chrishuang 發表於 2005-8-22 19:15:01

Originally posted by 王胖 at 2005-8-22 03:14 PM:
跟 各位先進報告一 下

梅園是私人的產業{聽說是 蔣家的}在前幾年還有售票供人參觀

至善路的是 劍南排 是因為前任謝姓副總統的官邸在後方所設置的單位

報告學長

劍南排當時是負責七海警衛-中衛區 , 不是為謝前副總統 官邸 而設
謝前副總統官邸當時安全是由內政部警政署專派一組警官班負責

王胖 發表於 2005-8-22 19:17:23

Originally posted by MP0571 at 2005-8-22 07:06 PM:

學長不要鬧了
你大我快200梯耶
叫我先進?
菜比八的學弟我承受不起啊

論壇中先註冊的就是先進這就是憲兵的好傳統 注重禮儀 事有先後

學弟去幫學長買罐鞋油先

王胖 發表於 2005-8-23 01:16:43

Originally posted by chrishuang at 2005-8-22 07:15 PM:

報告學長

劍南排當時是負責七海警衛-中衛區 , 不是為謝前副總統 官邸 而設
謝前副總統官邸當時安全是由內政部警政署專派一組警官班負責

你是365   我387   你才是我學長

我民國78-79在大直隊服役 那個據點 沒記錯的話 確實跟謝前副總統有關呀
學長你也是201的喔    215營我沒有映像在201耶

chrishuang 發表於 2005-8-23 19:58:10

Originally posted by 王胖 at 2005-8-23 01:16 AM:

你是365   我387   你才是我學長

我民國78-79在大直隊服役 那個據點 沒記錯的話 確實跟謝前副總統有關呀
學長你也是201的喔    215營我沒有映像在201耶

在這論壇您是學長
我當時是聯勤總司令哈熊哥哥官邸警衛班 , 隔壁就是謝前副總統官邸 ,
營舍是向國防語文中心借用 , 但因大直是屬於 201 指揮部轄區 ,
而我們還是 還是隸屬 202 指揮部 , 所以等於是沒人管的單位

跟您說的笑話 , 我在該據點時 , 曾經有個 201 指揮部不長眼的中校參謀說要督導跑來說要代 202 指揮部督導班哨值勤狀況 , 當時本據點的 預士175 班長跟他說
長官來督導營舍寢室狀況 , 非常歡迎 , 但是 班哨 據點不適合 , 結果他老兄硬要督導 , 到了哈熊哥哥官邸大門 , 剛好聯勤總司令哈熊哥哥的隨身參謀 ( 一顆星少將 )回官邸拿公文 , 看到後很火大 , 當場叫這位 中校參謀 夾 x 蛋 罵了半個多小時, 我們看的實在是心裡暗笑
( 因為這種狀況等同 201指揮部少將指揮官 督導 二級上將總司令 )

Ken 發表於 2005-8-23 20:17:25

樓上的幾位學長不要在鬧了在這樣下去都不知道誰是學長 誰是學弟了    :h:a; :h:a;:h:a;

王胖 發表於 2005-8-23 22:52:35

報告chrishuang學長 你說的溫公館 在語文學校旁的巷子 我們美天車巡都要會簽

當時謝前副座的確住在那邊 後來卸任就搬到外雙溪啦 後續接任為李前副座 現在好像是空屋

[ Last edited by 王胖 on 2005-8-23 at 10:55 PM ]

MP269C570T 發表於 2005-8-23 22:59:24

Originally posted by 王胖 at 2005-8-23 10:52 PM:
報告chrishuang學長 你說的溫公館 在語文學校旁的巷子 我們美天車巡都要會簽

當時謝前副座的確住在那邊 後來卸任就搬到外雙溪啦 後續接任為李前副座 現在好像是空屋

[ Last edited by 王胖 on 2005-8-2 ...

難怪小弟以前讀大直國中時,都會看到北安國中門口有憲兵便衣,當時就聽說謝副總統住那邊。

MP0571 發表於 2005-8-23 23:20:52

Originally posted by Ken at 2005-8-23 08:17 PM:
樓上的幾位學長不要在鬧了在這樣下去都不知道誰是學長 誰是學弟了    :h:a; :h:a;:h:a;
對啊
現在到底誰是學長誰是學弟啊

chrishuang 發表於 2005-8-23 23:27:10

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-23 10:59 PM:

難怪小弟以前讀大直國中時,都會看到北安國中門口有憲兵便衣,當時就聽說謝副總統住那邊。

真實案例 - 白目小偷

77年2月 ( 剛過完春節沒多久 ) 我在 溫公館時 , 當時北安國中應該是放寒假沒人,有個白目小偷大白天到北安國中闖空門,偷完翻牆 (可能沒事先勘查地形,官邸與北安國中一牆之隔)直接跳到謝前副總統官邸車庫, 當場被謝前副總統官邸護衛警官逮個正著

chrishuang 發表於 2005-8-23 23:30:42

Originally posted by MP0571 at 2005-8-23 11:20 PM:

對啊
現在到底誰是學長誰是學弟啊

這個論壇每個比我早登錄都是我學長( 管他在部隊是幾梯次 , 就算是1000T , 只要比我早登錄 , 我就叫他學長 ):gud::)ya:
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 武崗營區