bobchou 發表於 2007-7-27 02:22:16

美工刀未老[第九集:下部隊]

〔第九集:下部隊〕
結訓假放的有夠爽,該幹的壞事一件也沒少幹,把三個月來壓抑的慾望都發洩光,瘋狂抽煙喝酒吃喝玩樂(很可惜,沒有嫖賭)之後,壓根就忘記還有下部隊這件事情了,以為自己從中心結訓之後就很偉大了,自以為是個了不起的學兵王(好歹是個王八…啊,錯字,是王吧),下部隊之後才知道,我們雖然是學兵王,但是可是連一個二兵都不如啊!
  快樂的時光總是過的特別快,又到時候說掰掰(少林足球台詞),很快的就到了下部隊那一天,這心情可不比收到兵單那天好多少,憂鬱程度有過之而無不及,新訓不管多淒涼,你都可以從軍教片裡面猜到情況,但下部隊是怎麼一回事情軍教片可沒有教到,那天上午我很準時的就到林森北路的司令部去報到了,穿著傻傻的軍便服,頂著一頭號呆的髮型(如果那可以稱之為髮型的話,那根本就像是鳥窩一樣的一坨雜毛),扛著超巨大的隨兵袋,戰戰兢兢的坐車到司令部去報到,那時候還沒有什麼學長學弟觀念,我很帶種(同時白目)的直接走到司令部大門口問衛兵:「請問一下,我要去哪裡報到?」司令部大門是只有高階軍官或是車輛才可以自由出入的,我一個剛下部隊的傻鳥,敢這樣去問,還剛好問到一個三折槓的、已經沒什麼人性的老兵,而且還是憲兵中的憲兵的機車連學長,想當然爾,還沒正式下部隊就先被幹了一頓…
  被幹完之後,才知道原來還有個側門,於是誠惶誠恐的走到側門,深怕一不小心又被海幹一頓,好在,這次的衛兵懶得屌我,做了簡單的登記之後就叫我去會客室等待,由於住台北,所以以前常常經過司令部,但這是我第一次正式來到司令部,也是我未來一年七個月生活的地方,跟以往的感覺完全不同,走到會客室之後,看到已經有不少同梯先到了,大家也不太敢聊天話家常,只是拘謹的並排坐好,會客室的本部連學長也一臉殺氣,打電話通知各直屬連隊來失物招領(當時我真的感覺我像是等待認領的走失小狗),為什麼連顧會客室都可以這麼殺?也許是我們心境的問題吧,菜的時候看誰都覺得很殺。
  593梯次一共有七個人配屬到通信隊(當時還是通信隊,數年後改制為通資隊),這是593開始黑掉的第一天,未來,在我們的齊心努力之下,593梯次會成為通信隊最黑的梯次(有點汗顏啊…)。
  很快的,來了一個十分不情願的學長,臉臭的味道可以從林森北路傳到台北火車站,他開了一台得力卡過來,當時還以為司令部很大,需要開車過來接,其實,會客室到通信隊,走路也只需要一分鐘,看過去就是了,開車的意義我到現在還是百思不得其解,真有懶到這種地步嗎?
  雖說我未來會成為一個支援政戰部的美工人員,不過那是之後的事情了,剛下通信隊的時候我原本該是無線電人員,以後再交代其中的變化。
  一到隊上,就是一連串的資料要填,去辦公室一邊填資料一邊就有學長已經按耐不住的開始發電了:「喂!他媽的!進辦公室不會敲門報告嗎?」
  老兄,直接開門的是你學長耶。
  學長A:「媽的,菜味這麼重!幾梯的啊?剩幾天啊?梯數報出來大家笑一下!」
  學長B:「看到學長不會叫嗎?」
  學長C:「你叫什麼名字?」
  菜鳥:「報告學長…我叫…」
  學長D:「報告你老師啦!我是班長嗎?我是長官嗎?我肩膀上面有東西嗎?你想陷害我啊?你是不是想去捅說我不當管教啊?跟學長說話不要加報告,知不知道!」學長D說這些話的時候,上身穿的是白內衣,啊你是要我從哪裡看你的階級啊?
  學長E:「媽的!剛剛他問你叫什麼名字你是不會回答啊!?」
  菜鳥:「學長…我叫…」
  學長D:「叫叫叫!叫什麼啦!你沒有名字啦!從今天開始你就叫做二兵!懂不懂啊?二兵!」
  眾菜鳥舉手:「有!」
  學長A:「後∼二兵耶∼我要是你早就去自殺了,菜成這樣怎麼活的下去啊?」
  學長C:「我過一天你要過幾天啊?」
  這時候閒在旁邊的學長B開始撕臂章:「幹!這什麼東西啊!這種臂章你敢穿到這裡?明天縫好給我檢查!」
  學長E:「問你名字你到現在還不講啊!問了這麼久還不回答!」
  所有部隊大概都差不多吧,老兵調侃菜鳥,說很多自以為好笑的話,讓菜鳥陷入鬼打牆的狀況,然後哈哈大笑,一年多以後,我也幹一樣的事情而哈哈大笑,幾近是肚子抽筋的狀態,而且我的嘴巴更賤,說話更沒有口德,遣詞用字更加尖酸刻薄,演出更加的霹靂火,台詞更像周星馳加上李敖,人物性格掌握的更像花系列連續劇的第三者。到那個時候,我才知道,跟「機掰」的我比起來,取笑我的學長已經都算是佛心來的∼
  然後,好不容易處理好一些文書作業之後,依照通信隊的習慣會將需要銜接教育的菜鳥集中在四樓寢室,四樓寢室只有代訓人員以及菜鳥、辦伙人員會睡,通信隊四樓是個空曠的地方,也是我未來的主要據點,於是一行七人就被帶到四樓寢室安置行李,人事學長(590梯的奇人,據說他當兵期間背下了整本英文字典,他每天都抱著字典狂k)帶我們上去之後,只留下一句話:「你們的皮繃緊了…你們的銜接班長是個恐怖的班長…」說完之後,便揚長而去。
  五分鐘以後,我們還在整理行李,這時候聽到有一個沈重的腳步聲越來越接近,同時伴隨著一股殺氣,瀰漫到寢室中,寢室的紗門被輕輕打開,又很有禮貌的輕輕關上,一個帶著烏雲跟閃電的人走了進來,假如是畫漫畫的話,他後面一定有一條黑色魔王的幻象,有此等氣勢者,絕非尋常學長!必定是個一流高手!說時遲那時快…於是菜鳥的貪生怕死的本能反應出現了,經由怕死本能的快速判斷之後,馬上放下手邊的事情立正站好手貼好,齊聲大叫(還有標準到教科書級別的敬禮,極盡巴結奉承之能事):「班長好!」
  來者正是我們的銜接班長,約175的身高,皮膚很白,一雙細細的丹鳳眼,尖尖的鼻子,給人非常精悍的感覺,手臂粗壯,虎背熊腰(現在是豬背豚腰了),肌肉強健,貌似肌肉版本的著名歌星許志安(現在是得了暴食症的許志安),不過他本人堅持他自己像金城武…肩膀上面的一粗兩細的中士飛鏢閃閃發光,他便是通信隊殺氣第一名的中士班長陳X陽(嚴格來說,通信隊不存在班長這個職稱,正式稱呼是中士副組長),也是我日後人生最要好的朋友之一。
  他的頭低低的,眼角餘光往上喵我們,只輕描淡寫的說了一句話:「這個禮拜…你們不要惹我生氣…」
  雖說日後跟他成了非常要好的朋友(真巧,他昨天生日,我今天就寫到他),但那時還真的有夠怕他的,這位仁兄不輕易飆人,但是只要開口就是有人要倒大楣,在政治黑暗人心惶惶的通信隊裡面,他連隊長的傳令兵也抓過來電,嚴格來說,在隊上他也非常黑,以前被捅過數次的不當管教、欺負新兵等等,不過直到現在,他本人總是不願承認這一點…
  要聊到這位仁兄的細節的話…請期待下集∼充滿愛、淚水、友情、熱血、感動、大卡司與歡笑的宇宙難得一見的不可思議超高大人氣極品連載以及拖稿還時常有錯字的氣勢旁礡大氣黃金聖衣鉅著(上面的形容詞請自行略過,也請不要抗議,作者很不要臉的堅持要這樣寫),美工刀未老之…銜接教育!

aliex717 發表於 2007-7-27 08:39:50

我說學弟你會不會太幸福了,會客室到通信隊只要再過兩棟就是了,
還派車去接你們過來喔∼我下部隊的時候就是你被機車連電的那個地方,
當時側門還是消防隊,我們一路走到梅荷樓,也沒有車子來接,你們真是幸福,
話說回來,我超想知道那幾個老鳥是誰說,人事那一個我忘記他的名字了,
我只記得他不高有點胖胖的戴一附眼鏡,就是想不起來他的名字.

SC 發表於 2007-7-27 08:45:14

原帖由 bobchou 於 2007-7-27 02:22 發表
學長A:「媽的,菜味這麼重!幾梯的啊?剩幾天啊?梯數報出來大家笑一下!」
報告文哥:
原來你們的學長也是玩這套啊 !!:titter:
我在80.08.28晚上1930到連部時,也是被學長尻洗一樣的話,
更慘的是那學長是1593 T, 那時候退伍 ?? 就在明天一早要搭船離馬..............:htwl:

我記得我回答他:1638 T !! 還剩 642天退伍.
他是笑到要撞牆................:clp:

最後再說:哇像你架菜,哇跳海西西耶.............:T331:

雲生 發表於 2007-7-27 08:52:26

回覆 #3 SC 的帖子

祺哥
每個菜兵都這樣被玩過
而到老兵也幾乎都玩過菜兵:L
想想
到現在這些話不曉得有沒有流傳下去

SC 發表於 2007-7-27 09:11:59

原帖由 雲生 於 2007-7-27 08:52 發表
祺哥
每個菜兵都這樣被玩過
而到老兵也幾乎都玩過菜兵:L
想想
到現在這些話不曉得有沒有流傳下去
達哥:
我很鬱卒的就是,我要退伍時,沒回連部""問候""那些菜兵.
當時最菜已經來馬的是1677 T.

不過,我更變態的是,82.05.28 AM0800穿便服在福澳港等上船退伍時,
見到剛來馬下船的菜二兵,我還問他們,幾梯的 ??

有人用惶恐,畏懼,不安的眼神看著我說:報告長官,1678 T !!.................
喔~~~78 T 啊 ?? :titter::titter:

<糟糕,我怎麼又自洩變態的事 ..............>

雲生 發表於 2007-7-27 09:14:37

回覆 #5 SC 的帖子

:funk: :funk: :funk:
只有你會想到這種變態的
不過
我想知道你玩菜兵什麼事:loveliness:

sharka 發表於 2007-7-27 09:18:26

超熟悉的對話啦
小弟遇到的學長是
學長:「剩幾天,報出來笑一笑」
小弟:「報告學長,剩下632天」(誠惶誠恐)
學長:「厚!這麼菜!要是我像你,我早就捏LP自殺了:titter: 」
小弟:「報告學長,你會退我會老」我看我當時真的白目到不行
學長:「.................挖咧!$#%@$%@#」開始狂幹我這個白目二兵

回覆 #3 SC 的帖子

我是剛下部隊時
被紅軍學長問幾梯的剩幾天
要我算出天數來...
然後他告訴我他剩35天(:funk: 為什麼我還記得......碼的..陰影太深了)
叫我去安官桌旁邊的黑板寫上
552剩35天...
575剩650天....

:cry:
還交代我每天要去改日期~~
:L

記得當時看到一幕超好笑的畫面~~
就是當552要上床睡覺時...
其他上兵學長就會在旁邊覆誦~~
忠貞552梯XXX蓋上棉被還剩XX天...
馬的~~當時在旁邊聽了真心酸...
人家都只剩下10位數...
我還有6百多天...

最常聽到的對白是....
場景一餐廳
老兵:喂~菜兵!!幾梯的...
菜兵:報告學長~~拐五梯...
老兵:馬的~~是四拐五梯還是三拐五梯~~要我叫你學長啊
菜兵:報告學長~~忠貞五拐五梯.....
老兵:馬的...看到那面牆沒有...
菜兵:報告!!有...
老兵:我要是你這個梯次....馬的~一頭撞死算了.....
說完大笑揚長而去....

:cry2:

場景二 浴室
一群菜兵於就寢後躲到4樓浴室~(因為老兵都不上4樓洗澡...後來知道因為上個單位有一位菜兵受不了不當管教在廁所上吊自殺).
不過正因為如此我門也樂的在那邊洗澡....畢竟菜的時候老兵比鬼還恐怖...
當大家洗到一半聊的正開心的時候~~
碰!!!門被大力推開
一位忠貞564梯的大專兵出現(真的很積掰的一位老兵~當時只是一兵...)
一兵:馬的...洗澡還聊天~~太爽!!!
菜兵:.............(一絲不掛...全部立正手貼好)
一兵:我在你們這個坎站的時候~~連他媽的笑都不敢!!你們居然給我邊洗邊聊天還有說有笑!!
菜兵:.............
一兵:馬的~~我看你們是過太爽了~~才會這樣....
菜兵:.......
一兵:想當年我他媽的下部隊的時候~~$@#%@$~~~~
就這樣大家光著身子晃著鳥立正手貼好....聽了一兵學長講了30幾分鐘的往事......

----30分鍾分隔線-----

一兵:馬的~~越講越不爽~~等下洗完澡...通知所有菜兵~晚上小庫房集合....
菜兵:........:cry:

雲生 發表於 2007-7-27 11:23:44

原帖由 嵐 於 2007-7-27 11:13 發表
忠貞552梯XXX蓋上棉被還剩XX天...中
無!
這是做啥??
聽起來有點要送.....:htwl:

evan548 發表於 2007-7-27 11:26:44

回覆 #8 嵐 的帖子

哈哈:lol
報告嵐兄,看來您的菜兵經歷還真是讓您刻苦銘心耶:L
然而沒關係啦:titter: ,忠貞552與564梯,小弟在服役時都有給他[尬係]到:D
也算間接幫您報仇了啦:titter:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 美工刀未老[第九集:下部隊]