中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
vtecwu 發表於 2009-3-29 16:43:22 | 顯示全部樓層

回覆 270哨 kite 的帖子

學長可以用"232"來搜尋一下文章
其中應該會有提到這個事情
大致上來說
某天一連連長把全連的人都帶出營區外
只留下勤務人員
而這個時候剛好軍團的長官來中壢隊督導
結果就因為這樣包了
所以一、四連的駐地對調
變成一連到軍團大門跟礁溪排
四連到憲兵隊去跟三軍大學排
這段時間將近有一年
chou.36 發表於 2009-4-5 20:06:46 | 顯示全部樓層
原帖由 mp.ssc 於 2006-3-12 13:37 發表
有沒有271C272C103R907R軍中憲兵

真的混的兇..現在才簽到
海軍陸戰隊憲兵272連
潛龍336T(71~74) 憲訓301T
海軍陸戰隊入伍
潛龍憲兵退伍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-4-5 20:28:35 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-3-26 23:03 發表

在論談內能遇到直屬學弟真的很不簡單
又是少之又少的軍中連

歡迎歡迎
還請維特學長多多分享你只待在成功嶺的軍歷
讓學長我了解一下到底差多少

排長跟你說那句話算可氣了啦

學長我 ...

爽....是指我們這個時代的268連嗎[dabin7]

評分

陳峰青 + 1 沒錯

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-4-5 21:08:48 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-4-5 20:28 發表

....是指我們這個時代的268連嗎[dabin7]

原帖由 陳峰青 於 2009-3-26 23:03 發表
排長跟你說那句話算可氣了啦

學長我跟你說
早個一、二、三十年當兵看看
你就知道真的很爽

沒錯!我回覆維特學長是指
早期學長們

我與阿舍學長服役期
少說差十年以上

學弟有個觀念
不敢喊累,喊苦
因為很清楚.....學長們早期的軍歷是不為人知的

所以學服役時
能多服一班哨.....能服特殊的勤務
是因為我【能】
不能喊
服役兩年......做了很多第一次,做了很多不成做過的事
所以【能】做的我一定做!
因為學長能,我也一定能

評分

chou.36 + 1 學長混的比我還兇...加分!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-4-5 22:49:55 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-4-5 21:08 發表

沒錯!我回覆維特學長是指
早期學長們

我與阿舍學長服役期
少說差十年以上

學弟有個觀念
不敢喊累,喊苦

因為很清楚.....學長們早期的軍歷是不為人知的

所以學服役時
能多服一班哨.....能服特 ...

大專集訓旗隊是成功嶺憲兵連的榮譽跟驕傲
從學弟第一次看到前期學長訓練跟交接旗隊
就隱隱感覺到他們的榮譽跟驕傲
甚至聽更前期學長說268連的旗隊是跟211營一樣的選兵標準
很可惜
連上的士官相較於旗隊標準幾乎都是矮冬瓜
只能當公路引導或外圍警戒哨
因為安官是大專集訓開結訓時連上一等士官長唯一的位置
學長能當上旗隊
以268連的旗隊傳統
相信學長在連上也是非常優秀一份子

我跟同學是第一天報到是從平交道哨背學兵袋一口氣衝到連部集合場
不知道後面的學長有幾個人衝過[dabin4]

評分

陳峰青 + 1 謝謝學長

檢視全部評分

凌凌漆 發表於 2009-4-5 23:17:23 | 顯示全部樓層

回覆 270哨 kite 的帖子

報告學長..事情是這樣的..因為中壢隊有些後勤裝備是由軍團撥發補給的.所以軍團有權利及義務去檢查他們的裝備.不是有些人想像的去督導他們的教育訓練及生活作息....當時因為軍團長官臨時去中壢隊檢查後勤業務.又在找不到人.又不知道部隊在哪的情形下.所以消息傳回軍團.軍團才開始請軍團憲兵科科長開始徹查....
陳峰青 發表於 2009-4-5 23:24:20 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-4-5 22:49 發表
大專集訓旗隊是成功嶺憲兵連的榮譽跟驕傲
從學弟第一次看到前期學長訓練跟交接旗隊
就隱隱感覺到他們的榮譽跟驕傲
甚至聽更前期學長說268連的旗隊是跟211營一樣的選兵標準
很可惜
連上的士官相較於旗隊標準幾乎都是矮冬瓜
只能當公路引導或外圍警戒哨
因為安官是大專集訓開結訓時連上一等士官長唯一的位置
學長能當上旗隊
以268連的旗隊傳統
相信學長在連上也是非常優秀一份子

我跟同學是第一天報到是從平交道哨背學兵袋一口氣衝到連部集合場
不知道後面的學長有幾個人衝過
...

先從這個說起好了
從平交道衝回連上是268連的傳統
聽說早我2梯的527學有有衝到

學弟有辛,剛好下部隊時在基地
所以沒衝到

但學弟們沒有把這個傳統交接下去
也不能怪我們啦.....當時還有50×的學長在

如學長所言...能被選上旗隊的一份子
真的是很光榮的一件事
我不知以能當【憲兵】為榮
也把能再成功嶺擔任旗隊示為榮譽跟驕傲
阿杉哥 發表於 2009-4-6 08:50:12 | 顯示全部樓層
203師(官田師)271連上兵退伍(74~76年)[dabin11]
byronliao 發表於 2009-4-6 09:12:57 | 顯示全部樓層

回覆 278哨 阿杉哥 的帖子

看到阿杉學長的梯次與服役單位
就想到338阿耀學長,
一個簽名檔兩人公用,
同時間當兵,又差2梯次,退伍時間又差不多
一人吃兩人補[dabin]
kite 發表於 2009-4-6 13:05:54 | 顯示全部樓層
原帖由 凌凌漆 於 2009-4-5 23:17 發表
報告學長..事情是這樣的..因為中壢隊有些後勤裝備是由軍團撥發補給的.所以軍團有權利及義務去檢查他們的裝備.不是有些人想像的去督導他們的教育訓練及生活作息....當時因為軍團長官臨時去中壢隊檢查後勤業務.又在找不 ...

為什麼一些人不見了?去哪?你那時的營長還是高團嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲