中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 我退伍啦!

[複製連結]
bala@syr 發表於 2007-6-15 22:25:15 | 顯示全部樓層

回覆 #16 conan 的帖子

學弟
) J5 r9 t5 [3 n. f- D+ {難怪你們連整訓會輸我們連
+ T8 G  v! J6 a189班長是拿來膜拜用的1 \3 B6 d5 c) M' M) h
失敬(禁)不足以形容我們對他們的景仰
9 r' k7 Z# L/ n+ x& {3 u4 j" N; k, |1 s
有人6/15退伍15年了?7 ?2 D8 z/ ?: P
對啦! 405T / 407T也退伍滿16年了, D  v0 t, }4 e- h/ T* L& E/ T
祝版上這兩梯的人退伍快樂   * I' h# h1 w$ y( F
對了, x! y2 k2 v  z# J9 j% T
版上這兩梯的人好少啊( v% q* h  a3 H" G; h" {4 c" `6 B+ s
同梯的都躲哪裡去了呢?
gigilin 發表於 2007-6-15 22:53:28 | 顯示全部樓層
422T都還要3天才退伍滿15年!(422T民國81年6月18日退伍)4 W3 B! S) L( r# v% G
443T怎麼會退伍15年了呢?" E3 _* N% ?# |8 J# U' Q
算錯了吧?
fchuang888 發表於 2007-6-15 23:06:56 | 顯示全部樓層

Cooper學長你算錯了啦,只有14年啦

Cooper學長,如果你是443T的,那96-82=14年啦,你多算了1年,所以我自動往前推18梯=427(我的師父的梯數),然後想說你6/15是443退伍日,再往前加2梯=425T。所以說,結論=您多算了一年,只有退伍14年啦。
wenrin 發表於 2007-6-15 23:08:22 | 顯示全部樓層
忠貞443大專兵是82年6月15日退的啦...(應該沒記錯吧...)
5 b/ Y' v+ b+ t; S到今天96年6月15日是退伍滿了14年啦...
2 T7 V0 i, w! R, s' ]) t5 G) P- ~9 [  X. r
跨入第15年也沒錯,看怎樣算啦..., s, Q! D1 W1 P( `0 O" a
應該是說退伍滿14年才比較沒有錯誤才是啦...
  Z/ m- v% m& z. w6 w
' R6 Y7 u- }% r/ a9 k% F* k4 L' ^9 n443學長,不知道我有沒有說錯咧...! a2 u5 ^% I( Q2 A( s% j
 樓主| cooper 發表於 2007-6-15 23:08:54 | 顯示全部樓層

回覆 #22 的帖子

感謝大同梯gigilin學長的指正!是學弟我算錯啦!我已經在旁邊撐著了!不知道學長那時候我可以起立??
fchuang888 發表於 2007-6-15 23:17:36 | 顯示全部樓層

奇怪,當時我們一年不是18梯嗎

各位學長們,當年我們一年不是18梯嗎?那443怎會跟422差不多時間(差一年的6/15與6/18)退,那看來425T(是不是大專兵呢)是不是比422早退呢?5 o7 d, p/ q' l4 }$ o! \9 N! n% T
抱歉,實在太菜搞不清楚前面學長退伍的時間,當時下部隊看到學長退伍只是很羨幕而已,不敢多想,哈哈。
wenrin 發表於 2007-6-15 23:36:12 | 顯示全部樓層

回覆 #26 fchuang888 的帖子

報告同學:
1 D, z3 d. O. D( b4 e
* J# z: m  s& [. v, M1 O% {0 |這很正常啊...因為是大專兵梯次的關係啊.../ d. I0 w7 E1 r3 r' ~
422加18梯就是440,440也是6月中退的...
  ^+ R8 e% H" \- y- X, r6 j0 n" N443大專兵也比441(82.7.1退)及442(82.7.15退)早退啊..., j6 h$ s  r8 P  y, s6 `/ M4 C+ ]
因為大專兵折算掉45天成功嶺集訓日子了...
8 a) U/ o# l; L. ~8 V
* R0 X( N5 j1 ]& r! o4 @同樣的狀況反映在一年前(往前算18梯)也是沒錯的啦...0 j8 c$ v4 A; q  b; Z, L; E0 l8 [
) i/ R$ P8 j6 L" y
! A& ]# w2 k& B
fchuang888 發表於 2007-6-16 00:02:22 | 顯示全部樓層

謝謝同學囉

謝謝同學,我只是要確定我之前推說退伍15年跟443一樣6/15退的應該是425T而已,謝謝同學囉。; u' C$ B# q- j" p) Q
以前當兵時在我們322B 445梯只有4個同學,加上一起下部隊的444T也算是同學,加起來8個人,都一直覺的445T人很少,而443T在我們那約有20個(含一般兵),想不到現在發現445T的同學真不少喔。
御神前鬼 發表於 2007-6-16 00:12:38 | 顯示全部樓層
賀喜學長退伍滿15周年囉!, q  q" |$ q9 S6 e) v, x* V; Q
哇哇~
3 w7 A0 B& E4 \4 t; Q" a算算學弟我才退伍滿5年呢!
) i( K3 Z3 E! a- U趕緊來打點張羅一下囉~
noechen 發表於 2007-6-19 12:41:41 | 顯示全部樓層
原帖由 MP216 於 2007-6-15 14:38 發表) T2 p" |3 X  P7 W9 I

* X+ H) u& c8 V  ^2 b7 X8 k9 _, S" k& ]. G. b) y) z; [/ D: g
報告學長:. j( Z/ G3 Z8 q0 {. N8 w/ N
是不是退伍幾年就"阿"幾下?還是幾梯的就幾下?$ L! @' f7 f  B, m' ^
我可以幫忙唷~
% H5 A, N( J$ F哈哈哈

2 A7 D' C& J  x, ^# a+ A) b
2 L! d3 o  x: S4 k3 g' n, |/ {( ]. ^
哇哇~~~~這個方法不是很好!一個是學長們會跑光光" X6 m! ~9 Y& r# c* C

+ L) a& g( H, G* R+ M; e: s3 h$ D7 J另一個就是菜的就完了!學長再想個比較好的方法吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲