中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 從幾梯起憲兵可帶眼鏡?

[複製連結]
肉德 發表於 2006-6-5 17:58:19 | 顯示全部樓層
沒法拉!!自我要求不高
我記得只要穿甲種服就不能帶眼鏡(連上學長規定的樣子)
身材不好也不能站大門
我還記得剛下哨沒多久.我那個嘛吉班長跑來要我在上大門哨.
原來是個小叮噹學弟.為了好看所以就在上了~~
Han 發表於 2007-8-20 14:35:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MOMO 的帖子

我是忠貞427梯次
我們那時候就可以戴"隱形眼鏡"
不知道是我前兩梯還是幾梯開始
大概是那時候擴編
如果要找沒有"戴眼鏡的大專兵"大概沒幾個
wenrin 發表於 2007-8-20 14:47:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Han 於 2007-8-20 14:35 發表
我是忠貞427梯次
大概是那時候擴編

報告 Han 學長:

大專兵戴隱形眼鏡上哨出勤務很正常啦 ! 現在的憲兵(也不知道是幾梯以後 ?)是根本連隱形眼鏡都懶得戴了,直接掛個黑框眼鏡穿甲種服出去服勤了,很難想像吧...

對了,報告學長,剛剛看了您其他帖的介紹,學弟我跟您是同營的,但是我是第3連,我曾於81年1月及2月去貴連(第1連)中壢隊支援過。有空還請學長多多發表軍旅回憶呢...謝謝...

(學長,您可以到控制面板編輯您的服役資料,這樣每一帖都會Show出您的資料了... )

Han 發表於 2007-8-20 15:39:21 | 顯示全部樓層

回覆 #63 wenrin 的帖子

喔.你來支援過?
那你應該看過我才對!! 我是一連通訊
所以下基地,我常要去弄音響廣播, 還上台演講過(被逼去的)

我忘了那時候是發生什麼事情
導致我們的假累積太多放不完(那時每天只能放1/6人放假)

那時候那個很胖的營長, 想的主意
就是由三四連派人來支援,
類似你們支援30人, 我們連上就可以多30人去放假

我看了你的梯次, 你應該也有去台北四獸山下那個營區整訓過吧?
也去總統府前鎮暴過許多次..
有一次去了好幾天, 睡在總統府前廣場..大家都沒澡可洗
另外還有一次去是中正紀念堂住了一晚

還有一次好像是職棒開幕, 總統要去開球. 全營都被叫去"看棒球.."
進場時, 好多人排隊買票. 看到我們都不用買就進去......

有空多聯繫!!
我跟以前部隊232B 1C 的許多人還有連繫, 偶而會聚會吃飯
chengfan 發表於 2007-8-20 15:55:11 | 顯示全部樓層
427 梯同學都幾乎戴眼鏡
有一位台大畢業同學 眼鏡真的不能離身
後來他就去站便衣紹了
wenrin 發表於 2007-8-20 16:03:46 | 顯示全部樓層

回覆 #64 Han 的帖子

報告學長:

你說的都沒錯,上面你說的每項勤務我都有參與到,你比我正好早一年退伍,但,年代久遠,已經記不起學長你了,畢竟只是支援你們而已,而且那時候我真的只是剛下部隊的二兵,實在是太菜了,出去支援看見別連的學長躲都來不及,怎麼認識啊...

四獸山下的整訓營區是裝甲憲兵營的營區,叫永春坡營區,當時的胖營長叫做"張X英",我只知道後來好像去屏東憲兵隊當隊長了,至於你說的那個職棒開賽李總統聯合警衛勤務,我沒記錯的話是職棒元年李總統去開球,當天全營從整訓基地坐特車去的,為了服那個便衣勤務,我們連上少數菜鳥還集體請427的士官去買西裝褲以便服勤呢 !

(啊 ! 學長,我們不能在別人的版面上聊起天來了,對不起...有什麼事可以用短消息連絡,不過,您連上的弟兄我幾乎都忘了呢...呵...呵...)

Han 發表於 2007-8-20 16:31:59 | 顯示全部樓層

回覆 #65 chengfan 的帖子

對呀, 427梯都是眼鏡兵

你說到台大我才想起來
我們連上一位427, 台大法律系畢業 同梯的弟兄
就在要調去司令部前幾天
執勤的時候(新店通訊學校大門), 被遊覽車夾到, 後來大量出血往生了
我記得很清楚不只是因為他是同梯(雖然只見過幾次面, 同連但不同據點)

他在立法院旁那個教堂辦追思會, 我們同連同梯的都到了
我聽說他女朋友當時看儀容的時候, 難過到親下去! 很感動也很難過,
人生真是無常!!

其實說到我們427也滿慘的
退伍前一兩個月的司令部測驗, 好像 427 去的很多
向我們連上 管人事的想盡辦法, 調班調排, 每個都管業務, 都想辦法躲, 還是逃不過
像我, 我就直接跟連長說我不去...
他說好你編制排去伙食兵, 伙食兵不用測..

結果, 電話紀錄來(還是我接到的), 貴連上兵某某某 及 第幾班, 第幾班.... 受測!!
那個某某某就是在下我, 因為那年上級長官認為伙食兵都在混, 所以 2 個抽1個
真是連躲都躲不掉, 因為我的名字直接在受測名單上

這件事還被營部憲兵官,通訊官笑, 因為營部還算熟, 笑說怎麼躲都沒用

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 感人,給您加分!!

檢視全部評分

Han 發表於 2007-8-20 16:45:52 | 顯示全部樓層
對啦, 你真厲害, 還記得他的名字,
我記得就是支援總統府鎮暴住好幾天那次,
因為遊行隊伍發生衝撞,(聽說有人被抓走, 我們也抓幾個人)
我們偉大的營長馬上要我們全部擠到那條小馬路支援
我們1C同袍全副武裝跑了好長的距離

結果營長被更高階的長官罵"你是豬腦!, 你把全部人擠到這裡幹嘛...."
然後我們 1C 的人又跑回原固守點....真是累翻了

哈哈 (..他該不會也上來看吧....)

當時我們經常要回營部洽公
憲兵出門都麼是穿便服
反正軍團大門也是同營站的..
走在軍團就大搖大擺進去.看到陸軍梅花都麼當作沒看到就給他走過去
我有一次就這樣..遠遠看只有一個花, 走過去才發現..怎麼花是尖的-一顆星!!
當然我沒給他敬禮, 他大概也沒想到有人沒給他敬禮, 但也沒把我叫回去...

你開的區來聊吧..

232營有趣的事情也很多......

兩鬆兩營. 聽請來就是一個很爽的單位..哈哈!
ms54giga 發表於 2007-8-20 16:57:27 | 顯示全部樓層
我也覺得很奇怪到底憲兵從幾梯起可帶眼鏡?
以前我記得有位學弟上哨會載隱形眼鏡,不過要早起來準備
jacklee1024 發表於 2007-8-20 17:00:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Han 於 2007-8-20 14:35 發表
我是忠貞427梯次
大概是那時候擴編

看到同梯的很開心,所以也上來回應一下,
我是覺得戴眼鏡真的比較難看啦, 所以那時我們連上長官也沒說不能戴,
但是就沒人戴就是了,
不過我想在現在這種時代, 你要強迫人家不能戴可能很難,
搞不好還會被投訴呢!
我只能說, 規定是一種原則, 而不是一種通則,
所以該怎樣作, 應該是自我判斷的問題,
而不是誰規定一定不能怎樣作...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲