中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 5000公尺

[複製連結]
q45612345q 發表於 2007-7-9 23:06:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Alex1964 的帖子

跑5000公尺.一個字.爽.中心跑.暈頭轉向.一直繞.跑外面.幹.跑好久.跑不完.182士官.體力太好.下部隊銜接.乾.又遇到182士官.帶頭跑.要我們同梯抱舊電線杆跑.跑淡水到沙崙來回.三人一支.重死了.穿紅短褲.太陽很大.學生很多.看一群傻瓜.向前跑.回去差不多中署.好丟臉.部隊.營區很小.跑拾幾圈.都跑不完.暈死了.好在退伍.體力好.跑來做鐵門.搬東西很輕鬆.唯一好處.做18年.賺死了$ _) u4 L6 s( X2 Q
5 Y3 m# P, B, e% b, v" f
水落石出 發表於 2007-7-10 21:56:37 | 顯示全部樓層
哈哈.楼上的.你很幽默呢.部队上跑5000,回去做铁门赚钱了.看来跑一跑还是有好处的嘛.锻炼后的身体是属于自己的财富.
mindy 發表於 2007-7-21 23:42:38 | 顯示全部樓層
跑步..我光用想得就覺得很痛苦.. 9 o3 B  ?  N: k/ T' ~
我不是很喜歡運動..
4 O, T/ q( a& p  P1 l, Y! Y正確來説是運動細胞很爛 ...7 s/ X! x' E; d/ H0 U$ h) O
我爸就常說我..
, S* b" w: J1 V我運動神經這麽好怎麽你得這麽爛" C5 o. V! D+ x2 N
5000公尺..我是絕對跑不完的啦!
sbwu 發表於 2007-7-22 11:24:07 | 顯示全部樓層
原帖由 mindy 於 2007/7/21 23:42 發表" v2 S. [! |4 z2 l5 e3 j+ t$ s3 y
跑步..我光用想得就覺得很痛苦..
: U) H& g4 i$ _$ M/ v$ W0 L# M我不是很喜歡運動..
! ~+ P  v# m& F3 h" r正確來説是運動細胞很爛 ...( U: r  K) m2 k& o5 v
我爸就常說我..+ \6 s% k0 E8 E2 ]$ F# B
我運動神經這麽好怎麽你得這麽爛
( F1 F" E( ?6 w* @4 V, f5000公尺..我是絕對跑不完的啦!
1 H# u: F* U4 f& Y* T
1 h& s2 w( ?, E) U: v3 i9 H. `
當兵前怎麼也沒想到自己俯地挺身可以連續做超過一百下,但是一入伍在那種壓力下,一百下,兩百下,三百下很快就過去了。
# q; @$ Z3 r2 n- J! J/ J
% z3 C9 p+ s) O9 j$ W0 c當兵前怎麼也很難想像可以站著睡,但下部隊後某一天發現,咦,原來我剛剛站著睡著了。(錯誤示範,學弟們不要學啊!)
* J6 O. J/ a$ c& G1 w- U' L
+ C6 N- F) m4 E# M: t3 j4 e. v3 _人的潛力是被激發出來的。
 樓主| Alex1964 發表於 2007-7-22 11:29:38 | 顯示全部樓層

回覆 #44 sbwu 的帖子

那個MINDY是我女兒拉..他看到這篇文章還問我是真的還是假的..
! v. r; N- i! z) T) Y不過我女兒運動神經的確不發達..玩球被球擊中..跑步被車撞
! Z1 l0 o4 b  r/ u/ V, h6 T還好功課還不錯...不然我會煩腦死了
sbwu 發表於 2007-7-22 12:05:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007/7/22 11:29 發表
# }( X" v& J& j9 ^9 b那個MINDY是我女兒拉..他看到這篇文章還問我是真的還是假的.. & U, Q( H5 p6 h+ h! ?; {
不過我女兒運動神經的確不發達..玩球被球擊中..跑步被車撞
" f/ k4 N% D/ J5 y! N還好功課還不錯...不然我會煩腦死了

7 n1 w: r! B2 v
. j; ~% i7 c1 @; l3 k. c1 r# r報告學長,我的運動神經也不發達,國中時被叫「滷肉腳」,高中時有個綽號叫「體育白痴」。8 _' J' H1 M  g- M
+ n# k  `/ h; R+ X6 {
運動神經是可以練的,當然成年後練的效果沒小時候練來得好就是了。& M9 C: x: W( A$ H8 l3 `
學運動的人有句話叫「用進廢退」,常練就可以強化相關的神經連結,相關的肌肉骨骼也會變得更強。棒球選手(就算是已經退休的郭泰源也是,看到桌上有顆球就手癢想拿起來玩)常沒事就拿顆球在手上把玩好培養手感一樣的意思。就所以我們常說,練習是為了讓身體記得該怎麼做。: W9 l5 F3 W+ H: e* e8 F, R

3 r, [- H. a. w9 v以前打大專乙組球隊時,小時候練過的同學只需要花一點點時間喚醒肌肉與神經的連結,很快地就進入狀況了。但我們這種長大後才開始接受訓練的「都市飼料雞」就得多吃很多苦頭才能有一點點突破。但是中學時的滷肉腳體育白痴在大學時也練到可以去成為校隊一軍先發打大專盃啊!/ G) L1 T+ P6 C' Z% \- v6 ]
% n" z3 o1 Z' I+ p
現在很鼓勵讓小嬰兒多學爬(不急著讓小孩子太早學走路),讀托兒所幼稚園時讓孩子學「律動」,也有一部份是為了強化身體的協調性,協調性的人運動神經會好一點。將來學長當外公後可以在外孫身上做實驗唷!
 樓主| Alex1964 發表於 2007-7-22 12:11:34 | 顯示全部樓層

回覆 #46 sbwu 的帖子

報告隊長您說的有理..今天晚上下班回去0 r6 ^+ o1 X: p! o6 t
我會將此建議讓MINDY看看...
. h: j! k- I& ?) P& e+ Y. @6 ]8 ]不過..我要克服MINDY的懶惰.. - C5 y+ X" U% h2 l/ o& |4 H2 i( H; p
他現在已經變成宅女了..暑假期間MINDY只有兩個地方可以找到他  G8 b( H3 Z- ]* ^4 K
一個是...床上...一個是電腦桌前面........
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-7-22 12:35:45 | 顯示全部樓層

回覆 #47 Alex1964 的帖子

女的應該叫腐女吧?!!!5 `* {& O3 n8 b5 q0 Y7 X
男的才叫宅男喔!!!!
) G" W3 O  T1 k( X年輕人用的流行語變換真快- D2 j: }& g' u8 \+ A
剛學會又出新的!!!# f5 |7 G' z6 }1 K
真的是跟不上耶!!!!!
 樓主| Alex1964 發表於 2007-7-22 13:00:19 | 顯示全部樓層

回覆 #48 羅義明 的帖子

腐女..還真難聽..是豆腐的腐還腐爛的腐..也好不管如何解釋先讓他看看8 ?4 K5 N5 g# C) p: p. W
讓他多出去運動運動..說實在的我也需要運動..肚子真的越來越大了..
小釗 發表於 2007-7-22 13:20:53 | 顯示全部樓層
我5000公尺從入伍至退伍幾乎都在跑,最強的時候也差不多是18分無法在進步了,那時常常是替代役只要是連上軍官的體能訓練跑5000,只要過一個彎之後就會從士官的我變成軍官在隊伍中跑跑跑向前跑,(這是不好的) ,在那時跑完5000幾乎不太會累,但現在只要走個1公里就會快累死了 ,退伍之後的戰力是等於快接近零了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲