中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
fums0505 發表於 2009-8-6 01:55:06 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-5-1 23:18 發表

敬禮!fums0505學長好

消失的34師配屬軍中憲兵258連
請問學長,我手邊的資料258連為33師是否有改編過

好多想問學長哦
憲校預士103期交管班→這也請學長解釋一下

還有學長入伍是我都還知知道我在那呢 ...

我想我應該沒有記錯
當年的師長
就是後來擔任憲兵司令的:柏隆貴(真正名字可能有誤)
因為我站過師長室
還因為他跟我們連長有過『節』(在論壇別的地方敘述過,不再贅述,也因此我想後來:柏司令對憲兵的一些作為,恐怕有些影響吧!)
所以
確實是34師
我連258也應該不會記錯

至於『交管班』,我在憲校班隊的網頁中也有敘述,尚請查察
kite 發表於 2009-8-8 02:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 alan_hsu 於 2009-8-6 00:27 發表
各位學長好:
           找尋六軍團憲兵232營,陸軍總部二連長官及學長...不知還存在嗎?還是解編了?真懷念以前軍旅時光...來簽到吧?

你好:
我也是232營的,我是在營部勤務排,駐地在中壢龍岡,
第二連在陸總部~
不知你還記得那時的連長跟副連長的名字嗎?

阿舍 發表於 2009-8-8 11:15:15 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-5-17 12:07 發表

報告學長:
軍中憲兵的爽,應該有兩種,一個是勤務較地區憲兵單純,像我們連上勤務主要是警衛勤務 (師部大門和安官)、軍紀維護勤務、護運勤務、交管勤務、戒護勤務 (禁閉室和押解人犯) 為主。勤務種類較地區憲 ...

看完執行長的PO文
真是心有戚戚焉
原來待太久的軍中連
是會變笨憲兵的
難怪我同學A副排說了一堆憲兵勤務我都不懂也不知道
不過執行長在勤務中沒提到<聯合警衛>勤務
是後期軍中憲兵不用參予了嗎
我們當時年度要跟分局聯合演習兩次
狀況跟憲校時學的一樣
<別針摸耳說密語>
而且哨位就在台一省道的大馬路上
有一次為了阿輝伯<時任副總統>要到台中打小白球
成功嶺兩個憲兵聯配合台中憲兵隊統統灑出去
差別在於
軍中憲兵連都是武裝哨站在大度山的荒郊野嶺中
警衛對象連看都沒看到就撤哨了
誰知道這次的聯合警衛是真的還是假的
不過回連部用餐
有加一隻雞腿加菜倒是真的
liuaj 發表於 2009-8-8 12:44:13 | 顯示全部樓層
原帖由 黑牌政戰士 於 2009-8-6 00:23 發表

嗯嗯~~不錯的單位~~
呵呵~~這裡有我跟TU學長都是286排的~
不知道您的黑色體育服還有留下嗎????
還會懷念戰豹三號嗎???
跟您問個好喔~

報告學長,萬金環境真的不錯,靠山又遠離人煙

晚上看星星真贊

95旅又是一級裝甲作戰旅(當時)

體能又很操

學長後來交接的政戰是不是來自嘉義六腳,黑黑瘦瘦的.

我忘了名字,他對我蠻好的

學長應該還認林x文(54x)梯的學長,也是兵升士

我本是接替他才兵升士的,後因故接參四

我被他操的好慘 ,還蠻謝謝他那時的高壓管理

讓我自我要求撐下去

黑色體育服??當然有留下,連黑短褲我都還在穿,穿了10年還沒壞

戰豹三號!!!.........

營區通報!營區通報!!

戰豹三號!!!戰豹三號!!!正式生效

那場面真大,全旅同時備戰

憲兵排:

防護班(老鳥)留下

警備班(菜鳥)衝阿(快跑提槍不得出聲)......旅本部警備
MP269C570T 發表於 2009-8-8 13:12:27 | 顯示全部樓層

回覆 304哨 阿舍 的帖子

報告學長:
小弟服役的時候,我們連上到沒出過特種警衛勤務。
倒是曾看過連史記載,最近一次的支援新竹隊特勤,好像是八十五年左右到新竹空軍基地的成軍典禮。
或許小弟服役期間,一號不是很喜歡來新竹吧
陳峰青 發表於 2009-8-8 17:22:44 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-4-27 09:32 發表

報告學長
231營在民國70年代
兼管203指揮部所屬軍中憲兵獨立連排基地整訓混邊營
當時貴營的營長就是軍中憲兵混編營的營長
不過混編營是臨時編制
只有軍中憲兵整訓時才會出現

恩!
學弟第一次下基地時
就是231營的副營長
來擔任混編營的營長

第二次下基地的就忘了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳孟龍 發表於 2009-8-8 21:48:17 | 顯示全部樓層

ccc

1C守金庫的不是更涼??
槍決勤務通常不是3C負責??  有挑身高的嗎??  我記得一個軍官被一個士官 其他的人在外圍做警戒
布丁 發表於 2009-8-8 23:53:32 | 顯示全部樓層
我是忠貞432 ,澎防部憲兵258連81年退伍
黑牌政戰士 發表於 2009-8-9 00:44:20 | 顯示全部樓層
原帖由 liuaj 於 2009-8-8 12:44 發表

報告學長,萬金環境真的不錯,靠山又遠離人煙

晚上看星星真贊

95旅又是一級裝甲作戰旅(當時)

體能又很操

學長後來交接的政戰是不是來自嘉義六腳,黑黑瘦瘦的.

我忘了名字,他對我蠻好的
...

POA應該還是徐X忠吧???
那傢伙~真是不好相處~~~~
說真的~部隊的弟兄我記得的沒幾個~
因為後來我就調到空軍醫院了~~~~
不過~~286排的回憶...真是三天三夜也說不完~~
liuaj 發表於 2009-8-9 21:01:59 | 顯示全部樓層
原帖由 黑牌政戰士 於 2009-8-9 00:44 發表

POA應該還是徐X忠吧???
那傢伙~真是不好相處~~~~
說真的~部隊的弟兄我記得的沒幾個~
因為後來我就調到空軍醫院了~~~~
不過~~286排的回憶...真是三天三夜也說不完~~

POA到進整訓前還是徐X忠,一入整訓就退伍了

真的是不好相處,多重人格

老班長,學長機車歸機車,做的好肯做肯學的都會放福利給你

那個POA喔.........唉

連排A都噹他了, 不過我那時的排長是比我早一個月報到的排長吳X儀

不是學長那時的排長了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲