notus1126 發表於 2006-11-27 15:43:10

劍南橋班不是還有一個勤務是參軍長衛哨勤務嗎??(當時參軍長是蔣仲苓)
武崗到了週末,整條山路都被車床族所佔據....尤其是下雨天....鄭成功廟也是...我就遇到好幾對在那摸來摸去的.....:titter:

張致華 發表於 2006-11-27 16:13:28

回覆 #18 Jerry11557 的帖子

沒有空啦
每到夜間的時候,都會看到燈火通明
還有人騎著腳踏車來回的,反正很忙碌就是啦:xd:
至於那位陳副營的跑法,也是交接下來的武崗特產
因為我們是第一個在武崗整訓的單位,當初是為了看風景
也因為在山上的日子實在寂寞,所以才這樣的武崗故宮隧道的跑法:titter:

西湖排據點的營舍,目前是野草飄逸,睹物傷情不在言下:funk:
現在的武崗,光是看到大門就覺得好氣派,簡直跟以前比起來,天嚷地別之分
再第一個轉彎處,有個水塔,那才是車震族的最愛位置:0118:

寧安 發表於 2006-11-27 16:24:17

原帖由 Jerry11557 於 2006-11-26 14:02 發表
不是在半山腰,已經下到山下過了雙溪那條橋就叫劍南橋
在往故宮方向約150至200公尺右手邊,也就是一排別墅的頭幾間的其中一間,就是劍南橋班
目前好像空著,周五到衛理接小孩再上去看看

報告學長; 是的如您所說的... 學弟我也有在劍南橋班待過; 所以可以證明您說的地理位置沒錯... 小弟於#13所說的也是一致啦... :funk:

只是劍南橋班哨的海拔高於水平地線, 所以學弟我就叫它半山腰啦... 來有別於西湖排的山腳下... 以及有別於自強隧道的兩側山脈啦... :funk:

原帖由 notus1126 於 2006-11-27 15:43 發表
劍南橋班不是還有一個勤務是參軍長衛哨勤務嗎??(當時參軍長是蔣仲苓)武崗到了週末,整條山路都被車床族所佔據....尤其是下雨天....鄭成功廟也是...我就遇到好幾對在那摸來摸去的.....:titter:

報告雷哥; 是的沒有錯, 我們在松園連時... 是由蔡X國中士排副帶領這個參軍長班~ :gud:

notus1126 發表於 2006-11-27 16:41:31

回覆 #21 寧安 的帖子

我的記憶也還好吧...!!
西湖排是從北安路進去的....當時201四個營大家都會互相照應...只要有督導的車上來,都會通報.....:loveliness:

施純佑 發表於 2006-11-27 16:57:04

回覆 #21 寧安 的帖子

報告發哥:
那天跟你們公司去"露咖副版"那打漆彈時
下山回程時經過該據點(劍南橋班or排)
看到送披薩的機車停在門口、
然後就有兩個穿紅短褲的小兵下來付錢
我想應該沒撤掉才對吧!
可能武崗有進駐,橋班就會設立

jojonick 發表於 2006-11-27 17:12:23

嗯,施主席說的沒錯,劍南橋(以前是排)應該還沒有撤掉喔~
我上上禮拜去外雙溪一遊時途經該據點,還特意放慢車速看一下裡面,
還是有穿著橄欖綠的阿兵在裡面活動,所以研判是沒有裁撤掉的!
我在想是不是因為再進去一點有X公館,又武崗重新開張,
所以劍南排還有其存在的意義?

寧安 發表於 2006-11-27 17:24:22

回覆 #23 施純佑 的帖子

報告威哥; 真的嗎... :titter:

如揪揪所說的; 武崗復活了, 看來劍南橋也可能復活啦~ :loveliness:

我的印象還停留在大約我去長駐海外時... 民國89年左右, 那時劍南橋營舍貼滿了封條, 上回我們去打漆彈時, 來回經過, 我在開車, 又剛好被擋住視線, 所以沒有再看到近況~ :funk:

另外; 回報雷哥... 沒想到您也還記得~ :titter: 對吼; 您是在武崗整訓的啦~ :o

jojonick 發表於 2006-11-27 17:45:47

原帖由 寧安 於 2006-11-27 17:24 發表
我的印象還停留在大約我去長駐海外時... 民國89年左右, 那時劍南橋營舍貼滿了封條 ...
89年時貼滿了封條?
報告發哥,91年初小弟我下部隊的時候,本營剛接北區,當時劍南橋排就是由2連弟兄駐守的,
又據我同梯(待劍南橋排)說道:前一個單位就已駐守過.....
所以應該在90年就已重新開張了吧!或許更早......

原來在我知道之前該據點曾被停用一陣子啊?:funk:

寧安 發表於 2006-11-27 17:56:23

原帖由 jojonick 於 2006-11-27 17:45 發表
89年時貼滿了封條?
報告發哥,91年初小弟我下部隊的時候,本營剛接北區,當時劍南橋排就是由2連弟兄駐守的,
原來在我知道之前該據點曾被停用一陣子啊?:funk:

對啊... 曾停用過; 又重新開張過... 詳細年份以及月份, 我不太記得; 只記得大概, 因為那曾是松園連單位, 所以以前我若經過; 都會特別注意一下, 後來; 我從民國89年到民國93年長駐海外, 就中間斷層資訊不明, 所以還請有正確記憶的學長們指正囉~ :o

MP269C570T 發表於 2006-11-27 20:26:28

劍南橋據點在小弟國中 (民80~82) 的時候還看到有憲兵學長著甲種服+手槍站在該據點大門口卡哨。
之後有一陣子該據點裁撤,並貼上封條,裡面就沒部隊駐守了。
近幾年該據點又開張了,只是不見甲種服+手槍的衛兵,只有運動服或是軍便服的學弟。
該據點會恢復,遽聞是某"重要人士"在退職後,在該據點附近有別墅,因此會有派遣便衣警衛的需要。
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 武崗營區