小橘 發表於 2008-11-29 02:32:57

服役時頭髮由誰來剪??

下部隊後,每到固定的時間,連上或排部都會請髮婆來幫我們理髮,剪一次髮要50元,髮婆年紀大概50歲左右吧!!
每當髮婆來到連上或排上的時候,大家就像看到鬼一樣,能躲則躲,能閃則閃,因為大家都不想剪頭髮。
後來連長就叫值星班長把有剪頭髮的弟兄登記起來,沒剪頭髮的弟兄自然是躲不掉的啦!!
只是50元的服務品質當然不是很好,有些弟兄還是會到外面的理髮店去剪,老實說還真浪費錢。
有些弟兄則是仗著自己快退伍了,開始慢慢的留頭髮,想當然被連長看到,當然是被狗幹一番
不知道學長們服役時,頭髮是給誰剪的呢??讓我非常的好奇

青蛙 發表於 2008-11-29 03:50:37

在基地 固定時間 會有人來剪
在駐地(板橋憲兵隊) 自己去 理髮部剪
快退伍 自然留頭髮 連長也不太管我
還記得 有一次 因為休假關係
連上主官包含士官兵 在早點名時
剩不到10人吧(其餘的再補睡)
連長在檢查頭髮
其他學弟 頭髮一個個被點到唸了一番
檢查到我的時候 連長沉默了 3秒鐘..
沒說話 只說自己找時間 去剪一下唄:lol

陸雋康 發表於 2008-11-29 05:10:08

記憶中部隊有理髮部可以去剪
在台北隊時會客室裡面就是理髮部
當時剪髮一次只要15元
理髮出來的樣子當然可想而知
這麼便宜當然是以快速解決了事
記得連長是規定每個班輪流去剪
如果放假公差沒剪到就會派班長陪著一起去剪
對於老兵或者擺爛的同學就會嚴厲要求
營長也要求帶上憲兵帽後要看不見頭髮
曾經有學長因為常常不剪頭髮被關禁閉的
畢竟在指揮部裡面想要混都不大可能
那時真的很羨慕天高皇帝遠的單位

fattkif 發表於 2008-11-29 05:38:29

印象中在堅實時都會有人來剪
出堅實到據點後也不知道要去那剪
就等到放假時到我當兵前習慣去的"曼都"剪
現在想想當時還真的是有夠愚蠢的
不過第一次去時還滿值得的
因為至少有把跟狗啃的一樣的頭髮修整齊

大條 發表於 2008-11-29 07:38:52

學長
在軍中連頭髮的問題,值星官在固定的時間是請營站理髮部的小姐來幫我們理
不過小姐們都會手下留情,頭髮絲還不至於會理的太短
理一次20元

鴨仔 發表於 2008-11-29 07:53:18

駐地到憲兵隊級的單位都能請到理髮婆來部隊剪
不過當兵就這一年半
人生除了這段時間,大概以後沒機會理平頭了
(雖然小弟到大學之前都是留平頭的)
更何況去外面剪平頭不包括洗也要1百多塊
所以......我都是能省則省,乖乖的給髮婆摧殘:clp:

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-29 07:53:33

以前在花蓮必勝營區
是小弟去外面美容院一家一家問(有沒有願意去營區幫阿兵哥理髮的)
當然小弟也要挑選(首選當然是妹妹,再來姐姐,真的沒有就只能選阿姨了)
小弟真幸運找到妹妹來理
其實我是去美容院看到妹妹就問
我:你會理髮嗎??
妹妹:會阿
我:你要去營區幫阿兵哥理髮嗎???
妹妹:我要問老闆娘耶
我:你很笨耶!!不會利用休假去喔!!
妹妹:可以嗎??
我:可以啊!!第1.你可以自己賺外快,第2.我們可以配合你休假時間理髮,
  第3.我們阿兵哥比較喜歡妹妹理髮,你的生意一定好的啦
:xd: :xd: :xd:

survivor 發表於 2008-11-29 08:22:31

回覆 哨長 小橘 的帖子

剛下229營2連的時候,這裡的連長會叫髮婆來剪,這個髮婆是一個阿婆,但是剪頭髮的技術很好,或許因為這裡是外據點,人員較少,所以他可以慢慢剪他不像一般的老理髮師一樣,剪刀拿起來就喀擦喀擦一直剪短,而是類似打薄的方式,所以髮型比較不會死死的,比較有設計感。收費沒記錯是50元,他說以前總統府那邊也是他在剪,後來被別人標走,不過很多人還是會找他剪。

後來到225營的時候,也是固定由連長叫髮婆來剪,但是這裡人數很多,有時候還有別連的要剪,所以髮婆剪得很快很『慶菜』,常常是用推髮機旁邊後面先推高,上面喀擦兩下就OK,我們那時候常想真好賺,一次50*100人次,一天就5000進帳。要移防前,連長怕我們去司令部會被叼,叫下令有要移防的弟兄一律剪短,他自己本身就是剪那種三四分的小平頭,順便叫老闆娘幫他修平把角度修出來,結果他一直不滿意老闆娘修的結果,後來老闆娘整整幫他修了半小時有吧。後來連長走了以後,老闆娘還抱怨連長很『估摸』,讓他浪費一堆時間。那當然了,同樣的價錢,剪這麼久他當然虧到囉。不過那次每個人都被剪成接近新兵入伍的樣子,一堆老兵都快不爽死了,一直暗幹連長,去到司令部,哪有每個人頭髮都很短,反而我們的髮型在裡面與別的弟兄有點格格不入。

到司令部後,剪頭髮就比較自由了,是自己找時間去理髮部找髮婆報到,等待時間還可以舒服的坐在沙發上,翻翻報紙雜誌(不過阿婆都不進新貨)當然一定都是跟髮婆說,不要剪太短,打薄就好,阿婆就會說:『快退伍了喔!』,價位好像是60元吧。不過因為來到這裡,部隊屬性跟放假方式也變了,很多弟兄就會放假時自己去外面剪。

cpephil 發表於 2008-11-29 09:27:20

回覆 哨長 小橘 的帖子

在我們連上每個月都會請髮婆來理髮,
但是不是阿婆級的,是小於30歲姊姊級:o ,
對我們阿兵哥不錯,會主動跟我們聊天,
但是生意不是都很好,我們連上滿編約120人,
有時他一天剪不到三十人,因放假、值班、站哨,
連上生活區不到50人,有時還會請姊姊下週再來一次:P
到我快退伍時連長有次發飆:Q ,現在新兵頭髮太長,
要求連上人員頭髮剪短,而我們29和28期規定,
比我們還菜的不可以留比我們還長,
而我們去剪了超級短髮,結果連長看到又被念了一頓,
你們都要退伍了還剪髮,不知前的人會以為你們剛出獄,
我們回說要以身作則,讓學弟們看到希望他們不要留長,
結果沒用學弟們還是依然故我:gun: 。

PS:在我破百時,連上剛好接到不可以有學長學弟制命令:cry: 。

e0912837822 發表於 2008-11-29 12:02:29

在憲校是由理髮部的年輕姊姊負責幫我們那梯理髮

到了南區隊連上會請髮婆來剪~素質真差..講話又像開機關槍批哩趴拉.. .
還有誰沒剪的快來剪唷!!然後她還會跑去伙房~阿兵哥等一下幫我打3個便當起來
我老公和我小孩要吃的....碼的~來剪髮賺錢就算了連便當也要吃我們的...

堅實整訓幫我們理髮的又是憲校理髮部的那位年輕姊姊...每次看到她大夥真先恐後
要給她剪~她都是開著車到營區來幫我們理髮

記得要退伍的那時候~那位年輕的姊姊又來理髮了..那時我剩不到一星期就要退伍了!!
我就和她說~姊姊我從憲校給你剪頭髮剪到我要退伍了妳看是不是有始有終..她笑笑的對我說真的阿..真有緣~我說我要退伍了我不要剪整顆頭...妳幫我打薄吧!!她說可是連長有交代~我就又在那和她撒嬌...這時連長進來聽到~她說不行要全部剪掉
這是理髮的姊姊就和我們連長說:可是她要退伍了耶...我們連長一看是我...只好順著我的意讓理髮姊姊幫我打薄

頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 服役時頭髮由誰來剪??