a122b357 發表於 2006-10-4 11:45:39

到底你是學長還是我是學長

-----回想中----
當時 堅實的中心生活已經滿13週 全營奉指揮官指示 移防慧敏營區 為後面的結訓作準備
當我們車輛到達時 陸陸續續將裝備移入庫房 在搬遷的過程中 不知503梯次的那一連學兵 竟對正在搬物品的我們 大聲的說:喂 死菜鳥 看到學長不會叫學長喔 幾梯的 搬東西還慢慢來 裝死喔 ..........:L
哇 拽的勒 當場 我同學理都沒理他 當做看不見
沒想到 這位天兵學弟 竟再度兇我們 :操XX 看到學長沒禮貌 他媽的找機會操X你
我同學終於出聲了 喂 請教一勒這位"學長"~~~ 不知你是幾梯仔
天兵學弟:我~503梯啦 500梯跟502結訓後 我們這一梯中心最老 死菜鳥 不懂問三小
我同學:拍謝喔~~"學長" 我們有卡菜啦 那我們仔梯次 你仔數字減我們仔還隔有找"蛋"(台)啦
天兵學弟聽完 沉思了一下:拍謝喔學長.....:xd:趕緊一溜煙頭也不回的跑掉了....:D
直到今天 想起來也滿有趣的..........:titter:

sbwu 發表於 2006-10-4 12:02:48

原帖由 a122b357 於 2006/10/4 11:45 發表
當時 堅實的中心生活已經滿13週 全營奉指揮官指示 移防慧敏營區 為後面的結訓作準備
當我們車輛到達時 陸陸續續將裝備移入庫房 在搬遷的過程中 不知503梯次的那一連學兵 竟對正在搬物品的我們...

當時 503 同梯多集中在西側門附近,進西側門右手邊依序是 16、15,左手邊依序是 19、18、17,但其中 19 連好像不是 503 梯(俺也忘了)。另外, 503 的甲組連好像是 9 連(忘了?)。

我們戰技整合時是甲組連,與 15、16 連,共三個大專兵連先整合。

好,那位白目的同梯到底是哪一連?

同梯同命,俺先撐著好了。:shy:

a122b357 發表於 2006-10-4 12:22:51

原帖由 sbwu 於 2006-10-4 12:02 PM 發表

當時 503 同梯多集中在西側門附近,進西側門右手邊依序是 16、15,左手邊依序是 19、18、17,但其中 19 連好像不是 503 梯(俺也忘了)。另外, 503 的甲組連好像是 9 連(忘了?)。

我們戰技整合時是甲組 ...
sbwu兄 就知道你會來回應這個題 ..........:titter:
就因為你們那梯搞什麼一般跟大專同訓我也搞不清楚誰是誰 要說你是學弟也有點怪(503大專兵85/7/10榮退)我們501一般兵85/7/19退所以我的主題才會引用"你是學長還是我是學長"這樣的語詞
對貴梯次並無毀謗的意思 僅僅是把當時的情況做報導......:titter:
請不要見怪我打完主題時 已經撐在地上了.......................:xd:

sbwu 發表於 2006-10-4 12:41:26

原帖由 a122b357 於 2006/10/4 12:22 發表

sbwu兄 就知道你會來回應這個題 ..........:titter:
就因為你們那梯搞什麼一般跟大專同訓我也搞不清楚誰是誰 要說你是學弟也有點怪(503大專兵85/7/10榮退)我們501一般兵85/7/19退所以我的主題才會引用&quo ...

503 梯大專兵也分兩梯退伍,俺是 1990 年暑二梯大專集訓抵扣 6週(還是 45 天,俺忘了)的,所以 1996 年 7 月 1 號退伍。退伍當天看到 7 月 10 號才能退伍的同梯(1991 年以後才上成功嶺的,成功嶺待比較短,所以折底役期也比較短)那種羨慕 + 顧影自憐的眼神,就知道這 10 天大概會是他一生中最行屍走肉的 10 天。

我猜那位白目的同梯應該是 503 梯當時正在戰技整合的大專兵。在中心,戰技整合的學兵就是紅軍,只要不是遇到幹部,走路都有風,休息時間自由上福利社,緊繃幾個月下來的神經一開始放鬆,不知不覺也開始沒大沒小起來。

a122b357 發表於 2006-10-4 13:13:40

原帖由 sbwu 於 2006-10-4 12:41 PM 發表

503 梯大專兵也分兩梯退伍,俺是 1990 年暑二梯大專集訓抵扣 6週(還是 45 天,俺忘了)的,所以 1996 年 7 月 1 號退伍。退伍當天看到 7 月 10 號才能退伍的同梯(1991 年以後才上成功嶺的,成功嶺待比較短, ...
因為我下部隊的單位 最後要退伍的503梯次有2位
一位是從84年解編的326B留下的人事兵林X生85/7/10退
一位....:cry:503的一般兵 他最可憐 眼睜睜看502大專兵-->503大專兵-->501一般兵-->504大專兵依序退伍
我想 心理最不是滋味的應該是他吧...............:xd:

swh 發表於 2006-10-4 15:43:33

原帖由 a122b357 於 2006-10-4 11:45 發表
當我們車輛到達時 陸陸續續將裝備移入庫房 在搬遷的過程中 不知503梯次的那一連學兵 竟對正在搬物品的我們...

報告學長,
您的經歷跟學弟的大同小異啊:xd:
學弟在昇完一兵過ㄧ陣子後,後來去受駕訓時,
在下課休息時間跑去買飲料,碰到2、3各掛一兵的朝我走過來,
因為學弟那時候沒有夏季的短袖軍便服,所以在出發前跟我鄰近梯的學長借了一件,
還是二兵的臂章的短袖軍便服來穿,
3各掛一兵的弟兄一過來就開始問候我娘親的問"喂!菜兵,誰說妳可以過來買飲料的!滾回去坐好!"
當時學弟也沒說什麼,就走去吸煙區。
拿出煙正準備點的時候,他們又跑過來問候我娘親了!
"喂!菜兵,你他x的抽什麼煙啊!幾梯的啊,菜皮巴!報上單位梯次,我叫我同梯682梯的電翻你。"
學弟這時候也不得不報上單位梯次"學長mp01"我中華連677梯的啦!哪各單位的啊?學長們:xd:
登時這3位也就不得不報上單位,然後立正站好的道歉。
清楚了他們的單位,學弟我也就想了想,
似乎有同梯的在他們同單位,而不巧的是學弟也剛好有他們的手機號碼,
所以後來也有撥電話過去關切那3位的下場:lol:
這樣會很過分嘛?:shy:

雖然我穿二兵的衣服是我的錯啦:xd:    噗

SC 發表於 2006-10-4 16:18:57

原帖由 sbwu 於 2006-10-4 12:41 發表
俺是 1990 年暑二梯大專集訓抵扣 6週(還是 45 天,俺忘了)

回sbwu兄:
當時大專集訓是受訓 6週,42天,而退伍時是扣抵45天,沒錯!!

一般會以為國家對大專豬比較好,少當3天的兵??~~~~千錯萬錯喔!!

回想一下,依陸軍而言,大專豬新訓是一個月,結訓放探親假是3天,
而一般兵弟兄,新訓是二個月,結訓放探親假是6天,因此誰也沒佔到便宜.:lol:

auau 發表於 2006-10-4 17:05:39

原帖由 SC 於 2006-10-4 16:18 發表

回sbwu兄:
當時大專集訓是受訓 6週,42天,而退伍時是扣抵45天,沒錯!!

一般會以為國家對大專豬比較好,少當3天的兵??~~~~千錯萬錯喔!!

回想一下,依陸軍而言,大專豬新訓是一個月,結訓放探親假是3天,
而一 ...

當初連上一個79大專兵北竿裁編過來的 , 剛開使沒何感覺 , 待退時感覺就來了:titter:79大跟76同退 , 我們77.78自動降一級 , 聽別人叫他紅軍心酸酸的:shy:也只好消遣一番恭喜學長快退伍了:o當然大家還是處的不錯開開玩笑~他也說學長我先走了退伍去:xd:
他79的一般兵同梯更好笑 , 港梯耶你那耶棄我而去 , 同梯要生死與共
留下來住一個半月再一起走:o

阿舍 發表於 2006-10-4 19:44:36

我在成功嶺支援禁閉室班長時
某個夏日上午帶著被關禁閉的人員在師部旁的草地出割草公差時
本連某位剛報到一個星期的新兵<幾梯次已忘.大概400梯上下>到師部上哨時
看到著草綠服的我坐在師部旁草地的樹下納涼
居然對我吹哨要我過去耶
<可能我已經快1個月沒回連部了.所以不認識我>
阿哩咧mp01
心裡想你完了;)
夏日炎炎正無聊
剛好抓你來消遣
等我過去也沒看到我領章上有幾隻飛鏢<當時已晉升中士>跟什麼兵科
又沒跟我敬禮:cool:
等他跟我說完不能隨意踐踏草皮
要登記我的單位時
我只跟他說
不用急著登記我
不然你等下的哨會站的很難過:xd:
請等下下哨後
到連部整容鏡前先看著自己2個小時
我到時會去找他<報到>
如果有疑問
請去問要接下哨的學長
我是誰
再請他學長來登記我
就這樣
為了這位天兵
我又回連上晃一趟....
還被同學跟學弟笑翻天:cry:

MP119 發表於 2006-10-4 21:26:20

說起來還真是好笑,為了結訓操演我們也是從堅實移防至慧敏,當時為了洗餐盤被學弟們罵一頓,問我們幾梯的看見學長也不會敬禮搞不清楚狀況不會立正手貼好不懂倫理菜逼巴......直到我們班長喊456梯集結他們才一哄而散,另一次退伍前放慰勞假在火車上遇到中心剛結訓的學弟,看我頭髮比他短又有忠貞帶,問我是不是憲兵,我說我是憲兵,他開始耍屌了問我知不知道他幾梯的,心想反正無聊玩一玩也好,我回答:報告學長不知道,他說49幾,我:學長好,他開始說教了....最後下車前我問他下那個部隊他說332 202指揮部,我說有緣的話我們會在見面,結果好死不死是332 4B跟我同一寢室(我是239分遣排),我遇到他時故意喊學長好他看到我掛上兵一直道歉,我說算了只是當時無聊跟你開個玩笑!
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 到底你是學長還是我是學長