中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 那家航空公司最令您滿意?

[複製連結]
newberry66 發表於 2007-8-29 11:25:00 | 顯示全部樓層
記得在十多年前去德國 Cebit Show (電腦展) 參展, 公司竟然買了法航 Air France, 在香港轉機前往 Paris , 再從 Paris 轉機到 Hannover, 這單趟下來快 20 個小時, 在從香港到巴黎的航程上, 旁邊坐的是一位香港籍的商人, 剛起飛後也和他聊了一下, 之後空中小姐開始送晚餐, 在大家開動之後沒多久, 我旁邊這位仁兄按了服務燈, 小姐來了後臉色不悅的問 “需要甚麼嗎? “, 回答:"我還要多點 Cheese ”, 此時這位看起來”風華不在”的法籍空中小姐似乎懶得跑回去拿, 眼睛轉到我的餐盤上, 便問我是否不要吃我的 Cheese, 她就順手把我的 Cheese 拿給我旁邊的這位仁兄, 我當下看得目瞪口呆, 說不出話, 而這位仁兄我明顯的看出他極度的不悅, 但他也忍氣吞聲, 如果今天是我遭受這種待遇, 我當下就會找她的 supervisor 來提出客訴, 花錢搭飛機, 還被當乞丐來對待, 這口氣說什麼都不能忍, 後來看到這位空中小姐在對講法語的客人, 她的態度和服務品質真是 180度的轉變, 我只能說真是種族歧視, 之後就拒搭法航. 不知各位學長最近有沒有搭程法航的經驗, 他們的服務是否還是讓人不敢領教 !
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-29 11:36:21 | 顯示全部樓層
原帖由 newberry66 於 2007-8-29 11:25 發表
記得在十多年前去德國 Cebit Show (電腦展) 參展, 公司竟然買了法航 Air France, 在香港轉機前往 Paris , 再從 Paris 轉機到 Hannover, 這單趟下來快 20 個小時, 在從香港到巴黎的航程上, 旁邊坐的是一位香港籍 ...

學長, 那是你的修養太好,
若換成是我, 我一定把我的cheeze要回來,
不過那小姐真的太白目了, 應該要投訴她的,
所以我也拒搭法航(其實也沒搭過 )

不過去cebit在法國轉實在有點遠,之前我都是搭到荷蘭,
然後搭火車, 經過一次的轉車, 可以直接到Hannover火車站,
然後你也知, 火車站就是直接到會場了

ps. 不過, 歐洲的火車門檻實在有夠高, 常常扛行李上下車, 真的不方便, 可能是歐洲人都太高了吧(荷蘭人好像是目前世界平均身高最高的國家, 大約是185cm)
MP488T3B16C 發表於 2007-8-29 13:05:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jacklee1024 的帖子

報告學長:早期國泰航空在業界的評比是有目共睹的,至今仍保持領先的地位呢
當初學弟就是搭國泰經香港飛悉尼和溫哥華
和國籍航空飛長程線相較之下,國泰對於經濟艙的每位乘客都提供一份過夜包
餐盤的設計則具有日式風味,而且上機時空服員就開始忙著發放菜單
座椅上的雜誌全部都是用塑膠袋套封著
由此可見,國泰真是一家願意投資大筆經費來提升客艙品質的航空公司
我印象最深刻的一次是由香港飛溫哥華的國泰航班
在班機全滿的情況下,竟然有一半以上都是來自印度
坐我身旁的也是印度客人
只覺得奇怪印度人上洗手間好像不習慣將門上鎖
因為在機上有兩次都被學弟誤闖
而且他們也若無其事般的無任何反應
當然長榮航空各方面的品質也令我相當滿意
唯一的缺點就是無提供菜單和過夜包
對了,學長您既然住澳洲
應該也有搭過QF吧!
如明年有機會到澳洲的話
學弟真想乘搭澳航的來體驗
因據我所知QF的品質也是一流的喔!
台灣之翼 發表於 2007-8-29 13:20:01 | 顯示全部樓層

回覆 #33 MP488T3B16C 的帖子

學長你所提到的過夜包,以前本土航空公司在跨洲航線都有提供,後因美國911事件後,過夜包就暫時沒有供應了,當然各家航空公司都有它的考量,每家航空公司都在服務品質上在爭取客源,但我也不能說本公司是滿意調查度最的,至於那家航空公司你最滿意,我覺得那是乘客見仁見智的問題,搭機主要就是舒適和安全,但這方面每家航空公司都很努力,誰也不願意自己的公司有飛安問題,但我覺得以我是一位某家航空公司地勤而言,服務品質和餐點能抓的住乘客的心態,我覺得那家公司品質應該有保證,當年本公司剛開航時,也受到一些民意代表的懷疑,畢竟它是第一個用台語在飛機上廣播的,而且也是第一家用交響樂伴奏本土名謠的航空公司,開航10幾年成效如何,那就是消費者的評鑑了.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP488T3B16C + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-29 13:38:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP488T3B16C 於 2007-8-29 13:05 發表
報告學長:早期國泰航空在業界的評比是有目共睹的,至今仍保持領先的地位呢
當初學弟就是搭國泰經香港飛悉尼和溫哥華
和國籍航空飛長程線相較之下,國泰對於經濟艙的每位乘客都提供一份過夜包
餐盤的設計則具有 ...

歡迎學長來澳洲玩啊! 前天看新聞, 好像QF是目前飛安最好的航空公司,
只是票價好像有高了一點(現在好像有和長榮聯營的樣子),
學長來時別忘了通知一下耶, 開個"中華民國後備憲兵論壇澳洲分會"的研討會
MP488T3B16C 發表於 2007-8-29 14:11:40 | 顯示全部樓層

回覆 #35 jacklee1024 的帖子

學長您太客氣了....千萬別用"學長"兩字來稱呼
不然我可是有得蹲了和做不完的梯次操呀....
學長您說的沒錯...目前QF是和BR一起聯營
每週3班使用BR的A332客機飛往BNE
幾年前QF也曾飛航台北航線
因市場考量最後才退出
目前只能經由香港轉機前往倫敦及澳洲各大城
沒問題...學長
我有在邀約471梯學長和503梯的學弟同遊澳洲
請放心...屆時一定會通知學長您開辦澳洲的論壇課檢活動
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-29 14:17:45 | 顯示全部樓層

回覆 #36 MP488T3B16C 的帖子

那就等待各位來囉...我先去訂好"袋鼠排"來等大家喔!!(牛排太普通了啦! 吃點特別的)
然後邊吃邊看無尾熊睡覺好不好? (好像有點無聊厚 )
grizzly_joewu 發表於 2007-8-29 15:09:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jacklee1024 的帖子

說到航空公司,這幾年內,搭最多的就是國泰了。光南非往返8次,全部都是搭國泰。常搭國泰是因為一來加入了「亞洲萬里通」可以累積里程換獎品,二來,飛南非還是在香港轉機比較舒服一些(台港的班次多,飛南非約堡是23:30起飛,不會太晚)。反正,搭很多次了,就習慣了。
我認為,以飛機的機齡來說,國泰還算好。但是,還是有很多老老的747-400還一直在飛。不過,也有一些新的飛機一直加入。但是,坐那麼多架次,感覺國泰的機師技術真的不錯。每次的降落都非常的平穩。
在飛機上的餐點,大同小異。吃多了,還是會膩的。不過,國泰商務艙的餐點就很棒了,那是有名的好。以南非來回來說,經濟艙約3萬2,而商務艙要近16萬。餐點怎會不好?但是,當你吃了很多次後,也就覺得膩了。
國泰空服員也還不錯,但是,遇到不會說中文的,可就待人沒那麼親切了。
地勤服務也不錯,尤其是香港的貴賓室,真的很棒。吃好,喝好,景觀好。
不過,也有不好的地方,像是香港飛台北的班機,都停得好遠好遠(機場的GATE 65-70),每次都要走很久。
以前搭過華航2-3次,也還不錯,空姐真的是最漂亮的。
我也搭過長榮2-3次,自己人的感覺就很好。但是,有一次在仁川機場演出「重飛」後,就有點失望了。
也搭過西北,老媽媽的服務也不錯,只不過要說英文才可溝通,就差了一些了。
除此之外,也搭過大陸航空,美國航空,阿拉斯加航空,日亞航,南非航空,馬來西亞航空,還算蠻多的。
總合來說,國泰還算比較好的航空公司之一。
pwcf 發表於 2007-8-29 16:03:45 | 顯示全部樓層
81年在政特期間,某個輕度颱風過境,
當天是小弟收假日;原以為會因颱風
過境,班機停飛!

但為了確認與取得停飛憑證,不得不
到松山機場去確認和取憑證!

一到松山機場飛班表前一看:通通停飛,
這時小弟內心開始暗爽;接著往下看......
蝦密! 不會吧!
把眼睛揉了揉再看一次,終於確定沒看錯......
小弟要搭的那班飛機所顯示的的飛航情態顯示
的是正常飛行!

沒輒啦!
只好拿著機票去劃位,然後登機..........

沒一下子,機艙門關起來,飛機在"騾子"的協助下
開始倒退離開機坪準備起飛...........
此時窗外的風雨"很"明顯的"很"大.....
飛機慢慢的順著滑行道,到達起飛滑行線,
沒多久開始滑行起飛!

剛拉起機頭,爬昇還沒結束就遇到強大的氣流,
整架飛機一下就往下滑了很大的距離;原本漸遠的地面
一下子又突然變得好近;這時正好飛機正在改變航向轉
彎中,一下子看到地面的建築"跑"到腳底下,小弟本能的
把腳抬起,深怕自己"絆"到建築物,害飛機掉下去!

經過一翻掙扎,飛機總算轉到航向也到達正常巡航高度,
空姐看飛機還算穩定就開始發餐點,小弟也利用此時前後
左右看了一下,哇咧! 整班飛機的乘客人數比機組員還
少!

飛機正飛越海峽上空,突然.....小弟身邊原本放在隔壁座椅的
背包,咻~~~~的一下就跑到機艙的天花板,而且黏在那裡有好一
下,這時又明顯的聽到飛機加大油門的聲音...........

就這樣,一路高高低低的飛行,在小弟心裡七上八下中,終於抵達
馬公航站;隔著窗子往外看,停機坪空空如也!

正當飛機滑向停機坪時,突然有位空姐在小弟的耳邊說(真的是
在耳邊):你看!所有班機都停飛,就我們公司的班機最勇敢,照常
飛行!
小弟聽了以後心想:是啊!我他X的嚇得快尿褲子了,妳還說風涼話!

雖然心理是這麼想,但嘴裡確說:是啊!妳們的確很勇敢!而我很榮幸
能和妳們風雨同"機",生死與共!
說完這位空姐居然還回小弟一個燦爛的笑容(這時小弟已經很想扁人了!),
哇咧!她還笑得出來!

終於!踏上地面!小弟不禁的大大的喘了一口氣,然後回頭看著駕駛艙;
正副駕駛正在向彼此致意握手;正駕駛發現小弟在看著他們,就向小弟
甩個"五百"然後豎起大姆指!

冒著風雨,沒帶雨具的小弟正努力的向航站前進,突然有一把傘從後面
伸了過來幫忙遮雨(雖然是遮心酸的,不過總比沒有好!);小弟回頭就看見
剛剛那位空姐好心的幫小弟撐傘,一直到航站才分開!

在航站出口,小弟望著原本應該是排滿計程車的地方;完成沒半輛車,空蕩蕩
的,正愁沒車可回營區時,那個空姐又出現了;這次出場是開著一台轎車,然後車
窗搖下問了小弟要到的目的地後,就載小弟返回營區!

之後,基於此次的經驗,小弟只要搭國內班機,這家航空公司是小弟的首選;
這家航空公司叫:
復興航空!

雲生 發表於 2007-8-29 16:13:07 | 顯示全部樓層

回覆 #39 pwcf 的帖子

連頭
怎麼整篇文我看起來
是那位空姐在把你
我仔握潛水
記得回文不要追殺我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲