bright 發表於 2009-4-10 21:05:07

忘了請問同學您是否有跟本營到退伍呢....如果有那你就應該也是在龍潭中科願退伍的...當時我2連是在1.2號門...我手上是有313營182退伍名冊地址..當時是在營部的同學製作印製的喔

班仔182 發表於 2009-4-10 21:15:01

回覆 20哨 bright 的帖子

同學....
我是誰????????????????
沒良心的男人..

班仔182 發表於 2009-4-10 21:36:05

回覆 18哨 189 的帖子

跟學弟報告..
說真的.部隊呆久了再回公西真的不是人幹的.
每天跟著出操上課.好像自己入伍訓.操的要死
又要防學員暗算你..有沒有?
打飯班最清楚........哈哈哈
那年代.每到星期六205指揮部.銀色的GMC.就進駐公西
所以我一直很佩服公西這些學長.學弟.
公西大門有警鈴直通指揮官室.少將1聲.中將2聲.上將3聲.司令4 聲
76年郝伯伯親自會客.大門的正哨直直按著不敢放.
搞的指揮官親自來問.因為沒有4 顆星要按幾聲的守則.
所以只好按著不敢放...............

MP182S 發表於 2009-4-10 22:13:39

回覆 15哨 班仔182 的帖子

報告同學,弟隸屬321營2連,喔!242 軍憲,那你們就是接我們大樹駐地,我們去整訓,也從此大樹中科移交給你們,不再由地區憲兵駐守了,當時對我們來說真的好可惜,那邊真的是『爽』啊!

嗯,後來我們去旗山,是暫接你們的駐地啦,好讓你們去小貝湖整訓『操』,呵呵,但好景不長,當時我們又成了被內訂參加國軍運動大會的單位,而當時在整訓的你們,操不到2個月,竟就此匆匆結束整訓『爽到』,而剛離開基地的我們,竟爽不到2個月,又要交還駐地給你們,回去小貝湖繼續操,以迎接上頭交付的重大任務啊!

byronliao 發表於 2009-4-10 23:06:48

回覆 17哨 班仔182 的帖子

182班仔調中心的時間,
該不會與175深藍學長離開中心的時間剛好吧
175深藍剩一年離開中心下部隊
182班仔是剛適應部隊就調中心
這時間剛剛好,請問班仔們知道當年為何這樣做呢

以前197學長有提過,當年有實施部隊與中心的平衡調撥
難道早到175的年代就開始施行這項措施

發哥 發表於 2009-4-11 02:19:29

回覆 24哨 MP182S 的帖子

報告副排您好:
見到同一時期同單位的弟兄了雖然不同連但一定見過面,
貴連的傳令兵就是和小弟同梯,希望有機會能和副排在線
上一起敘敘舊.

ufomp 發表於 2009-4-11 09:42:43

回覆 7哨 jerry88 的帖子

還說沒點名,都點成這樣了害我都不敢再潛水,入列撐著吧!

班仔182 發表於 2009-4-11 14:57:08

回覆 24哨 MP182S 的帖子

同學
我76年五月就離開242營.你應該是76年底或77年去接242
到憲訓中心帶新兵.365後二個月.371前二個月

應該是再ㄧ次的入伍訓...

班仔182 發表於 2009-4-11 15:15:07

回覆 25哨 byronliao 的帖子

25哨 byronliao 跟你報告.
76年那次好像是因應解嚴.讓部隊(優秀)的士官
到中心傳授部隊實戰的經驗給新兵
讓中心的教育班長下放部隊.
不要當三年士官都沒輪調
讓他們有真正當憲兵的感覺.
憲訓中心四個月後再調整ㄧ次.
把當初調任的士官但有野性不適任教育班長的.
再調回部隊.
我就是(野)所以只好再回到部隊
但聽說中心出去的大都是到準備下基地的部隊
大概是要教育部隊的基本教練吧...
以上回答是否滿意..

班仔182 發表於 2009-4-11 21:11:33

回覆 17哨 班仔182 的帖子

跟學弟報告..
移防從中壢坐火車到CCK站.再坐GMC到硬漢.
硬漢真的很硬.隨便幾棟建築物來回就5000了.根本不用繞圈跑.
硬漢遇上拆台中柳川違章.群眾抗議.晚餐後整營穿防護裝
(內加雨衣.聽說要潑屎)在車上待命.還好沒事.
又遇上支援岩灣暴動.坐了26小時站站停的貨車到台東.
一月十三日到花蓮站時.聞經國先生掛了.
卑南溪旁有個哨長是89的.每次巡邏到該處總是木瓜相待
真是令人感動.原來是軍愛民.民敬軍.果農自動區域劃分
(聽懂的就知道.不宜講太白)
台東結束.整訓完本連調板橋憲兵隊.
77年農曆除夕帶班車巡造成意外.血濺華江橋一名士兵掛了
剛好連上武代退役.只有轉往縣警局當武代.
(台北縣聯合警衛武裝指揮官代表)頭銜夠嗆吧
每週一早上穿軍便服戴大盤帽跟黃丁燦.楊子敬.尹永仁及各分局長開會
專責就是負責勤務聯繫.有時調口卡跟素行資料.
被七海夫人耍過2 次.夜遊淡金公路.部隊撒出去.他又不來了.
一晚兩次.淡水隊跟基隆隊戰情官差點翻臉..
還好大家都能體諒..
頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 0411?182退伍二十週年