Jeff-Lu 發表於 2006-10-17 11:11:16

我記得77年擴大閱兵!我們連上有位同學被挑至國慶閱兵營(後編制332營)!!
當時前後幾梯學長.學弟每天都操正步!!穿紅短褲+白汗衫+大皮鞋畫面有夠滑稽
(身高夠.正步OK都進閱兵營受訓)
聽說都練到起水泡!!脫層皮喔!
78年在司令部測驗時!!看過332B2C踢正步!!哇!!有夠震撼的!!

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-19 21:13:13

學長說的是

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-12 21:14 發表
不踢正步!為什麼我的命運如此坎坷,唉:一想到這裡我就傷心!一傷心我就想踢正步,各位後期的學弟:踢正步有益身心喔,會踢正步的小孩不會學壞喔!趕快跟國防部建議恢復踢正步喔!
記得學弟我也是一進中心第二天就開始踢正步,一直踢到結訓為止踢了3個月,下部隊就沒踢了,比較衰的是590T結訓前兩週戰技整合每天都下雨,還是照操跟踢正步,但是最幹的是結訓當天也下大雨,為了不讓家長及來賓淋雨,所以取消室外戰技整合表演,僅在室內簡單做結訓典禮,害的我們辛苦操練2週的成果都泡湯了!

小雄 發表於 2006-10-19 21:36:06

我們那時候都是照三餐在踢正步,雖然當時非常的
辛苦,不過在結訓典禮上踢正步時,卻是非常的感
到驕傲,所以小弟一只都是以當憲兵為榮,一生憲
兵,終生憲兵...mp01

b98227 發表於 2006-10-19 21:36:11

原帖由 23053 於 2006-9-13 02:06 發表
學長我有踢到哦,可是結訓前就宣布不踢了,
所以我們的訓練全做白工了,:xd:
想起當時真是有夠操的,
照三餐踢是一定要的,
下雨天就穿雨衣踢,
每週比賽,
成績差就有得受了,
聽說宣布不踢的時候,那時的 ...

真可惜..你們辛苦那麼久.結果沒法在結訓時
讓自己的家人.女友面前好好展示一下
我個人覺得憲兵不踢正步哪像憲兵啊!
還是有踢過正步的連隊.較有同生死共患難的精神
一個人錯.全部退回原點重踢一趟
在中心的日子.早也踢.晚也踢進餐廳還是要踢
真是令人難忘的日子..

F50 發表於 2006-10-19 22:37:13

聽口令..1踢退 2擺手
1~~~~半小時後 2.1~~~半小時後2.1
真是要人命...我的正步磚還是最大的那一塊
嗚嗚嗚~~~

兵馬俑 發表於 2007-3-18 07:51:42

原帖由 大肚龍 於 2006-10-15 13:47 發表
報告各位學長 學弟
憲訓中心於514梯起
因醫學報導
踢正步時腳掌落地面不平的話
會傷害到脊椎跟小腦
便將正步改為齊步
直到小弟出中心後
於堅實整訓仍看到527梯次學兵仍在踢齊步
而整訓營踢正步
整個操 ...

如果沒記錯
據說那一段正步消失的日子
是某報社站在慧敏渡假村旁邊的大樓
以高倍的相機由高至低偷拍了幾張早中晚餐前正步練習情況
鋪了幾張照片大作文章
害了某位政治高官至立法院
向立委大大們報告此事的緣由:0118:
當時中心的幹部們每天都看世界各國的正步與齊步影片:xd:
各連隊選一做練習
後再做評選
由參謀們選一作為齊步模式
當時帶過514梯後接522梯都有踢正步閱兵
在522後的梯次間隔連隊集中士官集體練習齊步
因本連沒帶過以齊步方式作為結訓閱兵
所以不能沒憑據亂推斷哪一梯沒學過正步
在530梯時一接學兵就有正步練習直到結訓:sppt:

ps年代以久遠如不實請見諒:loveliness:

kuanwu 發表於 2007-3-18 09:18:49

敝人永遠支持踢正步實施,不過已成絕響!所幸當年也是這樣踢出來的,充分展現國軍士氣及團隊合作默契,現在沒踢了!憲兵才這樣爽下去...唉
當年的鼓聲....咚咚咚   踢進餐廳!雨衣綿綿細雨日復一日......懷念哩!
正步........走........絕景!
以上

jp小柴犬 發表於 2007-3-19 20:46:10

記得中心結訓時!
女友和全家一起來看!
被踢正步的我們深深的打動!
回家時直說好帥!好帥!:loveliness:
連平常板者臉的老爸都說憲兵踢正步真威風!讚!
讓我第一次感到當憲兵的光榮!:sppt:
沒想到現在正步沒有了!!!!!:xd:

阿1l3 發表於 2007-3-20 00:56:09

原帖由 BPeGT 於 2006-10-3 12:57 發表

我記得有一次結訓典禮,
當時還是用白色吉普車,
結果就在快完成閱兵動作閱兵車快回到司令台前,
突然就故障停下來不動了,
當時只見後方閱兵車紛紛繞過去,
一堆參謀跑出來推車,
現場的家長笑到翻掉, ...
我知道那次我在場.那時的指揮官臉都綠了

御風 發表於 2007-3-20 01:03:14

學弟在昨天碰到了國小同學
剛好他有跟學弟說起踢正步的事
他說他們也是有在練習
可是到結訓前就取消了
原因並不清楚
他的梯數是627的
P.S學弟有跟他提起這個很棒的論壇喔:loveliness: :loveliness:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 憲訓中心是幾梯以後不踢正步的