189 發表於 2009-4-13 23:43:39

原帖由 班仔182 於 2009-4-13 21:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
跟學弟報告..
97及365以後留下
其他稍息以後不敬禮離開..
20年前習慣的台詞...
拍謝喔...莫見怪.........
報告學長..
呵呵..還好我是89的,我跟96的先去傳宵夜,等學長點完名享用...

ufomp 發表於 2009-4-14 00:44:29

唉!被晚點名了!報告學長請示入列!高蹲姿蹲好了!今天不用睡了,還好天氣不熱蚊子不多!

班仔182 發表於 2009-4-14 13:20:12

回覆 30哨 班仔182 的帖子

跟學弟報告..
其實在這裡每個當過憲兵的好兄弟.都有說不完的故事
再說下去怕會被吐臭..
或許我軍旅比較特殊..
75年下部隊到242營軍中憲兵.
    從軍團大門副哨.正哨.交管哨.住過要疊3塊磚才能上的廁所的營舍.
    坐過白色吉普車巡邏.待過要拔階級及名牌的看守所.坐過大型巴士囚車
    押解犯人.
    護送過億元官餉(春節).駐守過南部僅有二個中科院(大樹及九棚中科院)
    參加過國光演習(三軍聯合作戰)在屏鵝公路指揮二百多台載參加國慶僑胞及
    中將以下非主管的星星的遊覽車(場地位於楓港與車城中間).
    下士(伍長)帶班到陸官執行5天的勤務(因靖安四號擴編下士只有伍長缺)
    支援星光演習.
76年調憲訓中心當教育班長.教學相長.經驗傳承.帶365.371梯次
76年調313營中科青山營區.坐火車移防硬漢營區當硬漢.
77年到支援岩灣暴動.
77年駐守板橋憲兵隊.坐過天王星及騎野郎機車巡邏.收支組駐點哨.
   坐火車押解犯人.跟警察一同春安演習查飯店.MTV..
   在台北縣警查局當過很多人不曾聽過的武裝代表
77年虎頭山下基地.鎮壓過空軍八德看守所暴動
78年駐守中科院一號門.多次押運 X X 到岡山.左營.航發.......退役
   當兵三年半.跑遍台灣東西南北.幹過教育班長當過軍中憲兵及地區憲兵
看過.守過老百姓看不到的地方及事物.見過太多所謂機密的東西.
三年半軍旅已夠豐富及精采.讓人永生難忘
   今天不管是忠貞案或是擴編.轉服而當憲兵.或憲兵科分發到警總.海巡或其他單位..每個人都會有說不完得故事及經歷.小弟不拖棚在作完結..
感言是我以
一日憲兵.終身憲兵為榮..................

bright 發表於 2009-4-18 02:06:50

回覆 30哨 班仔182 的帖子

哈...我知道你是哪位同學了....真難得你有空上這後憲論壇...祝福你全家平安萬事如意...代我向夫人問好

班仔182 發表於 2009-4-18 20:03:48

回覆 44哨 bright 的帖子

同學.
是你推薦我來的啊.所以你是我的啟蒙導師..
有下線憲金可抽嗎?
寫那麼多文字.我以為你還不知我是誰.沒良心的
你在大埔爽.
我要每天去環南市場買菜更要血濺華江橋弄出人命
讓我每年除夕夜都會想到這件事.........
唉.......
命啦!
彼此加油啦..

bright 發表於 2009-4-20 09:56:40

推薦你來是希望你精神有個依歸..跟同僚談談天說說..分享當兵的回憶多好..心情好心情不好到這論壇你不覺得有種歸屬感嗎.心情也會好狠多的..同學我在三峽大埔是..很爽...因為我在連頭眼裡是黑的啊..下放到山上去的...我也有介紹學弟..李X璋..張X傑...等....但沒見其蹤跡

吳國榮 發表於 2009-7-14 00:28:09

前幾天才在算退伍至今也20個年頭了.時間過的真快.一轉眼就40好幾了.以前在數饅頭時.覺得時間過的很慢.回顧起來彷彿就在昨天.人生苦短.

吳國榮 發表於 2009-7-15 21:37:21

一轉眼已經退伍20年了.退五之後.大家都忙於開創事業.娶妻生子.創造事業巔峰.都沒空回頭看.拼了20年大家都小有成就.至少也從雄壯威武的憲兵變成體格壯碩的後備憲兵.

cucu 發表於 2009-7-15 22:36:51

報告班長~~

168~175~182~都是我在中心的教育班長

你會再去當教育班長~~可見你的體力也是並非常人~~呵呵

中心的182~~我只記得一位周X治班長

下部隊的182~~我還記得連上有~邵X基~彭X光~傅X和...等六或七位班長(還蠻多的)

恭喜你也進入20年俱樂部~~哈哈

jerry88 發表於 2009-7-16 00:27:06

原帖由 吳國榮 於 2009-7-15 21:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
一轉眼已經退伍20年了.退五之後.大家都忙於開創事業.娶妻生子.創造事業巔峰.都沒空回頭看.拼了20年大家都小有成就.至少也從雄壯威武的憲兵變成體格壯碩的後備憲兵.
報告學長
就是有這段當憲兵的驕傲,才能有這段情景:gud:
頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 0411?182退伍二十週年