中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 從幾梯起憲兵可帶眼鏡?

[複製連結]
hsmisien 發表於 2006-1-20 12:20:51 | 顯示全部樓層
學弟當初在帶兵時,
記得有說過有近視也沒辦法,
但是請"麻煩一下"上哨時不要帶眼鏡,
真的是不能看啦,
後來到學弟退伍前都還是秉持這做法,
退伍後....就不得而知嚕,
不知道那些長官們看了是沒感覺還是根本不在意(反正都是空降的,本身又不是憲兵,管他媽媽嫁給誰的心態)
唉.........怎麼覺得在這邊的感覺才是"正港"的憲兵阿,
真害.....@@
 樓主| MOMO 發表於 2006-1-20 14:07:02 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-1-20 12:20 發表
學弟當初在帶兵時,
記得有說過有近視也沒辦法,
但是請"麻煩一下"上哨時不要帶眼鏡,
真的是不能看啦,
後來到學弟退伍前都還是秉持這做法,
退伍後....就不得而知嚕,
不知道那些長官們看了是沒感覺還 ...

說實在穿甲種服.尤其站的是老百姓人潮特別多的地方
帶個眼鏡.就如同穿著西裝領帶 腳穿雨鞋一樣的難看
byronliao 發表於 2006-1-20 14:08:16 | 顯示全部樓層
現在要挑甲種體位...很少了~
jager 發表於 2006-1-20 14:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2005-12-27 15:48 發表
排除各時期的大專兵...........
記得好像是從60年次後半的兵開始有乙等體位的挑入憲兵。
記得我們單位出現的第一位戴眼鏡的憲兵是443T..............

應該是沒錯, 我就是那附近幾梯的, 剛下部隊時, 有戴眼鏡的還真少
但之後就越來越多了, 我也是乙等體位, 不過服勤時沒戴眼睛還行,
什麼"鳥"勤務都服過, 連交管也"嚇嚇叫"沒車禍~安啦
大盤帽 發表於 2006-1-20 15:12:01 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-27 12:37 發表
其實早在中心的時候, 班長就有提到, 早我們一年的大專學兵, 就開始有戴眼鏡了, 所以推測應該是從
78年開始的..........

呵!呵!..小同梯學弟,在下就是78年入伍的戴眼鏡大專兵!!..
但是,在中心和士官大隊時,除了打靶和莒光日教學的時候會戴,其他時間也都不敢當四眼田雞!!

老實說,我們那一梯戴眼鏡的人,還真是不多..而當年度下到本連的3梯大專兵(407,408,409)共8人,也只有在下一人戴眼鏡..

還好我戴眼鏡的原因是"散光"..這個毛病,是光線不夠的時候,所看到的一樣東西會變成2~3個重疊的影像..
所以,白天的視力不成問題,個人也從未在白天戴眼鏡上哨..夜哨就必須戴眼鏡啦!.否則可能會造成勤務出包!!

當年破冬以前,夜哨幾乎沒卡過大門正副哨,連長大概也體諒我會有礙觀瞻,所以特別交代過..
破冬以後,開始卡安官,除了帶班上哨會出營區外(龜山軍車攔檢站)亮相,其餘時間都在坐安官桌..
所以,24~02以後,才會帶上散光眼鏡帶班上哨..半夜會在大馬路上看到我這戴眼鏡憲兵的人,大概會以為自己精神不濟,看錯了吧?!..
byronliao 發表於 2006-3-17 14:50:16 | 顯示全部樓層

忠貞65梯

剛剛由一位朋友那得知 !
忠貞65梯就開始有戴眼鏡的憲兵了~
他父親今年62歲, 忠貞65梯, 不知道什麼訓練班23T ?
因為籍貫問題, 免抽直接服憲兵役 !
朋友說 : 老學長很愛與 "老憲兵" 聚在一起只會吃飯喝酒....比梯數...
老學住在萬華~
雲生 發表於 2006-3-17 14:57:13 | 顯示全部樓層
我也是有近視的
不過我上哨也沒帶隱形眼鏡或眼鏡
一樣服勤務,抓阿兵哥
我那個時候誰敢帶眼鏡上哨
晚上就被學長點名喔
王胖 發表於 2006-3-17 15:21:22 | 顯示全部樓層
從前我們連上  從連長一直到2兵幾乎沒有一個戴眼鏡的
施純佑 發表於 2006-3-17 15:26:40 | 顯示全部樓層

回復 #48 王胖 的帖子

我們是有兩個戴眼鏡啦!
一個政戰士
一個是之後才來的連長(正期)
不過閱兵時連長還是把眼鏡摘下、免得被念。
ianjang 發表於 2006-3-21 15:35:15 | 顯示全部樓層
我本身有近視,不過當初剛下部隊時,長官有交待要去配隱形眼鏡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲