SmokeyLT 發表於 2007-2-18 18:28:48

看完學長的〔小故事〕
眼眶濕了又乾
乾了又濕好幾遍∼
小弟還自稱〔精實〕哩!應該是〔精〕神渙散,人還不太老〔實〕!:drl:

國家興亡匹夫有責
但是又有誰願意犧牲自己去做別人不肯做的事呢?
學長不但為保衛國家盡了最大的心力
也為中華的好男兒樹立了許多〔好樣〕!

學弟誠心向學長∼敬禮!

祝學長新年愉快
闔府安泰!

evan548 發表於 2007-2-18 19:10:28

原帖由 pwcf 於 2007-2-18 02:12 發表

小弟號稱39歲!
已經到了剩一張嘴的年紀了!
我也不願意啊!

早年的6塊在小弟的努力下終於讓它們團結在一起,
其他的肌也下垂變"肉鬆"!:titter:

退伍的原因還有一個,小弟在歷練主官職滿兩 ...

報告連長,在聽完您的小故事後,小弟突然覺醒,我們當時服役的訓練算什麼!?:funk: 連長您的親身經歷才真的讓人感佩[人外有人,天外有天]啊!!小弟在此向連長與當年曾參與受測的政特長官及所有國軍特種部隊弟兄致上最高的敬意,有您們的堅持與付出,特種部隊優良.精實的軍風才能傳承下去,我們平民老百姓也才能有所依靠,敬禮!!:ad:
然而相信連長您的決心報退,在當時一定造成您師部的驚訝與遺憾的,因為國軍將損失了一位將才...............:cry:

PS:連長雖已39歲,但是小弟認為如果現在站出來比漢草,依舊會尬過不少現役弟兄的喔,請連長別太謙虛.................:P

sharka 發表於 2007-2-18 21:36:42

看到phli兄的經歷
讓我不禁想起我當時的連長
他也是計畫培養的軍官
跟我一樣掛化學
就在我剩下半年的時候,調去化基處擔任XX官
沒想到一年後他就報退
最近聯絡上,問他這件事情
他淡淡的講...............失望,所以走了
聽他講,當時總部人事單位很不諒解他........

sharka 發表於 2007-2-18 21:44:24

原帖由 pwcf 於 2007-2-18 02:30 發表

贊成前輩的想法!
比操!比累!比嚴!甚至比老二大小是沒啥意義!
單位特性如何各有專長不須比;舉例說:
之前在後憲潛水爬文時,就看到許多的憲兵前輩
所遭遇過的並不比我們輕鬆,而憲兵的戰技與執
行任務的 ...

是啊,真的是如此
以前常在軍網看到一堆白目問題
問X特跟X特
或是XX跟OO比,誰比較厲害?
通常此問題一出,馬上被一堆前輩圍剿
神經病,能在戰場上活著回來的人最厲害啦!:xd:

空特強嗎?強啊,畢竟敢跳傘
憲兵強啊,當然強,叫我直挺挺的端槍兩小時,一堆勤務等著,叫我做不如打死我算了
服儀無懈可擊,對小弟來講根本不可能,因為小弟是流氓兵習慣自由了:titter:
UDU、UDT強嗎?當然強,因為玩炸藥跟吃飯一樣
SSC單位強嗎?當然強。面對近戰必須要有冷靜的頭腦去分析判斷一切
每個單位都是國軍的螺絲釘,經歷過的人都懂
但唯有換了位子的高層不懂
裁、併、減、少...........................新春真的不想罵粗話,但實在是........

pwcf 發表於 2007-2-18 21:49:58

原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-18 18:28 發表
看完學長的〔小故事〕
眼眶濕了又乾
乾了又濕好幾遍∼
小弟還自稱〔精實〕哩!應該是〔精〕神渙散,人還不太老〔實〕!:drl:

國家興亡匹夫有責
但是又有誰願意犧牲自己去做別人不肯做的事呢?
學長不但 ...

菸槍兄
感謝您的支持與贊賞!
小弟也不敢說精實只是碰上了沒辦法,
更何況,若不一次衝過去再延訓一個月,小弟肯定會挫賽!

您的軍中甘苦談小弟也拜讀過,其中有許多您遭遇過的,
如果換作小弟肯定比您遜多了!

其實每個單位都有硬的時候,也有爽的時候;
就好像我們在加菜時,酒是喝到爽,喝到掛!
就寢時間延到2400點,人家都說爽!
可是第二天要0530起床測一萬哩!

小弟想說的是,爽缺硬缺,只要克盡本份就是好軍人
好弟兄!

以上小弟的看法請指教!

也祝您
新春愉快
閤府平安
豬年行大運

pwcf 發表於 2007-2-18 22:01:01

原帖由 evan548 於 2007-2-18 19:10 發表

報告連長,在聽完您的小故事後,小弟突然覺醒,我們當時服役的訓練算什麼!?:funk: 連長您的親身經歷才真的讓人感佩人外有人,天外有天]啊!!小弟在此向連長與當年曾參與受測的政特長官及所有國軍特種部隊弟兄致上 ...

evan548兄
感謝您的支持!
不敢說小弟有多精實,說實在的,今天
如果是您被分發到政特,相信您也會
通過考驗!

因為我相信,您也不願意重訓一次吧!
會要人命的!
死一次就夠了不須要死兩次是吧!:titter:

pwcf 發表於 2007-2-18 22:16:47

原帖由 sharka 於 2007-2-18 21:44 發表

是啊,真的是如此
以前常在軍網看到一堆白目問題
問X特跟X特
或是XX跟OO比,誰比較厲害?
通常此問題一出,馬上被一堆前輩圍剿
神經病,能在戰場上活著回來的人最厲害啦!:xd:

空特強嗎?強啊,畢 ...

鯊卡兄
咱一樣是從特戰中心大門出來的,算是一家人;
的確!
小弟很討厭比誰強!
沒意思!喜歡比的人可以去跟敵人比,
關起門來跟自己人獻寶沒意思!

誰敢保證最爽的單位有沒有我們做不到的?

比!?
實在看不出有啥意思!
盡己所能做好本份比較實在啦!

evan548 發表於 2007-2-18 22:18:54

原帖由 pwcf 於 2007-2-18 22:01 發表

evan548兄
感謝您的支持!
不敢說小弟有多精實,說實在的,今天
如果是您被分發到政特,相信您也會
通過考驗!

因為我相信,您也不願意重訓一次吧!
會要人命的!
死一次就夠了不須要死兩次是吧!:titter:

[死一次就夠了不需要死兩次吧]:titter: 連長您說得一點都沒錯!!:L

對了報告連長,從您的故事中小弟猜想您當時去政特應該是非自願的,請問是什麼原因會將您調至政特呢??:shy:
如果有人受不了折磨自願退訓是否可以呢??會不會被打入黑五類啊??:funk:

當然小弟是好奇問問的,因為小弟相信當時咬牙苦撐參與受訓的弟兄長官都是極有榮譽心與向上心的優秀軍官(如同連長您),
因此在您們的字典中是沒有[退訓]這兩個字的..............:ad:

pwcf 發表於 2007-2-18 22:39:17

原帖由 evan548 於 2007-2-18 22:18 發表

死一次就夠了不須要死兩次吧]:titter: 連長您說得一點都沒錯!!:L

對了報告連長,從您的故事中小弟猜想您當時去政特應該是非自願的,請問是什麼原因會將您調至政特呢??:shy:
如果有人受不了折磨自願退訓是 ...

報告evan548兄
小弟是學校畢業後在精誠連打體能戰技約半年後,
被政一連02透過防衛部參一選中小弟的,非小弟自願!

但也不敢不願(因為是防衛部司令官直接下令的)
不願!?哼........哼!只有一條路.........法辦!

退訓!
義務役還好,沒啥影響改分配後還被當成英雄人物;
要是像小弟這樣志願役軍官被退訓改分配,下場是
先K一支大過,再找個爛單位改分配!

改分配到爛單位還好,重點是那支大過有可能讓小弟以中尉階撐到退伍
,若想在軍中繼續發展的話,這個大過絕對是致命傷!

小弟很慶幸自己在軍旅生涯中雖不是最紅的,但也不黑!
長官對小弟又愛又恨!

愛的是,人家不敢接的任務,小弟敢!
恨的是,和其他軍官比起來,身份"特殊"不好管,除非長官能力夠強!

evan548 發表於 2007-2-18 22:59:28

原帖由 pwcf 於 2007-2-18 22:39 發表

報告evan548兄
小弟是學校畢業後在精誠連打體能戰技約半年後,
被政一連02透過防衛部參一選中小弟的,非小弟自願!

但也不敢不願(因為是防衛部司令官直接下令的)
不願!?哼........哼!只有一條路........ ...

哇!!:funk:拒絕至新單位報到=違抗上級命令=送軍法:L
               退訓改分配=打入黑五類外加大過一支:drl:

那等於是無從選擇嘛!!:Q
連長您的毅力真令小弟折服,比起小弟服役時所遇到的幾位志願役軍官mp01 ........真的是差太多囉..........em28

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 一則小故事