James506 發表於 2005-8-23 23:51:28

Originally posted by 王胖 at 2005-8-23 10:52 PM:
報告chrishuang學長 你說的溫公館 在語文學校旁的巷子 我們美天車巡都要會簽

當時謝前副座的確住在那邊 後來卸任就搬到外雙溪啦 後續接任為李前副座 現在好像是空屋

[ Last edited by 王胖 on 2005-8-2 ...

李前副座?那就是崇實囉∼我當兵時(83-85),崇實還在。
後來我當兵末期,變成了連前副座,不曉得崇實是否因此不見了,
但多了一個「敦化排」的據點。

[ Last edited by James506 on 2005-8-23 at 11:56 PM ]

Takeyu 發表於 2006-6-11 14:33:54

以前我也蠻喜歡跑武崗--鄭成功廟--故宮博物院--自強隧道--武崗營區
雖然很遠
但總比在武崗營區跑步要來得好吧∼

而且可以練習肺活量,對於5000m來講會變得更輕鬆
當然假日還有很多人可以看

mp464t 發表於 2006-11-24 21:01:24

武崗整訓回憶

我們201指揮部
整訓是在201指揮部(福東營區)2個連
(武崗營區)有2個連和營部
指揮部硬體設備比較好
但是有4大天王
指揮官
副指揮官
參謀主任
政戰主任
和軍官排
勤支連和兵器連
勤務又重還要按表操課
不容許出一點包:L
但是我還是不喜歡去
武崗雖然洗澡沒熱水:xd:
休假又要走下山
沒有福利社
但是只有營長最大
勤務只有大正和大副
跟彈藥庫正副哨
跟停車場和小門
加起來6個人
兩個連來釘還滿爽的
所以還算涼
加上每次跑5000都會跑到故宮
途中會經過一間女校
有美眉可以看:titter:
最重要的武崗夜景超美的
可惜我沒有拍照
所以我還是喜歡武崗
貼一些照片
給待過武崗的學長回味吧:xd: :xd:

jershiou 發表於 2006-11-24 21:15:25

以前的學長「漢草」都好的一種程度
整個感覺起來就很經實...

反觀現在的「白斬雞」:L

大風吹 發表於 2006-11-24 22:00:40

下部隊時就是在武崗營區:funk: 夜景真的很美
連上還有一個班派駐在靶場

印象中浴室洗澡有熱水不過我們這些二兵只敢在外面水池洗冷水
就有學長說怎麼這些兵多不怕冷(當時是12月份)
它那知我們不進去洗熱水澡,是怕被學長電:L

Jerry11557 發表於 2006-11-24 23:36:07

原帖由 大風吹 於 2006-11-24 22:00 發表
下部隊時就是在武崗營區:funk: 夜景真的很美
連上還有一個班派駐在靶場

印象中浴室洗澡有熱水不過我們這些二兵只敢在外面水池洗冷水
就有學長說怎麼這些兵多不怕冷(當時是12月份)
它那知我們不進去洗熱水 ...
我還以為388是接憲兵隊後才下部隊的
如果你也在武崗,那我們應該照過面
武崗那邊有浴室??,不都露天的水池
還有388下來有參加到營對抗嗎

大風吹 發表於 2006-11-25 00:11:42

原帖由 Jerry11557 於 2006-11-24 23:36 發表

我還以為388是接憲兵隊後才下部隊的
如果你也在武崗,那我們應該照過面
武崗那邊有浴室??,不都露天的水池
還有388下來有參加到營對抗嗎

水池前面就是浴室阿
營對抗完才下部隊的:titter:
記的結訓典禮時司令好像不滿意
好像當場宣佈兩個禮拜後重新驗收:L

張致華 發表於 2006-11-25 01:24:25

回覆 #4 Jerry11557 的帖子

武崗當然有浴室啊:titter:你們混的太兇了吧:loveliness:
在餐廳後面廚房的前面就是了
每棟屋子中間,那個池子正確來說是消防池
也可以當成野戰浴池,洗冷水有益身體:funk:
至於福利社,都是連上自己辦的,只是沒有指揮部那麼好
雖說指揮部整訓不好,但是晚點名後,去吃碗切仔麵加顆蛋
便宜又大碗,比起武崗福利好太多了:loveliness:
不知道,你們有沒有接大門預備隊勤務,還要玩攔截呢:drl:
那時候在武崗整訓,每天早上是跑大直重劃區,現在都是高樓豪宅了
下午就跑山路到故宮再轉隧道回武崗,實在有夠精實的日子
尤其是夜間步巡,那才是爽,只可惜你們沒遇到這種勤務:smk:
武崗除了夜景美,你們都忘了.還有一個 靜修庵........想起來了嗎:chr:
沒熱水洗澡~~~我們都是自己上山砍材,升火燒熱水洗,每個人訓練成樵夫
有一次燒材時好香啊,原來是檀香,趕快拿出來滅火,砍下來放內務櫃,超棒的:xd:

寧安 發表於 2006-11-25 02:39:42

原帖由 張致華 於 2006-11-25 01:24 發表
武崗當然有浴室啊:titter:你們混的太兇了吧:loveliness:
在餐廳後面廚房的前面就是了
每棟屋子中間,那個池子正確來說是消防池
也可以當成野戰浴池,洗冷水有益身體:funk:
至於福利社,都是連上自己辦的,只是沒有指揮部那麼好
雖說指揮部整訓不好,但是晚點名後,去吃碗切仔麵加顆蛋
便宜又大碗,比起武崗福利好太多了:loveliness:
...

報告排副; 指揮部福西整訓確實是好~ :gud:

不只是... 晚點名後,去吃碗切仔麵加顆蛋~ :titter:

像我那時夏天在福西整訓時; 身上長了 "皮蛇" 走幾步就到了指揮部醫務所, 領了國軍皮膚特效藥, 擦了二回就好了... :xd:

若是嚴重傷病的話還有指揮部救護車可以馬上坐出去轉診不用等...:xd:

還有福山演習要去趴在北安路上架機槍... 附近長官官邸巷子裡垃圾著火半夜拎著臉盆去救火還被消防隊罵礙手礙腳... :loveliness:

放收假時... 還真的是方便太多了... :titter:

Jerry11557 發表於 2006-11-25 14:56:48

原帖由 大風吹 於 2006-11-25 00:11 發表

水池前面就是浴室阿
營對抗完才下部隊的:titter:
記的結訓典禮時司令好像不滿意
好像當場宣佈兩個禮拜後重新驗收:L

司令不滿意的原因是營對抗時發生一些事情
導致回到武崗當天馬上撤換營長,查辦三位連長

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 武崗營區