中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
阿棟 發表於 2009-3-20 18:21:20 | 顯示全部樓層
231營3連  忠貞529梯  報到  231營的弟兄還蠻多的...............................
vtecwu 發表於 2009-3-20 18:36:46 | 顯示全部樓層

回覆 243哨 叭噗 的帖子

報告士官長
你說的沒錯
退伍時的連長是海哥沒錯
營長也是王XX
抱歉
現在才看到這一篇
vtecwu 發表於 2009-3-20 18:45:02 | 顯示全部樓層

回覆 244哨 叭噗 的帖子

海哥之前的那位李連長
是跟副營長不合嗎?
還是跟曾經擔任過情報官後來調到我們連上的副連長不合?
這我們就不是很清楚了
至於包的話......
個人倒是覺得還好的樣子
還是....這些事情我們比較不清楚
海哥應該是堅持要去陸總的吧
因為當時有聽說陸總連要變成獨立連
連長缺是少校缺
海哥當然想要升官啦
一直有聽說海哥那一期滿黑的就是了
我們那時候都想說
按照勤務經驗上來說
我們應該會回中壢隊才對
畢竟進基地前我們在中壢隊,
相關的狀況比較瞭解些
當然對一連來說,他們在中壢隊的時間是比四連來得久沒錯
而且中壢隊算是個好地方阿
kimo 發表於 2009-3-20 19:24:27 | 顯示全部樓層
學弟我看了一長串軍中憲兵~
怎麼都看不到海總學長們的身影阿[dabin13]
nyterry 發表於 2009-3-20 22:13:11 | 顯示全部樓層

回覆254哨 kimo兄

我在海總駐過,但是我是214營,站海總大門哨一年.請問315
營也是軍中憲兵,是配屬海軍嗎?
byronliao 發表於 2009-3-20 22:47:38 | 顯示全部樓層

回覆 255哨 nyterry 的帖子

報告學長
315營類似機動營﹝就是經常整訓,隨時接替任務得營隊﹞
214營與215營在82年離開台北後,
海總與空總衛兵連就是315營接下
kimo 發表於 2009-3-23 00:06:53 | 顯示全部樓層

回覆 255哨 nyterry 的帖子

報告學長~
正如byronliao學長所說的一樣~
而我下部隊以後315B已屬警衛憲兵營了~
負責各總部衛哨門禁(除了陸總)~
想請問學長當時在大直海總憲兵連是最靠近大門那棟一層樓挑高建築嗎??
因為全海總裡面只有這建築沒改建過(最老)的樣子?
想說學長那時候是不是也同學弟一樣住在這棟建築內??
mp459 發表於 2009-3-23 08:25:55 | 顯示全部樓層
225營第2連
學弟我82年的某月(忘了)~83年1月
軍情局憲兵連
也算是軍中憲兵吧
原軍情局憲兵連是獨立連
POLOTAI 發表於 2009-3-23 08:52:26 | 顯示全部樓層
204指揮部242營八軍團報到,只是當初的據點都已經沒了,真懷念
MPSSC9108 發表於 2009-3-23 11:27:15 | 顯示全部樓層
學弟91年下部隊是在十軍團憲兵營(231營)第3連擔任排長
不過時間到了現在可是在別的地方擔任別的職務囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲