中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 那家航空公司最令您滿意?

[複製連結]
李排 發表於 2007-8-28 14:01:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-28 13:52 發表
實在佩服學長轉機的耐性, 要是我早就發瘋了,
不過不知學長有沒有一種經驗, 就是坐長線飛機(八小時以上),
不論座位多好, 就算是商務艙也好,
到最後我的屁股都好痛(不是痔瘡那種痛啦),
不知單兵們都如何處置???

我都是走到飛機最後面,那裡沒有什麼人,可以作作體操,伸展一下筋骨,否則真的會受不了。
yu481009 發表於 2007-8-28 14:08:16 | 顯示全部樓層

回覆 #11 李排 的帖子

想我以前在飛機上工作的時候  真是羨慕你們可以坐八小時耶  我們可是除了起飛落地外  從台北一路走過太平洋的...往往走到腳快斷掉了說...
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 14:19:29 | 顯示全部樓層

回覆 #12 yu481009 的帖子

真是坐著的羨慕站著的,
站著的又想坐,
不過下次我會試著走到機尾去活動活動,
應該我大多坐前面的位子,
總覺得站起來很怪.............
憲兵少尉 發表於 2007-8-28 14:27:35 | 顯示全部樓層

回覆 #10 李排 的帖子

報告學長∼

你這份評比可以稱為評鑑報告了!
還可以把它們量化後再排名,
學弟我真是佩服的五體投地!
飛機新,據說失事賠的最多。我的首選。

這句話讓我笑死了!
憲兵少尉 發表於 2007-8-28 14:35:08 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-28 02:19 PM 發表
真是坐著的羨慕站著的,
站著的又想坐,
不過下次我會試著走到機尾去活動活動,
應該我大多坐前面的位子,
總覺得站起來很怪.............

學長你該不會都坐的是商務艙之類的,
所以都坐的很前面?

我多半都是坐在後半段,
坐最後面的一次是靠近機尾端的兩人座位之一,
而旁邊坐的是一位白人女性∼但是她的身體卻坐到我的座位上來了,
因為她很胖...
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 14:50:03 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-8-28 14:35 發表

學長你該不會都坐的是商務艙之類的,
所以都坐的很前面?

我多半都是坐在後半段,
坐最後面的一次是靠近機尾端的兩人座位之一,
而旁邊坐的是一位白人女性∼但是她的身體卻坐到我的座位上來了,
因為她 ...

我只有有時候坐商務艙啦, 不過我比較白目一點,
所以若是坐經濟艙, 也都是坐最前面的1,2排(我都先選位),
因為.............這樣下機時最快啊!!(想想自己還真小氣)..

學長, 當你旁邊的白人女性把她的身體坐到你的座位時,
你是不是有把那一層油給推回去啊...想想若旁邊作的人是油滋滋的,
那趟旅程可能都覺得興緻大減吧! ......開玩笑的啦..
9527 發表於 2007-8-28 15:49:44 | 顯示全部樓層
我個人推薦aerlingus及冰島航空,因為aerlingus在歐洲都市間往返的機票便宜,像dublin<->paris或dubliin<->London通常單程只要1gbp而以..而冰島航空則是空姊很正,算是歐洲人中的極品...
至於國內線個人則推薦國泰航空,因為我覺的服務比較好。
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 15:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2007-8-28 15:49 發表
我個人推薦aerlingus及冰島航空,因為aerlingus在歐洲都市間往返的機票便宜,像dublin<->paris或dubliin<->London通常單程只要1gbp而以..而冰島航空則是空姊很正,算是歐洲人中的極品...
...

嗯, 學弟贊成, 之前我也有搭過冰島航空(去冰島開車繞了一圈,花了9天)
空姐很不錯, 只不過零食要花錢自己買, 又貴..所以..嗯....

題外話...不過很多人由歐洲去美國都搭冰島航空, 因為比較便宜(需在雷克雅未克轉機)..
所以搭冰島航空真的去冰島玩的反而不多..
而到了冰島, 覺得真的美國味亂多的....不過不要冬天去喔..會冷死..
學弟在5月底去時, 還遇到大風雪封山呢!!!
doubleobuckshot 發表於 2007-8-28 18:06:33 | 顯示全部樓層

回覆 #2 MP269C570T 的帖子

原帖由 MP269C570T 於 2007-8-27 22:55 發表
而從美國回台灣的話,一上飛機就感覺回到自己的地方一樣,飛機上的廣播、餐點、空姐、報紙甚麼的,全都是家鄉味。 ...

報告營站主任,

您這句話真是刻畫深入呀!光看到這行字,便又感受到那種激動的心情。愚弟是沒有坐過長榮,但每次上了梅花要回台灣的時候,登機時放的國樂、起飛前播的國內新聞、還有空服員台語的廣播,每次都讓愚弟感到很親切、興奮、而又近鄉情怯。那個汗毛都會豎起來!現在舊金山和臺北的航線,似乎一大半乘客都是轉機菲律賓、越南、印度的。菲律賓人好像永遠行李特多的,每個人好幾個大紙箱,像搬家一樣。另外我也是很怕旁邊坐一個印度阿三。
MP269C570T 發表於 2007-8-28 19:02:53 | 顯示全部樓層

回覆 #19 doubleobuckshot 的帖子

報告學長:
不只華航呢,長榮飛台北到舊金山的航班,也是蠻多東南亞國家的乘客,可能是聯航或是轉機的關係吧?
您說的沒錯,東南亞國家的乘客行李特多,阿三的行李雖然不多,但是體味特重,偏偏上次我的右邊就坐了兩位阿山。
好在不是左擁右抱都是阿三,這種3P我可是不敢領教.....
阿三的體味雖然重,但是人還蠻親切的,上次那兩位阿三就和我哈啦半天。
可惜我的英文很破,他們的英文也不怎麼樣,比手劃腳一陣之後,就各自就睡各自的,一覺到台北
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲