Alex1964 發表於 2007-6-28 16:28:50

5000公尺

郝杯杯任總長時代強調國軍五項戰技..當時的國軍應該是有史以來體能最好的時代吧
所有戰技都需要體力來支撐所以5000公尺幾乎所有國軍都必需鍛鍊的
我的第一次5000公尺就獻給惠敏營區了..不記得是怎麼跑出來的..只記得上氣不接下氣差點窒息..
中心四個月天天跑..早上起床跑..晚餐前要跑..出去打把跑..出去打野外也要跑..
在中心5000只是代名詞一天哪只跑5000.我的記憶就是跑跑跑..向前跑..拼命往前一直跑...
在一般部隊5000是要22分鐘全隊跑完才算100分中心結訓測驗每個連應該都輕騎過關
下部隊時剛好遇上營整訓測驗..菜鳥剛從中心下來體能好就被要求替體能不好的學長跑..
所以下部隊第一天我...繼續跑...
不小心進到反突擊排每天的5000變成10000..又開始不適應了又是上氣不接下氣..加上學長在後面踹落隊的
不過很快的就能調節並適應,所以10000變成家常便飯了..對於反突擊排5000的測驗分數線卻往上調了20分鐘全隊跑完
還好每次測驗都能輕鬆過關..
記憶比較深的是花蓮舉辦一次路跑距離是5000..東警部要我們全隊參加..
當時的長跑健將陳長明也有參加..於是我們想跟陳長銘尬看看..
結果是開跑三分鐘就把我們甩掉了..當天成績出來陳長明14多分鐘跑完
我一個學長16多分鐘..我呢18多分鐘..那次大概是我一生跑的最快的一次吧....

雲生 發表於 2007-6-28 16:42:19

回覆 #1 Alex1964 的帖子

報告學長
我第一次跑5000是25分鐘:L
我....去旁邊撐著好了em28

Alex1964 發表於 2007-6-28 16:46:55

回覆 #2 雲生 的帖子

報告督導長:我第一次跑5000..不記得幾分鐘了..肯定超過25分鐘..我也去旁邊撐著....

SC 發表於 2007-6-28 16:47:17

我記得新訓中心是3000M,下部隊才是5000M,
我到馬祖下部隊後,第一次跑5000,是在81年10月底左右,
因要下基地,才開始循序漸進的增加距離的跑,當時,
我已經剩半年要退伍,唉~~~跑不動囉!!em28

PS:在那之前,連500都沒跑過.:xd:   但是穿長統皮鞋,衝到別據點是常有的事.:cry2:

雲生 發表於 2007-6-28 16:56:10

原帖由 Alex1964 於 2007-6-28 16:46 發表
報告督導長:我第一次跑5000..不記得幾分鐘了..肯定超過25分鐘..我也去旁邊撐著....
報告學長
其實我那時中心已經不跑5000改跑3000
會跑那次是因為班長們騙我們
本來我們是不想跑但班長說不納入"放假"的考量
再加上後來我們也想跑5000的感覺
誰知!!:funk:
最後滿百的1800放假:lol: :cry: :gun:

auau 發表於 2007-6-28 17:03:41

那位長跑好手已接近國內紀錄(13分54秒):L
世界紀錄是衣索匹亞12分37:lol:
學弟服役時早上 , 下午都有跑~個人在正式場地測驗時最快也是只能在18分上下游走 , 無法突破17分:L
連上只有正期中尉副連長有17分內的實力

台灣之翼 發表於 2007-6-28 17:09:20

回覆 #1 Alex1964 的帖子

我第一次跑5000公尺是在慧敏,好像18分吧!下部隊後差不多都在16.7分左右.:loveliness:

Alex1964 發表於 2007-6-28 17:20:50

回覆 #7 台灣之翼 的帖子

哇........你也是沒肺的人...16.7分已經是特勤隊徒手跑的成績了...(我剛剛才發現你跟我不只中心同一連,連下部隊後也是同一營)

auau 發表於 2007-6-28 17:31:24

原帖由 台灣之翼 於 2007-6-28 17:09 發表
我第一次跑5000公尺是在慧敏,好像18分吧!下部隊後差不多都在16.7分左右.:loveliness:

學長有練過:lol:
第一次就能跑18分應該是田徑隊出身的吧? , 小弟汗顏~努力許久才有18分:L

台灣之翼 發表於 2007-6-28 17:52:31

回覆 #8 Alex1964 的帖子

我下部隊你早已退伍了,你是在中華隊退的嗎?5000公尺第一次跑18分35秒, 我記得很清楚阿,我有苦練的阿,下部隊都保持16 .17分左右,這是真的阿.:loveliness:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 5000公尺