中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
御林軍 發表於 2007-5-24 20:13:27 | 顯示全部樓層
各位學長們好~
我是剛退伍的新人~麻煩各位學長多多照顧囉
mpmatsu 發表於 2007-5-24 20:46:00 | 顯示全部樓層
原帖由 莒光憲兵排 於 2007-5-22 23:38 發表

現在還是叫394排吧?排部還是在指揮部下面嗎?
想了滿久才想起全名"陸軍馬祖防衛司令部莒光地區指揮部憲兵394排"
想到以前看守所裁撤前的人犯脫逃事件,TVBS報導的現役軍人匪諜,回憶一下子湧上來. ...

北竿、莒光、東引憲兵排基於上級考量,在小弟(民93年)在南竿時併入,成為馬祖連莒光班、北竿班、東引排(欠)
獬豸一號 發表於 2007-5-31 20:34:01 | 顯示全部樓層
各位學長好!!小弟菜逼八696T退伍~隸屬陸總憲兵311C 有沒有也是在陸總待過的學長學弟阿?? 打個招呼吧!!
aisars0 發表於 2007-5-31 22:16:24 | 顯示全部樓層
我也是軍中憲兵...231B
軍中憲兵滿鳥的.現在沒啥地位...
去憲兵隊應該比較好...
machine8850 發表於 2007-6-1 00:49:40 | 顯示全部樓層

回覆 #155 aisars0 的帖子

學長你是231B幾C的阿~~我也是231B喔~~我是4C的~~看到好多學長都是231B的~~
剛下部隊就下興中山莊~~退伍在豐原憲兵隊~~
a5351446 發表於 2007-6-3 21:35:02 | 顯示全部樓層

回覆 #15 aries632 的帖子

109師軍中連291少尉輔導長
原本在海巡憲兵319營第四連(海巡四三四中隊)
龍逸岑 發表於 2007-6-3 22:50:26 | 顯示全部樓層
我是駐金門防衛司令部284師362憲兵獨立排
kmmpc589 發表於 2007-6-3 23:31:53 | 顯示全部樓層
忠貞589梯

金門防衛司令部憲兵312連

請各位學長、學弟多多指教
shienmp 發表於 2007-6-10 15:41:32 | 顯示全部樓層
呵呵..眼看版上都是超級老學長...顯得忠貞651t的我非常渺小啊..
我..忠貞651t(預士278期)下部隊後前往298排當時為獨立排...
後來因精進案解編298與395合併..南部各獨立排慢慢納內242營..
2連及3連..298是第一個犧牲的..
接下來在八軍團3連待了一段時間又派往外據點大樹中科院..
後來中科院由313營鳳山隊來接..於是我又前往九曲堂砲指部憲兵排
又過一段時間再回軍團待退.......結束了搬來搬去的軍旅生涯...
seawolf0321 發表於 2007-6-10 16:26:22 | 顯示全部樓層

回覆 #156 machine8850 的帖子

不知應該稱呼你學長還是學弟?因為看不出你的梯次!我是427梯的也是231B4C的下部對於硬漢出基地後到豐原隊!你呢??不管如何歡迎你的報到!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲