sxlcst 發表於 2007-8-20 02:07:09

我下部隊時是在後勤單位當參謀,與一堆老軍官為伍。結果,我從來沒有跑過超過一千公尺。因為,我都跟老軍官一起跑,邊跑邊聊天,等他們跑不動了,就拉著我一起脫隊。

won700313 發表於 2007-9-7 15:58:21

呵呵記得第一次跑5000的時候真的是痛不愈身來形容:L 跑到最後的時候有總想拿刀把肺割掉的感覺,不過那一振子是體能的最頂峰的時候到是真的:loveliness:

mingdaw 發表於 2007-9-7 16:52:04

剛下部隊的時候,因為沒跑過五千,第一次跑的時候,完全忘了是如何跑完的
跟著大部隊跑,還要答數,跑完只覺得天旋地轉,眼冒金星
不過,經過一個月"特訓"(每天上下壽山),建立了體能的自信心
跑五千就不再是苦差事了, 連每週六的武裝三千也都沒在怕了

JasonHuang 發表於 2007-9-8 10:36:08

的確
我還記得那感覺
只是一直想喝可樂 這輩子沒這麼愛可樂了
想說放假要好好喝因為營區沒有:mad:
連涼的水都沒有只有熱水:cry:
只是後來放假也沒在喝啊   退伍後一年更喝不到幾次:clp:

aaa0828 發表於 2007-9-8 11:29:55

以前體能最高峰的時候
也只能跑19分
有學長說可以跑16.17分
真的是甘拜下風

newberry66 發表於 2007-9-8 11:59:46

在憲訓中心都是在營區裡面跑 5000 真是很枯燥, 下部隊因為在外島,
所以可以在外頭馬路上跑, 邊欣賞風景邊跑, 心裡感覺比較舒暢,
而且有上坡下坡, 在下坡便能省些力氣, 相對的在上坡就比較辛苦了,
但是跑習慣就好了.

cooper 發表於 2007-9-15 15:17:11

還好弟弟有練過!國中時是田徑隊所以跑步對我來說是輕而易舉的事!而且是我賺榮譽假最好的方式喔!我個人最佳成績是82年國軍運動大會18分21秒!:loveliness:

sbwu 發表於 2007-9-15 22:34:07

原帖由 cooper 於 2007/9/15 15:17 發表
還好弟弟有練過!國中時是田徑隊所以跑步對我來說是輕而易舉的事!而且是我賺榮譽假最好的方式喔!我個人最佳成績是82年國軍運動大會18分21秒!:loveliness:

學長跟我一樣唷,都是靠以前校隊的基礎在部隊賺榮譽假。:xd:

我後來回母校都跟學弟講說我們大乙的要當 Michael Jordan 或老虎伍茲大概希望不大,但好好練將來入伍當兵考體能賺賺榮譽假倒是挺實惠的。

jin117yu 發表於 2007-9-15 23:09:24

回覆 #1 Alex1964 的帖子

喔當時郝當總長是全三軍都是體力最好的
不只5000公尺
還有教戰總則熟備極熟寫(含標點符號都不能錯)
從上到下
陸軍執行的最測徹底的mp01
那時真是文武合一

jin117yu 發表於 2007-9-15 23:19:41

回覆 #61 sxlcst 的帖子

我也是在後勤單位當過軍團參謀過
而且當時還時好當參謀總長
軍團司令也是秉持好要求
在野戰單位後勤單位也是如此
我們軍官幹部還要考立正(標準)不動姿勢兩個小時
不知那些老軍官是米蟲
還是浪費國家人民納稅錢
也失職責
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
檢視完整版本: 5000公尺