pwcf 發表於 2007-2-17 00:27:29

原帖由 sharka 於 2007-2-16 17:24 發表
終於出現啦
轟動軍營、驚動三軍的政特訓練「小說」:titter:
就像是看BOB一樣,一看再看都會有不同的感受
趕緊搬板凳,沏壺好茶
來聽故事啦:loveliness:

(註記:在國軍部隊裡拔階意味著什麼看官可知道? ...

猶記得當年訓練官對新進人員的尊稱:
你們這群廢物給我快一點!

學兵!?
至少還是人的稱呼!

evan548 發表於 2007-2-17 00:41:10

原帖由 pwcf 於 2007-2-17 00:23 發表

戒嚴時代是在身分證後面會記錄!====列管
解嚴後在兵表履歷加註"特役"兩個字!===不列管

報告連長,小兵斗膽請問連長[您為什麼要退伍呢??是年齡一到就要強制退伍嗎??]:shy:

小兵先撐著等連長回答,只是別用政特方式操偶啊!!偶會陣亡的em28

sharka 發表於 2007-2-17 01:26:50

原帖由 SNOOPY 於 2007-2-16 21:23 發表
報告 sharka 大師
有嗎?老伙仔怎麼熊熊想不起來哩:L 在碼頭會碰到嗎?還是聯合警衛?
政戰特遣隊跟海龍或海軍爆破我有些搞不清楚冽!
但現在看得出來都經過非常艱辛精實的訓練喔:victory:

報告學長
可能是他們沒引起您的注意
這也是該單位的特性之一
畢竟在外島這個敏感的地區,有該單位在,也是一個保障
該單位的特性,就如同掃把長官所貼的海陸政戰連的徽章一樣
有沒有注意到徽章中間的人頭骨圖像是戴著綠扁帽(不是那個阿扁的扁帽工廠出品的:xd: )
具小弟瞭解,政特的特性就是在戰爭前,潛入敵軍民間,進行政治作戰
例如謠言傳播、顛覆破壞,組織反抗單位等等
就跟美軍的綠扁帽這支單位的特性差不多
但實際上,還是要請長官講解啦

sharka 發表於 2007-2-17 01:34:43

原帖由 pwcf 於 2007-2-17 00:06 發表

鯊卡兄
您別開玩笑!
那是您的抬愛與不嫌棄啦!

Phli兄,您也別客氣
雖然空特與政特都有一個特字
但實際上,小弟對於這個「特」字,總是有點心虛
畢竟沒像特種單位該有的訓練經歷
嗯,「特」別會打混也是一個「特」字啦:xd:

pwcf 發表於 2007-2-17 01:53:55

原帖由 evan548 於 2007-2-17 00:41 發表

報告連長,小兵斗膽請問連長:shy:

小兵先撐著等連長回答,只是別用政特方式操偶啊!!偶會陣亡的em28

回答前輩您的問題!
請不要撐著,小弟我會怕怕!:shy:

一個字"累"!
從下部隊開始都是在精實的單位擔任領導幹部,
一直到退伍前三天才下連長,會什麼累呢?
有下列因素:

A.連長任滿兩年無法交接,歷練參謀休息一下!
B.平均每一個半月接受總部測驗,不管有沒有接訓新兵
   每次都是小弟連上中獎(上級抽籤!)
C.新兵難帶!而且當時師部規定,一個連隊只要有超過三個
   新兵感冒,連長就得在天還沒亮從高雄出發到屏東龍泉師部
   ,師長早餐桌前夾LP!
D.大小講習示範一堆,管制休假太多,累假天數最多超過五個月!
E.最幹的是退伍前四週還帶新兵實施實彈射擊與手榴彈實彈投擲!
F.被指定為職業戰備連長!只要重點節慶就算是其他連擔任戰備部隊,
   但指揮官還是小弟,搞得連軍團督導的學長不用到營區也知道
   是小弟接戰備連連長!

以上列舉不過大端,其他哩哩扣扣就不寫出!
總之就是累!

pwcf 發表於 2007-2-17 02:06:54

原帖由 sharka 於 2007-2-17 01:26 發表

報告學長
可能是他們沒引起您的注意
這也是該單位的特性之一
畢竟在外島這個敏感的地區,有該單位在,也是一個保障
該單位的特性,就如同掃把長官所貼的海陸政戰連的徽章一樣
有沒有注意到徽章中間的 ...

總的來說,您所說的任務特性大致上是如此;
政特任務主要是在狀況提昇為一時,
就得進入敵後以政治作戰手段建立游擊武力,
並進行情蒐作業供軍團以上指揮官參考,

以各種手段製造敵方心理困擾或恐懼,擾亂民心士氣
..........等等,目的只有一個,策應軍團以上主力作戰!
屬戰略部隊!

evan548 發表於 2007-2-17 02:19:18

回覆 #26 pwcf 的帖子

報告連長,小弟了解:)只是無法體會您的軍旅生涯到底是紅的還是黑的耶??:L
照道理說您會有這麼多做不完的[精實任務]是您的長官信任您,沒有您來指揮他不放心,
但是反過來想也未免坳的太重了,是把您當機器人還是超(操)人來看待啊??:mad:
也難怪您會想退伍,然而您的退伍對國軍來說真的是一種損失耶.........:cry:

Anyway,不論您服役時的生活多麼累多麼痛苦,現在退伍後再去回想一定是很甜美的,至少可以告訴現役的學弟們
[我當時這麼苦的訓練與磨練都熬過來了,你們到底還在怕什麼??:cool:]

;)連長敢問您多大年紀??可否不要叫小弟[前輩]呢??:L 小弟會驚驚:funk:

pwcf 發表於 2007-2-17 02:21:24

原帖由 掃把 於 2007-2-16 23:20 發表
期待學長的大作...

還記得官校入伍訓的時候有個教官叫做"許乃琛"

當過很多年的政特的隊長...聽說許教官在政特裡面相當有名氣...

可是政特有很多連...不知道學長說的是哪一個連呢?

關於政 ...

乃琛學長啊!
認識啊!
當年還是政特菜官時第一次見到他,差一點下巴脫臼!
那個漢糙.........那個漢糙......:funk:
會讓你終生難忘!

黃仲崑年輕時的漢糙不知您看過沒?
就像那再加一倍就對了!

反正看過的人跟他說話的時候會不由自主的將自己
保持在他手伸的到以外的地方!

總之,粉恐怖!:funk:

jershiou 發表於 2007-2-17 06:11:33

有感...

說到這「拔階」 ,小弟想到:UDU(海軍水中爆破隊)和ARP(陸戰隊兩棲偵搜隊)在「地獄週」的測驗階段也是一樣 ,無論官士兵,一律拔階入列接受測驗。沒記錯的話,電影「魔鬼女大兵」裡, 黛咪摩兒飾演的歐尼爾就是一位拔階受訓的女軍官...

--------------------
版上很多搞不清楚狀況的小小「憲兵二兵」
常直覺的把這裡當成下部隊前的綜合詢問站

某甲:XXX 單位操不操?
某乙:XXX 單位學長學弟制會不會很重?
某丙:XXX .........

憲兵操嗎? 要比較的對象是誰? 「替代役」? 還是....   比的完嗎?
憲兵操嗎? 跟「精誠連」、「特種部隊」、「蛙人部隊」、..... 的訓練相比,操嗎?
憲兵操嗎? 對前期的憲兵學長們來說,現在的訓練叫「操」?

在DUNK-留言板裡看到一篇回覆,
覺得還蠻不錯的,貼過來分享一下...

每支部隊都有他的優缺點及執行的任務
有榮譽心是很棒的
但也要有責任心
特種部隊不是拿來比屌不屌
是保衛國家的
不可存有偶像心態
我已退伍五年了
每個弟兄都為自己部隊感到驕傲
因為我做到了別人做不到的事
大家都很尊重海陸的兩棲兄弟部隊
彼此了解同走過心酸路
像你的心態(這是這位學長給那些問:「哪個部隊比較屌?」的人所做的回應)
等你結訓再來說屌吧

後面還有一句:*希望大家能夠清楚國家特種部隊的重要性質不在於誰比較屌...而在於保家衛國
--------------
不論憲兵部隊或其他聽過或沒聽過的單位
一定都有其不為人知和心酸血淚的一面
我的單位才是最操、最苦,每個單位的人都嘛會這樣覺得
人比人真的比不完,
只有是跟自己比,跟昨天的自己比
今天的我已沒有比昨天進步(體能上、勤務上、本質學能... )
「服役」不過一年半載
美好的回憶就從這一刻開始

打斷牙齒和血吞

珍貴的回憶是要相對的去付出
天下沒有憑空而來的「禮物」
靠自己熬過來的回憶滋味才會是最甜美,最真實的

加油吧! 我軍憲兵小學弟們
傳承學長們的艱苦耐勞
發揚我們為傲的忠貞軍風
大家都以曾為「憲兵人」的一份子為榮
希望這一刻的你們一樣能體會到身為「憲兵人」的榮耀
那些沒營養的問題,就別再拿出來丟我軍的臉了
執干戈衛社稷的軍人是沒資格喊苦喊累的唷:loveliness:

asun 發表於 2007-2-17 15:25:54

政特同學

小弟看到pwcf兄精采的故事,忍不住先來插花一下。

我有兩個同學當年被選進政特。

一位與我同一天在台南大內入伍,但不在同一營區,且彼此不知道。等到結訓那天,我們整連一百多人的空軍新兵從營區走到火車站,就在火車站前,我看到他迎面而來。奇怪的是,他那隊新兵只有五人,個個臉色都很難看。彼此當時交換了一下眼神,也來不及打招呼。退伍後才知道他去了政特。

這位同學與我很要好,問他服役時的情況,他說,受訓跑步時,學長拿棍子在後面追打,最後他被操到腿骨折斷,康復後繼續操。後來他曾被派到靖廬出任務。除此之外,他不肯再多講半句,他說這都是機密。我當場啞口無言。

第二位同學在成功嶺時與我是上下鋪,交情也不錯。服役時,有一次我放假回家,走出台北火車站時,又迎面見到這位同學牽著一位女孩子向我走來,那女孩子我也認識,是我們的學妹兼她的女友。

我連忙與他敘舊一番。此時我發現,他的頭髮比我長一倍,當然也是著便服。我就問,你也剛好放假呀?他說:「我正在值勤,現在不能多講話。」 我想,你老兄帶著女友逛大街,還叫值勤,到底是那個單位的呀。後來才知道,他也是政特,而且確實在執行某種任務,只是順便帶女友出來「掩護」他而已。
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 一則小故事