中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 那家航空公司最令您滿意?

[複製連結]
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 20:12:16 | 顯示全部樓層

回覆 #20 MP269C570T 的帖子

我就是怕有被包夾的情況出現,
所以搭機時一定選靠走道的位子(至少一邊通風好 )
另外, 學長你有提到.."比手劃腳一陣之後,就各自就睡各自的,一覺到台北"...
那是因為............被薰到暈了啦...所以特別好睡 ...
我最怕遇到的那種阿三是...綁頭巾外帶穿涼鞋的...
那種味道...就像是..放太久...壞掉的..臭豆腐罐頭...我咧....
doubleobuckshot 發表於 2007-8-28 21:05:25 | 顯示全部樓層

回覆 #21 jacklee1024 的帖子

原帖由 jacklee1024 於 2007-8-28 06:12 發表
... 綁頭巾外帶穿涼鞋的...

笑死我了!笑死我了!報告jacklee1024兄,沒錯,您果真是年飛五萬哩,在外跑碼頭的人物。「綁頭巾外帶穿涼鞋的」這句話真絕,笑死我了! :titter:
烏雲 發表於 2007-8-28 22:52:36 | 顯示全部樓層
由於我長期呆在大陸  因此作國內的飛機機會比較多  個人感覺南方跟廈航感覺是不錯的      另外跟各位學長報告一下我7月份回國遇到的事   我是從杭州搭港龍到香港轉國泰回台   結果杭州班機誤點到香港時接不上下一班飛機   到國泰櫃檯一問說航班都客滿要候補而且不一訂有機位    此時的我真是....後來國泰櫃檯小姐跟我說因為是港龍誤點的關係可以到港龍櫃檯問一下有沒有機位    可以要求改搭港龍班機    我到港龍櫃檯說明情況  結果港龍的櫃檯小姐竟然跟我說    你明隻到轉機時間很緊你為甚麼要飛那麼慢     哇哩類   我為甚麼要飛那麼慢   害我當場不顧形象發飆   很大聲的回她   請問飛機是我在開的喔   你們誤點還怪我飛太慢 ........    搞的所有人都在笑  真是從此對港龍印象很差
guangxi 發表於 2007-8-28 23:25:40 | 顯示全部樓層

回覆 #23 烏雲 的帖子

学长同志,你不妨和她说:“下次,我直接叫解放军送我到台北,就不用劳架你老人家了“。 不过,见到以上学长们聊得这么开心,小弟也来参一脚了,小弟我本人是没坐过飞机啦,坐过,不过不是民航的,是部队的啦,记得那年是去湖北长江抗洪时坐的,运十的飞机,坐到湖北,害得我们这帮从没坐过飞机的弟兄吐了一大堆,当然,飞行员也不好说什么,毕竟我们是去玩命的,所以,与学长们参一参了,不好意思了。
doris31128217 發表於 2007-8-28 23:45:06 | 顯示全部樓層

回覆 #23 烏雲 的帖子

下次跟她說~沒問題!我來開呀!叫你們機長給我滾開!
那個小姐可能是頭殼壞去了吧?
憲校正期生 發表於 2007-8-28 23:49:49 | 顯示全部樓層
我是沒坐過幾次飛機,但一次坐華航到泰國就讓我印像深刻,真的難得出遠門一次還是要花點錢坐好一點的飛機才對!
那是出國渡蜜月的事,當然是跟旅行社去的,可是很期待的美好行程卻在坐飛機時倒了胃口,就是我們居然坐在一群泰勞中間.....
就是一堆泰國人都穿著統一的牛仔裝.......我們就坐在中間!
可以想一下那是個怎樣的畫面?
華航還很細心的提拱了「蜜月蛋糕」,但可能是空中小姐太忙就一直沒拿出來!
等到拿出來的時候.........蜜月蛋糕居然像石頭一樣硬!
我拿叉子都很難切....
後來就交給泰勞處理了........
一個蜜月的第一班飛機就如此倒胃口........
今年是十週年紀念日,我們又將要出國重溫「蜜月」希望,不要又坐到....
yu481009 發表於 2007-8-29 00:11:00 | 顯示全部樓層

回覆 #20 MP269C570T 的帖子

報告營站主任:
      我之前服務的公司號稱拿過skytrax全球前十名最佳評比...不過正如您所說的   上來坐的都是東南亞的乘客  像是越南  印尼  菲律賓  所以我的同事們都說應該正名  從滑航改成vip航空(取越南/印尼/菲律賓三國英文字首組合而成)乘客素質不高  所以一趟飛下來狀況百出.您還好只是偶爾碰到  我以前可是每個月至少要飛兩次越洋班的...

yu481009 發表於 2007-8-29 00:20:00 | 顯示全部樓層

回覆 #26 憲校正期生 的帖子

提到蜜月蛋糕  就想起我以往上班的往事...
因為飛國際線  餐飲食物為了保溫  在地面上餐時會用乾冰鎮著  以免食物腐壞.
不過泰國線因為時間短  客人又多  空服員真的很忙  所以一不小心會忘記將食物退冰  所以等拿到像蜜月蛋糕這種"小禮物"時  往往硬得跟石頭一樣...
看學長發生這種糗事的時間點  正好是小弟剛進公司服務  菜鳥一個  天天包到爆的時候
可能您當年的泰國班正好是小弟服務的班次  在這裡跟您說聲抱歉了
喔  對了  現在公司成本考量  您要拿到蜜月蛋糕的機會似乎不太大了.

李排 發表於 2007-8-29 04:31:32 | 顯示全部樓層
1992年退伍第一次到大陸去,真是開了眼界,空服員忙著趕蒼蠅這種小事就不提了,大陸乘客完全不管機長廣播要起飛,空服員好像也見怪不怪的裝作沒看見,一票人還在那裡往頭頂的置物櫃塞東西。

飛機開始滑行了,咦∼大家還在塞...
飛機停下來了...,媽的,還在塞...
機長廣播:”組員請就位”...,雪特!還在塞...
轟∼∼∼起飛的加速度讓一票人頓時倒退了三四排後他們才驚覺飛機升空了,趕快坐下來。阿你們是以為還在內地坐公交車嗎?

最好笑的是,在香港上空盤旋準備降落時,旁邊那個老土問另一個老土:
”喂喂∼下面那個小島是哪裡啊?”
”那個啊∼大概是台灣吧”
我當場把嘴裡的可樂噴到商務艙去了。

樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-29 05:12:26 | 顯示全部樓層
原帖由 烏雲 於 2007-8-28 22:52 發表
...............我到港龍櫃檯說明情況  結果港龍的櫃檯小姐竟然跟我說    你明隻到轉機時間很緊你為甚麼要飛那麼慢     ...

........套句李排學長的話.."我當場把嘴裡的可樂+假牙噴到商務艙去了".....真是好笑,
不過確實有些大陸同胞的思維模式和我們有些距離...

再跟各位分享個小故事, 今年5月我去大陸出差時,
因為不耐大陸廣東的酷熱, 所以有次"得砂"(中暑)的頭痛好多天,
想想沒辦法就去醫院看醫生好了, 當然, 因為是劉姥姥進大觀園頭一遭,
所以掛號, 批價, 領藥的過程實在是一團亂, 其中最好玩的一點是,
他們的病歷表竟然是交由病患自行帶回的,而不是醫院保存(可能便於病歷移轉吧 ),
不過我要說的重點並不是這個....

重點是, 我在出醫院前(這是一個"市"級的公立醫院), 看到一個免費量血壓的櫃台,
因為那二位護士小姐在聊天, 我就想說, 閒閒沒事來量個血壓好了..
我就說..."小姐, 我能不能量個血壓?.."
那小姐說.."你為什麼要量血壓?..."
我回答..."因為醫生說我的血壓有點高.."
那小姐一臉不爽的告訴我(因為她和她朋友在聊的很起勁)..."那為什麼醫生不幫你量?? "
我那時一肚子大便, 又加上頭痛死了, 就很大聲的說..."這不是寫免費量血壓嗎?"
結果那位小姐也很不爽的說..."因為你的理由不充份..........."
我當場真的想向她潑糞................
(到最後.........真的還是沒有量成...唉....)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
李排 + 1 給那位小姐加個分,回得太漂亮了!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲