pwcf 發表於 2007-3-23 15:44:54

回覆 #70 雲生 的帖子

雲生兄
小弟剛開始也是覺得自己早晚會銼在那裡,
可是很奇怪,居然還撐了下來,然後連自己
到後來都忘記是怎麼撐下來的!:titter:

x9111040 發表於 2007-3-23 15:55:43

好精實的感覺
我想長官一定也是被操的漢草很好吧
可是我不了解的是
什麼任務需要留長髮

G192 發表於 2007-3-23 16:01:30

哇~~真是好文章,好故事。

以前常看一些介紹部隊訊練艱苦過程的書,但沒這次這麼如此深切與真實。
(因為那些書,假的像電影一般)

真人真事,讓我們遇到那種感覺真的不同。

一個字:

棒!!

sbwu 發表於 2007-3-23 16:14:48

原帖由 x9111040 於 2007/3/23 15:55 發表
好精實的感覺
我想長官一定也是被操的漢草很好吧
可是我不了解的是
什麼任務需要留長髮

需要滲透進敵營取得情資時,就派得上用場。

俺也留了一年的頭髮,目的是混進示威抗議群眾中取得情資向調查官回報。

pwcf 發表於 2007-3-23 16:20:18

回覆 #74 sbwu 的帖子

斯文斌兄
原來你也幹過這種差事啊?
當年每到選舉期間都要去調查
社民情說!:titter:

pwcf 發表於 2007-3-23 16:23:57

回覆 #72 x9111040 的帖子

因為有很多任務要以一般民眾的身份進行調查,
當然囉!
第一要務就是不能讓人看出來是軍方單位,再
來就是搞些假證件,來掩飾身份!
否則視同作戰失敗!
下場就不用小弟多說了吧!

雲生 發表於 2007-3-23 16:24:39

回覆 #72 x9111040 的帖子

你是中華憲兵隊退伍
你沒服過相關勤務嗎?
有些因單位特殊,有些是因勤務特殊.
必須改頭換面
像我待的中X排,就規定不能留阿兵頭
但營長說要留阿兵頭:L
所以老兵們不鳥營長,但我不行阿:drl:

pwcf 發表於 2007-3-23 16:30:35

回覆 #69 sbwu 的帖子

沒錯!
何啟聖學長也是政特出身,在政一隊幹過
POA,而且時間好像超過兩年!

80年小弟到政一時,何學長已經他調!

sbwu 發表於 2007-3-23 16:41:05

原帖由 pwcf 於 2007/3/23 16:20 發表
斯文斌兄
原來你也幹過這種差事啊?
當年每到選舉期間都要去調查
社民情說!:titter:

1995 年底 1996 年初,彭明敏與許信良正在爭取民進黨的總統候選人提名。當時民進黨辦了個全省各縣市巡迴演講辯論,順便辦理黨員初選投票。
當時調查官就帶我們進場子去邊吃烤香腸,邊聽聽看兩人講了些什麼,罵了些什麼。

而不出動時我們也要負責監聽在野黨的地下電台,向上頭回報在野黨人士的活動預告與遊行動線。俺也出了個小包:titter: ,請參見 http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=8512&highlight=sbwu

92T 發表於 2007-3-23 16:59:21

報告連頭:
除了感動,還是感動:cry2:
受訓過程跟我一位大哥差不多,他還有一些特殊專長訓練,他也是列管人員
這營區我知道,(如沒更改的話)這特遣隊我也知,服役時,名聲透歸澎湖:funk:
連頭仔:那瓊麻就這樣給他跳下去喔:L
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: 一則小故事