吳世國 發表於 2006-9-13 00:58:03

看到踢正步影片
在泰山訓練中心,第3周就開始踢了唷
記得踢一步就不能動,手往後擺也不能動. 天呀mp01
多麼痛苦呀mp01
退伍已12年回想起也滿有趣的唷:)

5200928 發表於 2006-9-13 01:41:52

報告學長....
我因為過太爽我不敢講
但是有很多學長能陪我一起被電
從637梯開始就沒有在踢正步了
因為國防部說踢正步會傷害到腦所以就被下令禁止
所以當我當憲兵時也就沒在看過正步怎麼踢了(我舅舅還特別交代踢正步很累要撐著喔)
沒有想到...我就沒踢到過了

23053 發表於 2006-9-13 02:06:35

學長我有踢到哦,可是結訓前就宣布不踢了,
所以我們的訓練全做白工了,:xd:
想起當時真是有夠操的,
照三餐踢是一定要的,
下雨天就穿雨衣踢,
每週比賽,
成績差就有得受了,
聽說宣布不踢的時候,那時的連長還挺生氣,
跑去跟營長建議的樣子:shy:

5200928 發表於 2006-9-13 02:15:56

原帖由 23053 於 2006-9-13 02:06 發表
學長我有踢到哦,可是結訓前就宣布不踢了,
所以我們的訓練全做白工了,:xd:
想起當時真是有夠操的,
照三餐踢是一定要的,
下雨天就穿雨衣踢,
每週比賽,
成績差就有得受了,
聽說宣布不踢的時候,那時的 ...
==================
嗯學長還有踢到喔:o
我沒有踢到耶:cry:
我記得我們是狂練戰技,有看過在寢室練戰技的嗎
因為管制,我就被關在裡面,還要帶口罩
我還記得你們結訓很可憐的感覺,40∼41∼42這幾梯的學長因為全國的可怕的病
所以沒有大結訓,也沒有什麼學弟陪伴學長你離開林口
不知道有沒有記錯,後來的我們結訓就比較好一點了,但是也沒差多少,不過就是開放家人能來接了
沒有被管制了:cool:

EASTLIN2121 發表於 2006-9-13 17:32:01

那時正在中心當班長的我正好有遇到從踢正步改成不踢正步的那時候,還記的在643之前曾改過踢齊步,後來又因

為阿扁來中心,結果又改踢正步,但是後來印象中好像學兵踢的太爛又改回齊步,反正那時候中心經過一段改來改

去讓中心幹部無所適從的狀況!

9527 發表於 2006-9-13 18:00:22

現在很多國家都不踢正步了啊,而且感覺踢正步有點像是軍閥的感覺不是嗎?…………;)

sbwu 發表於 2006-9-13 18:04:50

原帖由 9527 於 2006/9/13 18:00 發表
現在很多國家都不踢正步了啊,而且感覺踢正步有點像是軍閥的感覺不是嗎?…………;)

俺也不贊成踢正步,把中心用來踢正步時間拿來上一些法律課程對日後勤務比較有意義。
各官校把踢正步的時間拿來加強準軍士官們的本職學能不知該多好。

mp621 發表於 2006-9-13 20:25:08

回覆 #1 evan3833 的帖子

跟各位學長報告....我如果沒有記錯的話,應該619梯的結訓還有分列式及踢正步,我們621梯則是因為南大操場整修,所以有練過一小段時間的正步,但結訓的時候卻派不上用場,只剩分列式而已!!下部隊結訓典禮上那時好像司令部的某位少將長官(不好意思,忘了長官的職稱)來有營區視察過,所以在閱兵的時候就有踢過三圈的正步...可是...622梯~625梯的學弟好像在中心沒學過的樣子,因為下部隊後的正步還是由601梯的學長親自教導的~~我是覺得閱兵時踢正步蠻威嚴的感覺,連現在偶爾腳癢還是會不自覺得踢上幾步~~呵呵呵~~

陳峰青 發表於 2006-9-14 15:38:40

原帖由 ianjang 於 2006-9-12 17:32 發表
報告學長
我在中心時是沒踢正步的
下部隊後真的粉辛苦(剛好整訓中,跟不上部隊,要加強訓練)

政策反覆不定是會害死人喔

原帖由 Joeweiser 於 2006-9-12 18:16 發表
:shy:
我在中心還有踢正步訓練呀~而且每週都要比賽一次耶:cry:
學長是525梯的那時候怎麼沒踢正步?

Joeweiser學長我來解一下了

我剛到中心524梯剛走...525梯也在戰技整合....準備結訓了

但忘了是什麼事我們剛到中心是踼正步→改齊步→又改回來正步

好想也是因為有人【變笨了吧】

MP119 發表於 2006-9-14 20:19:49

回覆 #12 吳世國 的帖子

當時不是流傳一句話嗎:山上(慧敏)的正步好戰技爛,山下(堅實)戰技好正步爛!我們5公尺踢了近半小時
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 憲訓中心是幾梯以後不踢正步的