taboo 發表於 2007-3-9 04:04:44

響應"退伍後的第一天"的另一問題

請問各位學長,你們在離退伍多久前?是否曾有種莫名浮燥的感覺,雖然快退了,但心早就飛到外面去

我是離退伍前一個月就開始有這種感覺,雖然我知道再一個月就退伍了:雖然我知道這一個月我不用像以前那麼累,但就是覺得做什麼都不對勁,心裡老想著為什麼我還再領這點錢,做這些事

梯次:忠貞691梯
駐地:成功嶺>慧敏>五股>八德>硬漢

阿冰哥 發表於 2007-3-9 04:30:36

我是82.03退伍,你算不錯了,我服役了3年半快要退伍前半年,連上什麼事我都不管(被派到禁閉室當室長)發落邊疆,心理上會像你說的一樣,其實就像孤魂野鬼一樣,茫茫渺渺,可是退伍後我要3個月以上才克服下來:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-3-9 04:33:01

回覆 #1 taboo 的帖子

您說的,不就是[八字變輕]的徵兆嗎?:titter:

小弟是勞碌命.幹到退伍前兩個月,有一天,覺得自己[砍攢]夠了,可以擺爛了...

當晚就被連長修理一頓...:drl:

要我自己長眼一點.第二天,連長叫我準備演習的偵消班訓練;還有統籌移防的事宜.不幹完,不准放假!我的心早就收回來了.就這樣,不斷的做做做,搞到退伍當天,收假回營領退伍令,還在看第二天的哨表...(干我屁事)

我的八字,只輕了一天.:loveliness:

taboo 發表於 2007-3-9 05:20:35

回覆 #2 阿冰哥與SmokeyLT (菸槍排) 的帖子

首先,感謝兩位學長的回複

這麼一說真讓小弟覺得慚愧,總之,學弟我想表達的就是當時的感覺蠻差的

阿冰哥 發表於 2007-3-9 05:32:02

不管現在心情如何,正常的情況下,將來你會懷念當兵的日子,現在是你人生的轉淚點,還是謂將來的日子努力吧:sppt:

SmokeyLT 發表於 2007-3-9 05:34:21

回覆 #4 taboo 的帖子

其實有什麼好慚愧的~單位任務有差,每個人的級職有差,同時長官對於待退弟兄的福利,也給得有差.

我同學,3連的林排,什麼憲兵隊勤務,什麼移防,全部聽不懂了.他們連長只要一件事:先期測驗不要擺爛.跑進14分就好.

我們連長則不一樣.兩年兵就是兩年兵∼不是一年又9個月.不是一年又10個月.不是一年又11個月.就是整整兩年.除了我幫阿兵哥要福利,誰要是去對他說:我快退伍了∼這件事不幹.保證,不是禁假卡哨卡到退伍,就是禁閉室關到退伍.

我太紅的結果∼沒有其他人敢去幫我要福利.呵呵∼這就是精實的下場.當然∼最後還是擺了爛,測驗全營最後一名...:drl:

faver67 發表於 2007-3-9 11:25:56

退伍前一天喔那時還在放假從出堅實帶徒弟4天後放到退伍連放20幾天
我是每天晚上躺在家裡床上 想著就要失業了一直無法相信這一天就快來了
真的有一種莫名的失落感:L

可口奶酥 發表於 2007-3-9 11:34:18

回覆 #7 faver67 的帖子

在退伍前,因為要還朋友人情,

所以退伍後一星期就上班,

在退伍前破百後,就都拗了起來了:xd:

SC 發表於 2007-3-9 11:41:56

原帖由 faver67 於 2007-3-9 14:25 發表
想著就要失業了,一直無法相信,真的有一種莫名的失落感

:sppt:

我們外島兵更慘,忘了瞎米是紅綠燈,連過馬路都不敢,早與台灣社會脫節,工作在那未知數,
當時,真有一絲絲不想回台的念頭...........mp04

Phoenix 發表於 2007-3-9 11:53:53

離退伍日子遙遠到竟然沒有深刻印象。:cry:
只知沒有特別興奮,只是期待而已。
也沒到一邊涼快,車巡照出,值星帶照背。
從另一個角度來看,好好把握,以後永遠沒機會出車巡、背值星帶。
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 響應"退伍後的第一天"的另一問題