中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 那家航空公司最令您滿意?

[複製連結]
jacklee1024 發表於 2007-8-28 12:23:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19458|回覆: 47
各位學長不知平時搭機有沒有特別令您滿意的航空公司?
滿意的內容可以是服務人員的品質, 座位舒適度, 餐飲, 會員服務......等等,
希望能提供給大家作為搭機旅遊或出差時的參考..
以學弟的例子來說, 我一年搭機約為5萬哩(差不多台灣--美國來回5趟),
我都選擇國泰(之前是搭華航, 不過...嗯..因為...所以...), 這也是目前我最滿意的航空公司,
因為國泰無論在安全性, 機型, 哩程累積, 會員服務等, 都很方便喔!!
MP269C570T 發表於 2007-8-28 12:55:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jacklee1024 的帖子

小弟搭過國泰、華航、長榮、馬航、東方航空、American Eagle航空等五家航空公司的飛機,最滿意的是長榮的飛機,論壇上也有學長在該公司擔任空勤或是地勤人員。當然是要為論壇弟兄謀福利,為大家多多介紹空姐或是check-in的票務小姐

東方航空就不說了,那是國內線的航班,但和台灣的國內線航班比起來,還有待加強。所幸那次只是從香港到廈門,一下就到了,所以也不需要多加挑剔啦。

AE航空也是國內線,那次是從LA飛到San Jose,也是一趟很短的航程,不到一小時就到了。因為是平價的國內線航空,也沒啥空中服務,空姐倒是挺大一隻的,站在走道上就可以塞住整個走道,頗有一夫當關的氣勢

國泰的服務不錯,但總是非國籍的航空公司,親切感總是差了一點點。

華航的話就不討論她的事故頻不頻繁了,但相較起來華航的空姐好像比較漂亮。

小弟到美國四趟,其中三趟都是搭長榮的,感覺蠻舒適的。而且又是國籍航空公司,如果從台灣飛美國,會一直到下飛機才真正感覺是出國。只要你忽略身邊坐了個氣味很重的印度阿三,或是看起來就像越青幫的越南人...。
而從美國回台灣的話,一上飛機就感覺回到自己的地方一樣,飛機上的廣播、餐點、空姐、報紙甚麼的,全都是家鄉味。

飛美國的其中一趟是搭馬航的,因為票價便宜了四五千塊,想說沒搭過馬航的飛機,就去搭搭看吧。
雖然馬航也有中式料理,但怎麼看就像是牛肉燴飯印度阿三版,吃起來更沒甚麼味道....。
馬航的空勤人員男女各半,可能馬來西亞是多民族國家吧?混血的比例感覺蠻高的?
男的空少是高大威猛,女的空姐是高挑健美,可惜都是黑呼呼的,看起來總是不太習慣。
其他的服務或是座位甚麼的,就和大部分的航空公司一樣,沒有多大特別的地方了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jacklee1024 + 1 謝謝學長的分析喔!

檢視全部評分

樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 13:01:39 | 顯示全部樓層

回覆 #2 MP269C570T 的帖子

說真的, 我們的國籍航空的空服員, 真的是男的帥來女的美,
不像美國的航空公司, 那種水桶腰的size, 讓人不睡也難..
記得有一次去夏威夷, 真的不騙各位學長, 那些空服員年紀和我阿母差不多,
你要問他們位子在那...還要先等他們把老花眼鏡戴上...真是N條線...
george 發表於 2007-8-28 13:23:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-28 13:01 發表
說真的, 我們的國籍航空的空服員, 真的是男的帥來女的美,
不像美國的航空公司, 那種水桶腰的size, 讓人不睡也難..
記得有一次去夏威夷, 真的不騙各位學長, 那些空服員年紀和我阿母差不多,
你要問他們位子在那 ...

報告學長
   歐美國家的空服員都類似是終生的職業,不像亞洲國家的空服員,都是要求年紀較輕的女性擔任•小弟坐過瑞航,英航,荷航,德航,法航,國泰航空,華航,長榮,泰航,東航....等10多家航空公司,認為泰國航空公司的各項服務及機上的餐飲蠻不錯的,因小弟公司在泰國,幾乎固定都搭乘泰航,每個月來回約3趟•
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 13:28:06 | 顯示全部樓層

回覆 #4 george 的帖子

請問一下學長, 泰航的會員制度如何呢?
因為學弟我都利用出差時累積哩程,
等到休假時, 就可以用免費票去happy了,
這也算是一種福利對不對?
george 發表於 2007-8-28 13:43:07 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-28 13:28 發表
請問一下學長, 泰航的會員制度如何呢?
因為學弟我都利用出差時累積哩程,
等到休假時, 就可以用免費票去happy了,
這也算是一種福利對不對?

報告學長
   您可以參考一下泰航的台灣網站,網址如下http://www.thaiairways.com.tw/rop_01.htm,泰航也有跟一些航空公司公司配合,中文叫做星空聯盟,類似國泰的好像是亞洲萬里通的制度,細節方面學長可以看泰航網站之介紹•其實若是常搭機出國,累積里程是一個蠻好的制度,像是里程累積到一個程度,不但可以將里程數換成免費機票使用,另還可以成為航空公司的金,銀卡(每家航空公司不同)會員後,可以免費使用機場貴賓室及座艙升等的服利•小弟曾是瑞航,英航的金卡會員,常常升等到商務艙,不過效期只有2年,若2年內沒有達到一定的里程數,就被取消,現在我只剩下泰航的金卡而已•

評分

jacklee1024 + 1 謝謝學長的建議喔!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-8-28 13:46:31 | 顯示全部樓層

回覆 #2 MP269C570T 的帖子

小弟我先前出國搭乘的航空公司飛機有長榮、新航及馬航,
而前一次回LA的是用父親的免費機票∼搭的是聯合,
不過光囀機就實在有夠累,
就算其他服務再好也會搞到無力,
這就不用講了∼

我第一次搭機就是因為在多年前長榮有推出一個搭配迪士尼的航程,
那次航程中對我而言還真是大開眼界,
眼睛所看的都是新奇的,
當然服務方面是很不錯的!
之後就因為票價方面而轉搭新航至LA的班機,
也許現在它的票價已和長榮、華航差距不大,
但在10年前那時的票價卻是相當低廉的,
加上華語溝通沒有問題,
出發當天又不用請假(因晚上11點的飛機),
所以我有好幾年是連續搭新航的飛機。

當然價格再低一點點的馬航也是我坐過的航空公司,
只是以服務來講就真的有差上那麼一點,
但我當時想的是只要能安全、迅速的讓我抵達LA,
其他方面我是覺得無所謂啦!
不過上面的餐點我還是吃光光啊!
怎麼我都沒有感覺到是在吃印度阿三餐啊!(峰哥∼還不錯吃啊!)

上一次過去是帶小犬一起搭乘聯合航空過去,
因台北方面沒有直飛LA的航班,
需先至名古屋降落後再飛至SFO,
然後再轉國內航班至LA,
光是途中的轉機時間就不知耗去多少,
就算是LA也要看是哪個地方的機場,
結果我搭乘的飛機是只有十來位座位的小飛機,
降落點是在LA西北方的小城市∼BURBANK,
一個小到比國內一些鄉下火車站還小的航空站,
真是讓我吃驚啊!
而回程又因為航班問題讓我在SFO待了整整快七個小時,
一趟下來光搭機就讓我耗了可以說是整整兩天,
我想下次要回LA時∼無論如何我還是選擇直飛的好了...

評分

jacklee1024 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 13:48:04 | 顯示全部樓層

回覆 #6 george 的帖子

謝謝學長, 我再來研究一下,
因為之前都搭華航, 會員卡的級別也挺高的,
不過因為最近華航又出包了,
所以連老外老板都叫我換一家坐,
實在是沒法度.......
 樓主| jacklee1024 發表於 2007-8-28 13:52:46 | 顯示全部樓層

回覆 #7 憲兵少尉 的帖子

實在佩服學長轉機的耐性, 要是我早就發瘋了,
不過不知學長有沒有一種經驗, 就是坐長線飛機(八小時以上),
不論座位多好, 就算是商務艙也好,
到最後我的屁股都好痛(不是痔瘡那種痛啦),
不知單兵們都如何處置???
李排 發表於 2007-8-28 13:53:49 | 顯示全部樓層
小弟搭過的跨太平洋航線有Delta、華航、長榮、新航、馬航、東方、國航、南方。

就我的經驗進行以下評比:

班機配備與舒適度:新航>長榮>華航>馬航>Delta>東方=國航=南方
空姐美麗度:華航>新航>馬航>長榮>東方=國航=南方>Delta
空姐服務態度:新航>馬航>華航>長榮>東方=國航=南方>Delta
旅客水準(跨太平洋航線):新航=Delta>華航=馬航=長榮>東方=國航=南方
空中餐飲精緻度:華航>新航>長榮>馬航>東方=國航=南方>Delta
個人偏好:新航>華航>長榮>馬航>東方=國航=南方>Delta

個別評語:
華航:空姐美,吃得好,堪稱賞心悅目,不過失事率過高,就像死刑犯,吃飽了好上路。 因為與東南亞航線聯運,旅客水準不敢領教。
新航:東南亞的混血美女組成的空姐隊伍,美不勝收,飛機新,據說失事賠的最多。我的首選。
長榮:吃得也不錯,空姐要求比較低,飛機比華航新。
馬航:票價便宜,其他乏善可陳。
東方/國航/南方:大陸的飛機,食物粗糙,空姐既不美也不溫柔,制服皺巴巴,完全沒有讓我有想像的空間。旅客水準跟東南亞不相上下。飛機到沒聽過出啥危安事件。
Delta:老、醜(美國憲法規定不能年齡歧視?),難吃,飛機爛,唯一的優點是乘客大多是老美,較有禮貌。

以上僅為個人意見,若有在以上航空公司工作的學長們請看看就好,不要K我。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
wenrin + 1 真是用心回文分享弟兄,謝謝排長...
jacklee1024 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲