中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
fums0505 發表於 2009-5-1 22:57:29 | 顯示全部樓層

來簽到囉!

憲訓193梯,憲校預士103期交管班
63年服役於34師配屬軍中憲兵258連
台北衛戍師,住北安路忠烈祠邊,分遣華江橋→嘉義中莊→金門山外憲兵分隊→頂堡→金城憲兵分隊
65年退伍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-5-1 23:18:52 | 顯示全部樓層
原帖由 fums0505 於 2009-5-1 22:57 發表
憲訓193梯,憲校預士103期交管班
63年服役於34師配屬軍中憲兵258連
台北衛戍師,住北安路忠烈祠邊,分遣華江橋→嘉義中莊→金門山外憲兵分隊→頂堡→金城憲兵分隊
65年退伍

敬禮!fums0505學長好

消失的34師配屬軍中憲兵258連
請問學長,我手邊的資料258連為33師是否有改編過

好多想問學長哦
憲校預士103期交管班→這也請學長解釋一下

還有學長入伍是我都還知知道我在那呢
fums0505 發表於 2009-5-1 23:47:48 | 顯示全部樓層
不好意思,事隔30多年
當年確實是258連,配屬34師(長城部隊)衛戍台北,原少校連長林,後因要調防金門,林連長調台北憲兵營副營長,我們直接移防嘉義中莊,當時我由連上推薦到憲校接受士官訓(2個月,訓練別:交通管制班),出來掛下士
是否有改編過就不得而知了!當時33師駐防虎頭埤,聽說以前師長是胡連,823時他在金門大捷,老共就不允許該師駐防金馬,要移防就砲轟
嘉義駐防約2個月,打前仗從高雄上船,接收山外憲兵分隊
我們師好像是跟57師(還是54師?忘了)(飛鴿部隊)換防的

評分

檢視全部評分

fums0505 發表於 2009-5-1 23:52:10 | 顯示全部樓層
滿懷念軍中同袍的,由於工作關係,和他們失去聯絡,只怕我們這些LKK的人,上網的沒幾個,我也是最近才知道我們有後憲論壇的地方,期望透過這一個網站,聯繫更多以前的同袍

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 0 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 -1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-5-2 01:01:05 | 顯示全部樓層

回覆 294哨 fums0505 的帖子

先請學長分享一下如何知道此論壇的吧
因為此論壇不是由一般的後備單位所組成
而是幾位學長出心、出力、出時間所建立起來的哦
mor99vin 發表於 2009-8-5 22:09:54 | 顯示全部樓層

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

金門防衛司令部憲兵獨立274連(現改為312連).行政士(408梯78.8-80.7)
liuaj 發表於 2009-8-5 22:43:52 | 顯示全部樓層
萬金獨立95裝甲旅286獨立排

精實案後

萬金獨立395裝騎旅395憲兵排

部隊2兵升業務士

參四兼軍械

87/04/08~89/02/07
黑牌政戰士 發表於 2009-8-6 00:23:16 | 顯示全部樓層
原帖由 liuaj 於 2009-8-5 22:43 發表
萬金獨立95裝甲旅286獨立排

精實案後

萬金獨立395裝騎旅395憲兵排

部隊2兵升業務士

參四兼軍械

87/04/08~89/02/07

嗯嗯~~不錯的單位~~
呵呵~~這裡有我跟TU學長都是286排的~
不知道您的黑色體育服還有留下嗎????
還會懷念戰豹三號嗎???
跟您問個好喔~
alan_hsu 發表於 2009-8-6 00:27:22 | 顯示全部樓層

我是軍團憲兵

各位學長好:
           找尋六軍團憲兵232營,陸軍總部二連長官及學長...不知還存在嗎?還是解編了?真懷念以前軍旅時光...來簽到吧?
fums0505 發表於 2009-8-6 01:46:36 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-5-2 01:01 發表
先請學長分享一下如何知道此論壇的吧
因為此論壇不是由一般的後備單位所組成
而是幾位學長出心、出力、出時間所建立起來的哦

不好意思!
忘了
好像是有一位網友,知道我小孩現在讀軍校
給我一個網址
好像是國軍(還是後備軍人)有關的
裡面有我們『後憲』的網頁
點上來之後
真有一種『回家』的感覺
然後
之前的那一個網站,就給他刪除掉了,就忘了
不好意思

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲