mp464t 發表於 2005-7-26 23:00:05

武崗營區

整訓時在武崗營區
那裡真的很偏僻
沒有商店
但是風景
超優的可以看到整個基隆河
夜景更不用說了
每晚都盼望小蜜蜂的出現
但東西超貴的
武崗營區前那條山路叫(雞南山路)
連台北市的計程車司機都不太清楚
每次休假都從山上走20分鐘下山搭車
山下有一個(西胡排)的據點
旁邊過去一點就是大直隊跟自強隧道
還有一個更有名的景點
來來豆漿店
尹清楓就是在這被綁走的
附近好像有一個小靶場
但是一次颱風造成土石流
還害居民死亡
鬧的還滿大的
有一次營部2300時接到電話記錄
說總統府前有抗議活動
要整訓營去支援
要2400時到達總統府
2330到西湖排前上車
當兵第一次警急集合
要穿鎮暴服裝
只聽見連長一直在罵人
媽的B動作快:mad:
穿好鎮暴服營長帶隊
2個連約200個穿鎮暴服的憲兵
拿方盾 圓盾 齊眉棍
一路狂奔下山
居民以為要出大事了
平常要20分鐘的路程
那天10分鐘就到了
到了指定地點
跟本沒車
只看見指揮官:@
破口大罵說我們晚了10分鐘
部隊機動性太差
搞了半天市指揮官在測驗我們
我們以前跑步的路線
武崗出發--鄭成功廟--故宮博物院--自強隧道--武崗營區
一路上大家都要死不活的
但是每次要經過一所女校(好像是聖心女中)在外雙溪往故宮方向
答數就特別大聲
真是豬哥喔:drl:
不過這些都是我難忘的回憶喔

[ Last edited by mp464t on 2005-7-26 at 11:02 PM ]

vtecwu 發表於 2005-7-26 23:10:54

聖心女中....映象中應該是在八里那邊吧!
學長要不要在確定一下
還是我記錯了....

wsc880 發表於 2005-7-26 23:17:43

Originally posted by mp464t at 2005-7-26 11:00 PM:
整訓時在武崗營區
那裡真的很偏僻
沒有商店
但是風景
夜景更不用說了
每晚都盼望小蜜蜂的出現
但東西超貴的
連台北市的計程車司機都不太清楚 ...
咦......晚上不是都有(:ad:小蜜蜂麵包車來營區外面賣東西嗎:ad:).... :)ys::sppt:

[ Last edited by wsc880 on 2005-7-26 at 11:19 PM ]

MP269C570T 發表於 2005-7-27 01:28:14

Originally posted by vtecwu at 2005-7-26 11:10 PM:
聖心女中....映象中應該是在八里那邊吧!
學長要不要在確定一下
還是我記錯了....

外雙溪故宮旁的是衛理女中唷!

James506 發表於 2005-7-27 08:51:04

Originally posted by mp464t at 2005-7-26 11:00 PM:
整訓時在武崗營區
那裡真的很偏僻
沒有商店
但是風景
夜景更不用說了
每晚都盼望小蜜蜂的出現
但東西超貴的
連台北市的計程車司機都不太清楚 ...

呵呵∼這段超有感覺∼因為跟我在武崗的生活一樣耶:clp:。
說實在的,以前我還蠻喜歡跑「武崗出發--鄭成功廟--故宮博物院--自強隧道--武崗營區」這段路的說,
雖然跑一趟下來少說也有8000m以上吧?
但總比在福西營區繞操場跑步要來得好吧;)∼

學長,那條山路現以更名為「劍南路」,
以前我跟我朋友說我的營區(武崗)在「雞南山路」,
大家都笑說這路名怎麼這麼難聽:D
果然改名了,不過劍南路...噫...諧音好像也不太好聽呵∼∼
上週日去台北參加學長的婚宴,就在美麗華,開車小繞了一下,
現在那裡開始變得熱鬧多了,尤其西湖排對面,多了一個美麗華耶∼

小蜜蜂也一直都在,一直到小弟83-84年間在武崗整訓
晚上偶爾還是要靠小蜜蜂的東西渡過漫漫長夜,
原來小蜜蜂也一直堅持維持以高價位來服務官兵喔:xd:......

damon 發表於 2005-7-27 12:04:22

Originally posted by James506 at 2005-7-27 08:51 AM:

呵呵∼這段超有感覺∼因為跟我在武崗的生活一樣耶:clp:。
說實在的,以前我還蠻喜歡跑「武崗出發--鄭成功廟--故宮博物院--自強隧道--武崗營區」這段路的說,
雖然跑一趟下來少說也有8000m以上吧?
但總 ...
『雞南山路』是因為該山丘的樣子很像以前人養雞晚上用來罩雞的雞籠子,
所以當地人稱作『雞籠山』,
那條路才被命名為『雞南山路』,
之後改為『劍南山路』是因為那裡在過去一點就是劍潭,
相傳在鄭成功時代那裡有一個潭,
潭內有水怪出沒危害,
後鄭成功將佩劍投入潭中才制服了水怪,
所以當地被稱為『劍潭』,
不過它的正確位置應該是在北安公園對面的明水路上,
而非現在的中山北路青年活動中心一帶;
而鄭成功廟的特色就是其建築物屋頂樣式很像明朝官員的帽子(鄭成功的帽子),
如果有機會從東吳大學校本部門前的馬路上看過去就會發現真的蠻像的。

吳世國 發表於 2005-7-27 16:06:29

整訓時在武崗營區
真的很偏僻
跑步都要跑到 鄭成功廟 故宮博物院自強隧道

1191111 發表於 2005-7-27 20:37:54

雞南山劍南山內湖路往山上走不遠在西邊有一個叫做梅園的應該是軍方的
裡面有一個很大很大的攔砂池不知武岡的學長有印象嗎

MP269C570T 發表於 2005-7-27 21:42:08

梅園還在,不過都是大門深鎖,外面都看不到裡面,而且也沒憲兵站門口。
小弟這幾天都有看到至善路上都有穿紅短褲的學弟,不過它們不是跑步,而是散步...。

damon 發表於 2005-7-27 22:25:49

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-27 09:42 PM:
梅園還在,不過都是大門深鎖,外面都看不到裡面,而且也沒憲兵站門口。
小弟這幾天都有看到至善路上都有穿紅短褲的學弟,不過它們不是跑步,而是散步...。
說到至善路才想起來,
在學弟國中時期吧!
至善路由自強隧道往聖人瀑布的方向在路的左邊有一個憲兵哨亭(現在已經撤了),
位置大概在至善國中對面再過去一些,
有學長知道為何要在該處設置憲兵崗哨?
就小弟所知以前再過去些右轉有一條路叫中社路,
上面是住了一些將官沒錯(有一些的子弟跟學弟是國中同學),
但還有一段距離,
不知當年是否因為有要人住在那裡才在路旁設個崗哨?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 武崗營區