中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
cjen0513 發表於 2007-12-5 08:55:27 | 顯示全部樓層

回覆 201哨 老潘 的帖子

謝謝你老潘兄!
原來如此!!
我看到231營正高興,再一看竟是軍團.
如你所說,那這231營已不再是當年的231營了?
我還可次去報到嗎?
阿士 發表於 2007-12-5 09:47:06 | 顯示全部樓層
原帖由 cjen0513 於 2007-12-1 12:58 發表
請問231營何時變成軍團憲兵?
我是憲兵231獨立營,配屬第一軍,民國56-57駐樹林.

老學長您服役時我都還沒出生哩!
231營配屬十軍團,在我服役時有看過一些資料
當年是打過四平保衛戰,是由大陸撤退來台的"老"憲兵營
曾待過士林(在連上老行政士官長的木箱內還有看過當年的車巡步巡路線申請單)
也有待過中壢,但是聽說包娼包賭連長被拔掉調到中部軍團(聽說的沒有確實根據)
七十年代(好像是靖安四號)時擴編成四個連
kevinmam 發表於 2007-12-19 22:39:20 | 顯示全部樓層

283排的弟兄報到

忠貞331T義務役上兵退伍原部隊為裝甲獨立旅73旅的283排,駐地原台南內角移防至台中竹子坑,最後在整訓的硬漢營區退伍。

姚雅偉 發表於 2007-12-23 13:58:42 | 顯示全部樓層
我是陸軍八軍團憲兵242營3連下士彈藥士待過軍團和後指部忠貞440梯次笫一次到此報到
姚雅偉 發表於 2007-12-23 14:30:50 | 顯示全部樓層

回覆 83哨 erichhy 的帖子

看到熟人了,我是242B3C忠貞440梯次下士調查士兼彈藥士(連上編制無彈藥士或兵)
cjen0513 發表於 2007-12-24 00:46:45 | 顯示全部樓層

回覆 203哨 阿士 的帖子

阿士兄
謝謝你的寶貴資料!
不過下次這"老學長"這:老"字可省略.
人到某一年齡對某些字眼總是敏威點,再加上"還沒出生"等,看完你的帖子後一夜沒睡好.(這也是某年齡層的通病). :-)  

Merry Christmas
kenyang1229 發表於 2007-12-24 04:11:25 | 顯示全部樓層

新人報到

大家好
第一次來這裡感覺非常親切
我是忠貞620T  慧敏營區1B4C    中心勤支連
主要掌管北庫房不知是否有人知道??
很高興來這裡以後會常來
zp39321 發表於 2008-1-7 22:13:26 | 顯示全部樓層

空特部250憲兵連

民國70-72年屏東大武營兼屏東憲兵隊.忠貞287梯次不知本單位還在嗎?我也是第一次來這裡.
ssmalleye 發表於 2008-1-7 22:50:09 | 顯示全部樓層
憲兵320b1c  駐地板橋憲兵隊

有一個特勤隊出來很殺的連長.......

有同時期的弟兄嗎?
MP269C570T 發表於 2008-1-7 23:05:49 | 顯示全部樓層
原帖由 zp39321 於 2008-1-7 22:13 發表
民國70-72年屏東大武營兼屏東憲兵隊.忠貞287梯次不知本單位還在嗎?我也是第一次來這裡.

報告學長:
論壇中的某位版主也曾在您的單位待過,好像也是差不多時期的軍官,說不定還是您的排長咧 詳情就要請這位大佬出來與您認親啦

沒記錯的話,憲兵250連已經解編了,目前因為精實案的關係,許多原本是連級編制的軍中憲兵單位,已經縮編成排,番號也大改。
小弟所屬的憲兵269連,也是解編收工
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲