evan3833 發表於 2006-9-12 17:19:35

憲訓中心是幾梯以後不踢正步的

記得我們7連在中心的時候
常踢第一名(每週有一次的比賽)
全連還因此放提早假
就是6點就出憲訓中心啦

如題:
請問憲訓中心是幾梯以後不踢正步的
又為何不踢了呢
謝謝

ianjang 發表於 2006-9-12 17:32:07

回覆 #1 evan3833 的帖子

報告學長
我在中心時是沒踢正步的
下部隊後真的粉辛苦(剛好整訓中,跟不上部隊,要加強訓練)

政策反覆不定是會害死人喔

Joeweiser 發表於 2006-9-12 18:16:25

回覆 #2 ianjang 的帖子

:shy:
我在中心還有踢正步訓練呀~而且每週都要比賽一次耶:cry:
學長是525梯的那時候怎麼沒踢正步?

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-12 19:05:53

學長~
我在中心第一週就開始踢正步了
在往後的幾週天天因為踢正步的關係有人掛病號(肌腱發炎)

每週五下午2點後開始91.94.93t的閱兵分列
呵呵~本連1b4c往往是93t的第一名(大概放了3-4次榮譽假)

有一次是梯次分開梯
當時91剛要結訓正當學長們通過司令台前時說真的當時地面都在震動喔

troop_Red 發表於 2006-9-12 20:24:53

哈哈 ... 我在中心的時候 . 也有踢正步 .
本來是第一名 . 但隨後有改口說是第三名或三名以外 .
後來才由其他單位得知是連長太黑了 . 常因不當管教被捅 .
又曾把副指揮官惹毛了 . 是營區有名的老連長 .
害我們常用爬的回連部集合場 .

chenpailiang 發表於 2006-9-12 20:34:50

我們當時也有踢...吃飯踢...吃飽也踢...害我膝蓋的舊傷沒好過~~~
5j031u031ru0

bleemgs 發表於 2006-9-12 21:00:11

好像是從64x之後就沒有了我學長641642沒踢到636左右還有    之後就都是齊步

HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-12 21:14:45

不踢正步!為什麼我的命運如此坎坷,唉:一想到這裡我就傷心!一傷心我就想踢正步,各位後期的學弟:踢正步有益身心喔,會踢正步的小孩不會學壞喔!趕快跟國防部建議恢復踢正步喔!

永禎 發表於 2006-9-12 22:06:24

不踢正步?咱們學弟可是愈來愈爽了.記得當時放假後班長都會要我們各帶一塊磚塊綁在左手練習頓點.還有放在腿上掉下來就是伏地挺身100下.排面班更操.結訓日子愈近練愈兇.踢得好是應該的.哪來的榮譽假.時空背景都不一樣了.那天經過台南隊我竟然看見站大正的學弟旁邊還有1隻電風扇伺候~~~~

auditorkimo 發表於 2006-9-12 23:16:18

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-12 21:14 發表
不踢正步!為什麼我的命運如此坎坷,唉:一想到這裡我就傷心!一傷心我就想踢正步,各位後期的學弟:踢正步有益身心喔,會踢正步的小孩不會學壞喔!趕快跟國防部建議恢復踢正步喔!
哈哈!談到踢正步,是Tony永遠的痛。糗事如下:
77-79的服役期,舉凡五項戰技、5000公尺、刺槍術、莒拳道(跆拳二段,還曾是區運亞軍:victory:)與憲兵隊勤務排哨等都能駕輕就熟,不過我的罩門真是踢正步!70年曾在預校操過一年、憲校四個月,"已是老排長"的我,78/10奉調到中心,79/05退伍前有兩次指揮部閱兵踢正步預挍時,聽到當時副指揮官在台上大吼:「這是哪個連的排長?!怎麼踢那種他*的馬腿正步!」當時Tony感到相當羞愧,這真是我永遠的痛。

更慘的是三年前Tony經過抽血檢驗才知道自己有遺傳性的僵直性脊椎炎,曾有軍醫背景的主治醫師還調侃我說:「當過兵嗎?你當兵時踢正步一定很難看,現在這種病是丙等體位免役,不過以前醫學科技檢驗不出來」。我哩,國家有沒有愧對我?尤其是那副指揮官!:cry::cry::cry:

頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 憲訓中心是幾梯以後不踢正步的