來都沒進去過,,,,,:cry::cry::cry:

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-21 11:01:04

原帖由 mp589t323b4c 於 2006-9-7 22:08 發表
歹勢!歹勢!打到一半,有急事出門去了
話說民國88年6月7日......當天我負責打飯班,而且還是負責長官桌,此時長官们都陸續上桌,突然有一種莫名的感覺,我一直盯著連長看,這是我第一次正面清楚的看著新連長,感覺 ...

學長你民國88年錯了而是89年吧
學長你88年6月7日應該還沒入伍吧

你們連長應該是在壽山自裁的吧

因為89年6月15日我剛結訓

下部隊後你連長要出殯沒有兵幫忙(牽繩子)
又剛好593t最菜被抓去高雄的殯儀館幫忙當長官們的隨從:cry:
跟著3鞠躬:L跟著又幫忙出殯的事
我記得是壽山連的連長自裁後上尉變少校:cry:

我到現在還是記憶猶新
就連空軍某長官出殯我都上兵了還要穿甲服去當衛兵拿花:shy:

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-21 11:08:31

原帖由 人斬以藏 於 2006-9-9 00:31 發表
報告學長
我們的駐地也是壽山當時那間連長室後來改為負責放那一樣東西的地方每天有哨兵
在後來營舍重間那一間已改為由後備司令部的人住
因為那一位連長剛好是我們連長的同學因此我們剛接時也是很毛
因為壽山真 ...

:shy::shy::shy:呵呵...壽山會陰嗎??呵呵...
我在那住10幾年
當兵還被調去壽山連洗悍馬車
不過當時313b4c連長會去籃球場拜拜

我住的地方跟壽山連只相差10分鐘路程:shy:很近喔
小時候睡覺每每到了3-4點多就會聽到很多人在講話...
我都問阿罵都是誰3-4點多在講話都不睡覺
這時我阿罵都說那是一些在運動的人阿:L

我每次心裡都會想
騙誰阿~我房間外面都是山根本沒路誰會再半夜上山聊天...
大家知道我再說啥了嗎:crw:

90年2-3月某天我去壽山連支援高裝檢

某晚我再營部後門站哨24-02哨
因為半夜無聊我就玩起旁邊的幾支公用電話
這時我想起人家說的按000000後會有人接電話(地獄)

就在我玩的正興起的時候...:shy:
電話突然通了...當時我馬上掛掉電話:cry:我快被嚇死了
站回原來的地點四處張望一直等02-04的衛兵到來

mp589t323b4c 發表於 2006-9-21 15:53:53

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-21 11:01 發表

學長你民國88年錯了而是89年吧
學長你88年6月7日應該還沒入伍吧

你們連長應該是在壽山自裁的吧

因為89年6月15日我剛結訓

下部隊後你連長要出殯沒有兵幫忙(牽繩子)
又剛好593t最菜被抓去高雄的殯 ...
阿~歹勢!歹勢!一時沒注意,打錯了,是民國89年才對:xd:
咦?有升"少校"嗎?這個,小弟就不清楚了:L
因為,壽山事件發生後,連上便移防至"岡山憲兵隊"
且因為,連上有一半的兵力在"外島"~又憲兵隊勤務繁忙~連公祭,我都沒有去參加:cry2:
小弟要去鐵衛整訓時,剛好貴營整訓完~
貴連~又剛好接到"岡山憲兵隊"~就這樣,本連終於可以卸下外島業務~"澎湖憲兵隊":titter:

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-21 21:24:10

原帖由 mp589t323b4c 於 2006-9-21 15:53 發表

阿~歹勢!歹勢!一時沒注意,打錯了,是民國89年才對:xd:
咦?有升"少校"嗎?這個,小弟就不清楚了:L
因為,壽山事件發生後,連上便移防至"岡山憲兵隊"
且因為,連上有一半的兵力在"外島&quo ...

學長說的我都知道:lol:

我再岡山住了一年多

學長是等313b1c移防整訓後入岡山隊的

去澎湖不是一個排嗎??岡山至少會有70個人左右的編制

澎湖則是不到40人:o

學長可以看我的簽名檔:xd:

喔喔~少看了:cry:

原來323是接313的...

我只知道我們每次進鐵衛都是接242

mp589t323b4c 發表於 2006-9-21 23:17:00

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-21 21:24 發表

學長說的我都知道:lol:

我再岡山住了一年多

學長是等313b1c移防整訓後入岡山隊的

去澎湖不是一個排嗎??岡山至少會有70個人左右的編制

澎湖則是不到40人:o

學長可以看我的簽名檔:xd:

喔喔 ...
想必,貴連結訓成績,應該屬一屬二:ad:才可以結訓後,又調回"岡山憲兵隊"(除了一天只睡4~5個小時以外,小弟覺得是蠻”爽”的單位:handshake)
那邊,有著小弟"菜"時的回憶:第一次車巡~第一次站大正(莒光日,被學長拖哨,站了快4小時:cry2:...)第一次機巡~第一次國道協警(在岡山交流道,捉到煙毒犯:chr:..)第一次叼空軍弟兄(夏卡兄沒看到吧?緊酸:drl:..)第一次到”有女陪侍”的KTV(晚點名時,一堆人躲在最後一排猛嗑口香糖:xd:..)第一次聯合警衛(事後,連長帶全連到”大岡山”吃東西,看夜景:)..)........很多~很多~當兵的美好回憶:gud:
現在旁邊的眷村,都已經改變成國宅了~真懷念當時的人~事~物~
”澎湖憲兵隊”?還好當時,躲到硬漢營區受訓,才沒被調過去;)(中心抽到南部籤時,爽死了!誰知下部隊後,連上竟然包含”澎湖憲兵隊”~哇勒x:htwl:)整訓時”澎湖憲兵隊”歸建後,連上突然熱鬧了起來:)ys:

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-22 16:03:06

原帖由 mp589t323b4c 於 2006-9-21 23:17 發表

想必,貴連結訓成績,應該屬一屬二:ad:才可以結訓後,又調回"岡山憲兵隊"(除了一天只睡4~5個小時以外,小弟覺得是蠻”爽”的單位:handshake)
那邊,有著小弟"菜"時的回憶:第一次車巡~第一次站 ...

沒錯.沒錯!!說真的岡山真的事很爽
但是...就是一天固定3班哨:cry:
不過要是澎湖一天4-5班跑不掉:lol:

第一次整訓成績好不好我不聊解
不過第二次整訓由於593t整梯是二次鐵衛
所以...一堆人搞破壞:cool:加上二兵再鐵衛被7字頭8字頭凹好不容易出頭了
剛上兵又下鐵衛而且軍訓課未扣14天者要整滿2次所以一堆93.94t的打靶都亂來
測3000時會看到一堆上兵用走的
導致後來313b1c後來去六甲軍監.岡山.澎湖.屏東(我都是聽95.96t說的)

話說我比較幸運結訓測前3天退伍
我91.01.05退伍
當天下午我走出連上看著1c在司令台前刺槍ㄉ時我心裡好爽:xd:

313b結訓測試91.01.08:lol:

學長你還記得澎湖隊的隊長嗎??
很喜歡叫人種花:shy:
而且又78澎湖隊好像有4樓還是5樓
每一樓的台階不是都有銅條坎再大理石內
居然機動班每天都要拿銅油去擦拭:lol:
他是不是心理變態阿mp01

車巡沒開違紀回來居然還要在整容鏡前罰站:cry:

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-22 16:06:45

沒錯!!岡山彭邊變成國宅了

之前我還在岡山時就已經拆掉了

我今年去高雄買車子順便回岡山看看沒想到岡山隊封掉了

我今天上班跟我同事說(576t)
你以前323b有連長自裁你知道嗎??
他馬上說那是我上兵時候的事
而且那是隔壁連的:shy:

我同事是323b3c

還有一位512t是323b1c
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 連長.........自裁了