evan3833 發表於 2009-4-10 09:30:23

報告班長:

這一天(或前一天)
全219營182同時出現在慈湖營部廣場
場面真是嚇人
因為其中一位是我高中同學
加上下部隊是182銜接
加上被182釘過n次
所以我跟182更有一份特殊情感

恭喜班長
再來的6/30就是小弟榮退20年啦!

A副排 發表於 2009-4-10 09:33:33

啥?189丟182水池?那168豈不要加碼那過幾天我準備去石門水庫游泳
最近天氣冷希望沒有5454

原帖由 189 於 2009-4-9 20:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長.
一個多月前,我們189剛好退伍19年,過二天學長就退伍20年了。
按慣例...應該要給學長來個"啊魯巴",如果場地許可再丟個水池,以表祝賀。

哈哈...學弟先去撐著,聆聽學長發表"退伍20周年告全國同胞書" ...

199T 發表於 2009-4-10 11:50:21

回覆 8哨 189 的帖子

恭喜82學長退伍了........
82學長在偶棉下部隊後沒多久就先偶棉而去.......退伍,當時真讓學弟偶羨慕哩,因為偶還有漫漫的3年才要開始哩......

學弟也加入89學長"撐"的行列.....200的過去一點啦~

189 發表於 2009-4-10 13:35:40

原帖由 A副排 於 2009-4-10 09:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
啥?189丟182水池?那168豈不要加碼那過幾天我準備去石門水庫游泳
最近天氣冷希望沒有5454

報告學長..
您老人家德高望重,學弟怎敢造次,我看您老人家就..自己來吧!
水庫很大,自己跳比較爽,讓我們這些學弟動手就不太好了..
哈哈.開個玩笑....
請問5454是不是指"小龍"呢?

班仔182 發表於 2009-4-10 14:01:05

回覆 6哨 MP182S 的帖子

同學...
你哪營的?
你待過大樹中科?
還是攔砂石車進營區嗎?
圍牆外的鳳梨是否依然甜美.荔枝是否依然多水汁甜..
佛光山的萬巒豬腳還在吧?
旗山軍團前的交管哨還在嗎?旗農的女生會說憲兵哥哥我幫你擦擦汗?
旗山媽祖廟播放嘿咻的電影院還在嗎?
好懷念喔..

jerry88 發表於 2009-4-10 14:21:26

回覆 12哨 A副排 的帖子

報告學長
再過五天就是學長退伍22年又是生日:titter:
到了那天護具要先穿好:gun:

班仔182 發表於 2009-4-10 14:42:26

回覆 副哨 189 的帖子

跟學弟報告..
在泰山練工5個月.另一個月在廚房當伙委.當小弟.說實在丟臉..
下部隊到旗山242營下基地.還沒出基地接著靖安四號
陸軍部隊變憲兵只好跟著操.真是哀怨...
連部到大樹中科因跟副連水土不服.
營輔問我要去哪?看守所.長虹電台.長治電台或九棚中科任我選..
選了九棚.早上六點起床.七點再補眠到十點.晚上穿紅短褲躺安官
早上山上看日出聽猴子叫.下午在園區桌野兔.傍晚到海邊看夕陽及踏浪
晚上在撞球桌晚點.吃牡丹港的海鮮.天上飛的伯勞鳥.地上爬的蛇.跑的兔
海防的水餃.魯味.
過著消遙神仙般的生活...
誰知?
一道命令竟要到憲訓中心誤人子弟.
每晚帶著訓練總則問你們同學.明天怎麼上課.
遇到捧蘭花的指揮官.每天踢正步.363.364.365.....梯都應記得
每天踢...................................最高踢到早上九點多.
還得應付打飯班吐口水在班長的餐盤.
苦啊.跟新兵一樣.
星期三下午得考試.不及格星期六得補考
還好當時中心跟長庚護士宿舍間的空地無障礙物
晚上用望遠鏡可探....(不能說的秘密)
四個月後再調313營.
報到第一天.他們正在打包.明天下CCK整訓
天啊.真歹命
下部隊遇上整訓營.又來靖安.出中心遇上又要整訓營
真是..
看看看
待續.....

189 發表於 2009-4-10 15:57:22

回覆 17哨 班仔182 的帖子

學長的軍旅回憶真是精彩,看來九棚真是好地方。
退伍後去過一次,因為不清楚那裡駐防的情情,記得是有憲兵管制的區段,是當地的某人士帶我們進去,那地方的海岸好像是礫灘,岸邊的石頭很多是圓圓扁扁的。

學弟繼續撐著,聆聽學長精彩的軍旅回憶...

班仔182 發表於 2009-4-10 16:58:36

回覆 18哨 189 的帖子

跟學弟報告..
九棚真是個好地方.適合修身養性.他有分很多區駐點.
只要不跟連部一起.都是好駐點.
伙食費全部現金發放.吃飯同自助餐.
更有偏遠加給.有阿兵哥每週買20個饅頭放冰箱
餐餐配肉醬.一個月不含薪水.能存2000元
我的駐點.晚上4 個人帶睡袋.背槍.騎野狼上哨去.天亮才有下哨
哨所外有拒馬.軍犬.更有看不到的小龍.不會有人查哨.
連上查哨一出門.各崗就開始電話回報
所以幾乎4 人一覺到天亮.
一個月休一次假.所以廁所的門最無辜.
成千上億的蝌蚪屍體貼在門上.行成一道道乾黃的瀑瀑
休假時楓港有轉運站.最懷念榕樹下烤小鳥..一隻25元
待續........

bright 發表於 2009-4-10 20:57:20

回覆 17哨 班仔182 的帖子

同學你好..我是在你報到隔天去CKK整訓的313營2連的同學,我想你應該不是第二連的....敢問同學您是在313營第幾連...還是在營部呢...退伍20年了恍如昨日退伍很懷念當兵的日子,時間催的我們都老了
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 0411?182退伍二十週年