中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 5000公尺

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-6-28 16:28:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31306|回覆: 70
郝杯杯任總長時代強調國軍五項戰技..當時的國軍應該是有史以來體能最好的時代吧
# s, H0 M' T: b4 w所有戰技都需要體力來支撐所以5000公尺幾乎所有國軍都必需鍛鍊的
; K4 k6 Z) q" q+ p, H2 p我的第一次5000公尺就獻給惠敏營區了..不記得是怎麼跑出來的..只記得上氣不接下氣差點窒息..6 C$ N& |7 ~( c3 ?
中心四個月天天跑..早上起床跑..晚餐前要跑..出去打把跑..出去打野外也要跑..
6 Z. p; j# m, S) t$ k* M' P在中心5000只是代名詞一天哪只跑5000.我的記憶就是跑跑跑..向前跑..拼命往前一直跑...6 K2 U! ], Q# D
在一般部隊5000是要22分鐘全隊跑完才算100分中心結訓測驗每個連應該都輕騎過關
5 f: N8 \% F! c4 W3 J下部隊時剛好遇上營整訓測驗..菜鳥剛從中心下來體能好就被要求替體能不好的學長跑..$ `' `4 w# X2 P$ X; s
所以下部隊第一天我...繼續跑...
( |3 |- [5 s2 [7 _! c不小心進到反突擊排每天的5000變成10000..又開始不適應了又是上氣不接下氣..加上學長在後面踹落隊的
9 n8 k. Z4 F( i& \6 n, C不過很快的就能調節並適應,所以10000變成家常便飯了..對於反突擊排5000的測驗分數線卻往上調了20分鐘全隊跑完4 P# a' C  L6 F" M3 j
還好每次測驗都能輕鬆過關..5 e6 {- H' F' H& Y9 G! o0 ~) i6 d4 T
記憶比較深的是花蓮舉辦一次路跑距離是5000..東警部要我們全隊參加..
6 M3 }4 l' D! O! F) g: R0 I當時的長跑健將陳長明也有參加..於是我們想跟陳長銘尬看看..
  u- P: n: n% h  N: d% `5 [6 r6 v7 C: X結果是開跑三分鐘就把我們甩掉了..當天成績出來陳長明14多分鐘跑完" Y) S" ^1 n" g
我一個學長16多分鐘..我呢18多分鐘..那次大概是我一生跑的最快的一次吧....

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SC + 1
雲生 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-6-28 16:42:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

報告學長
5 X' t# j! c" q- y- H) l' s+ P我第一次跑5000是25分鐘 ' T0 M0 N# S# F
我....去旁邊撐著好了
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-28 16:46:55 | 顯示全部樓層

回覆 #2 雲生 的帖子

報告督導長:我第一次跑5000..不記得幾分鐘了..肯定超過25分鐘..我也去旁邊撐著....
SC 發表於 2007-6-28 16:47:17 | 顯示全部樓層
我記得新訓中心是3000M,下部隊才是5000M,6 [4 `- g3 v" Q5 h7 \8 L: Y
我到馬祖下部隊後,第一次跑5000,是在81年10月底左右,
( t7 y2 P, ]; f3 i2 |& w! F' O因要下基地,才開始循序漸進的增加距離的跑,當時,
9 I# r( x! K# Z5 D我已經剩半年要退伍,唉~~~跑不動囉!!
; [6 [# n0 ?! w7 J. _! J8 N
% d7 i% A0 S' h; M/ d9 rPS:在那之前,連500都沒跑過.   但是穿長統皮鞋,衝到別據點是常有的事.
+ r4 F" p# Q, O: [0 M  E/ J9 @' u
' V  d9 b: m+ w[ 本帖最後由 SC 於 2007-6-28 17:05 編輯 ]
雲生 發表於 2007-6-28 16:56:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-6-28 16:46 發表
  F  s2 K0 n. m6 B: w報告督導長:我第一次跑5000..不記得幾分鐘了..肯定超過25分鐘..我也去旁邊撐著....
) {( n9 a4 H2 I% [  i! F1 L
報告學長/ E6 V7 h6 y$ W+ R1 H" k
其實我那時中心已經不跑5000改跑3000$ D/ E; G4 v9 y; I& n7 G
會跑那次是因為班長們騙我們
8 f8 {  `; }1 i1 t' V: H, \本來我們是不想跑但班長說不納入"放假"的考量( _$ [5 l$ C5 _
再加上後來我們也想跑5000的感覺* w, Q; M  o0 W. \3 }5 z
誰知!! & }( P4 k7 O7 D/ d0 l% U
最後滿百的1800放假
auau 發表於 2007-6-28 17:03:41 | 顯示全部樓層
那位長跑好手已接近國內紀錄(13分54秒) " l5 ]* h9 U4 w
世界紀錄是衣索匹亞12分37
5 {# [1 M( R  ~' V$ i' D學弟服役時早上 , 下午都有跑~個人在正式場地測驗時最快也是只能在18分上下游走 , 無法突破17分
8 U6 H) @: c) @3 Y  e連上只有正期中尉副連長有17分內的實力
* ~/ h8 v/ z6 m2 t3 L" S. n; ]) @9 t. Q7 j; X0 j7 t
台灣之翼 發表於 2007-6-28 17:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

我第一次跑5000公尺是在慧敏,好像18分吧!下部隊後差不多都在16.7分左右.
 樓主| Alex1964 發表於 2007-6-28 17:20:50 | 顯示全部樓層

回覆 #7 台灣之翼 的帖子

哇........你也是沒肺的人...16.7分已經是特勤隊徒手跑的成績了...(我剛剛才發現你跟我不只中心同一連,連下部隊後也是同一營)
auau 發表於 2007-6-28 17:31:24 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-6-28 17:09 發表$ L) n( Z9 d+ p6 j( e; v
我第一次跑5000公尺是在慧敏,好像18分吧!下部隊後差不多都在16.7分左右.
) o4 V8 j1 P' @! d5 I
' I! U7 C4 h& K( Y7 R* n2 G" t! d* d
學長有練過
2 b/ {% ]! n) h6 [( O) L第一次就能跑18分應該是田徑隊出身的吧? , 小弟汗顏~努力許久才有18分
台灣之翼 發表於 2007-6-28 17:52:31 | 顯示全部樓層

回覆 #8 Alex1964 的帖子

我下部隊你早已退伍了,你是在中華隊退的嗎?5000公尺第一次跑18分35秒, 我記得很清楚阿,我有苦練的阿,下部隊都保持16 .17分左右,這是真的阿.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲