youeatmejp 發表於 2010-1-21 20:32:25

原帖由 abb431128 於 2010-1-21 15:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
於98.12.03自公務機關平安退休啦砲 ...

退休後有何打算?

您是自退伍後一直可以每天回家...所以沒有那種從外島移回台灣 後回家,小孩問「叔叔,你是誰」的困擾....
小弟退伍後,真的變成專職的「家庭主夫」了。

liuaj 發表於 2010-1-21 21:12:41

忠貞570T 89/02/07(大年初三)退伍,

不少同梯在他們的單位過年留守等退伍

而編制在萬金的570T的我們3個,1月31當日就放退伍假

1月30日當晚,該打的煙,該放的料都用好了,學弟們瘋過後

22:00..我們3人上頂樓,一句話也沒多說,靜靜抽煙

回想在萬金1年半的日子,風風雨雨的萬金生活

操的時後想死,閒的時候會覺得萬金是脫離俗市的仙境

看著大武山,看著滿天的星星...回想第一天到排上也是到頂樓

難過的想何時能退伍....時間好快!!在7天就要拿退伍令了

1月31當日中午12:00站在大門回頭看著"精實"兩個大字

沒有學友軍那樣大喊"林背退伍了啦",只有自主性的向"精實"敬禮

這一離開....讓住在屏東的我10年來沒在到萬金過(近鄉情怯??)

一直等到2月7日中午12點到六合領退伍令,

領了退伍令跟其它同梯閒話一下,就離開了

因為當時我要帶著心愛的她去闖未知的將來:victory:

生哥 發表於 2010-1-21 21:18:04

退伍前一晚,所有軍士官主控室旁暢飲。
當天從連長手中接下了退伍令與獎狀,連長要我們發表退伍感言,我被同學拱出來代表196期發表感言,我已經忘了當時的內容了,只記得這段了『大家不要急,你們總有一天也會拿到我手上這張的退伍令。』

同學們並沒有特別去慶祝,大家各自回家離去,我沒等到答應來接我的BMW,獨自一人提著行李及紀念品走到天成飯店,搭上到台中的野雞車,車子開動的那一瞬間,我望著窗外,此時居然沒有退伍回家的喜悅,內心反而有股莫名的失落感•••••我真的要離開了「憲兵」再見了。

sun392 發表於 2010-1-24 15:35:07

退伍假!
對了,那時候本來已經沒放退伍假
但是因為我們連長也要調單位
大發慈悲
退伍前一週
我們連上龐大的392梯6個人
展開從高雄(因為77年開始分發都會照在籍地,我們都是高雄的)
-台中-台北-花蓮-再回台東退伍
回到台東那天
台東憲兵隊異常熱鬧
說是要幫我們歡送,還不如是要歡送連長
憲兵隊在大會議室(忘了正確名稱,好像是中山室)擺桌請客
不過我一口都沒吃到
因為開宴後
所有的學弟,班長...等
都來找我灌酒
由於沒吃東西,所以很快我就不行了
聽同梯說
離開時,我走上的退伍另還一度掉在路邊
一路從台東回高雄時
我做後座中間,二個同梯坐二旁,手中拿著塑膠袋準備讓我...
中途還到幾個海巡據點,因為有二個同梯駐紮海巡
聽說我一到海巡,又尿又吐的...哈!超窘的
回到高雄,就在同梯家睡著了
隔天還是繼續又吐又拉....

最後終於回到家
開始新生活

在軍旅認識很多大專兵
退伍後,我繼續考大學-研究所
當然,酒...怕啦∼

r7076 發表於 2010-1-24 19:44:07

要退伍時我正好待金門
退伍前幾天退伍酒已經喝了好幾攤
也醉了好幾天
75年10月22日退伍
結果當天天候不佳,飛機無法降落金門
所以當天就無法回台灣
當然!那天又醉了
幸好隔天飛機就飛了
不過同期同學都回到家了
我獨自一人還真落寞呢

索隆 發表於 2010-2-5 08:40:47

退伍前放了一個月的假,
當初連長說可以開始休假時,
在價單上將同梯的名字全填上去,
結果連頭仔說只准我放,
同梯的人幹的要命,
回來領退伍令時被丟進水池,
在合了一臉盆的啤酒,
才領到退伍令

tony826 發表於 2010-2-5 12:30:07

退伍當天是從北區憲兵隊離開......
離家裡實在太近,都沒有遊子回家的感覺:drl:

我家住憲兵司令部旁邊...北區在市立美術館對面..
近的沒當兵的fu.....

不過該發的煙,該喝的酒是一樣也沒少:lol:
只不過出現在連上時間實在太少,回去領退伍令的時候,
還被菜鳥問:哪個單位?來洽公的?
:chr:

老一點的學弟馬上說:他是紫軍學長......:lol
蠻好笑的,有點像.......少小離家老大回

sugizo 發表於 2010-2-5 16:23:02

從上兵到退伍不到一個月
雖然已經變上兵階級
可是我還是會跟學弟一起出公差一起搬東西
晚上一起辦公到凌晨
雖然學弟都很敬重我
可是我還是覺得當一天和尚敲一天鐘才對得起自己

退伍前一個月左右跟連長凹了一些假去面試
畢竟也幫連長作了很多OOXX的事情
也順利錄取某竹科大廠的工程師
退伍前兩週莒光日後被輔仔鞏出來跟連上弟兄談談面試心得
當然也說了一些待退感言

退伍當天跟同梯一起出去採買退伍菸等等東西
下午回營區閒晃
看看學弟
看看營區
1800集合後
同梯被丟下水池
我則是跟一堆學弟拍照留念
領退伍令時
連長還問我怎麼沒有濕

因為我跟學弟都知道
退伍不是結束
只是換了聯絡方式
只是無法每天都見面而已
我一點都沒有退伍的感覺
因為現在我跟學弟都還有MSN聯絡
感情還是很好

潘俊杓 發表於 2010-2-11 08:54:07

退伍這兩個字對每個服役的年輕人是何等的期待..........。我 們同期3位同連班長於憲訓中心等退伍的時候,突然接到本營營長的命令一需要支援它連的國慶勤務駐於北市女校。〔當時憲訓中心剛新編立3個營部不久而且禁閉室內有很多教育班長在練功〕本來有壹週的謀職假也沒了,而且還要帶一批未曾謀面相處的班兵,那心情一下掉到谷底還真難以形容!忙碌緊湊的國慶勤務結束時晚上將近11點才由台北搭軍用卡車回泰山,而在中興橋往三重方向快駛時,天才駕駛兵又差點往中央分隔島撞上!我記得當時我還大聲吆喝了一句.....開車小心點我今天退伍啦!而那年輕駕駛兵看著我羨慕表情至今難忘......今天看到這討論題目!哈   34年前退伍的情景歷歷在目。

yeh815 發表於 2010-2-11 11:28:11

81年12月3日是431梯次退伍日,因大安連的勤務比較重,白天留在連上的人不多,當天0800領到退伍令,被幾名學弟拖去幹柱子完,就離開了重慶南路6巷8號這個難忘的地方,當時只想說「他媽的逼逼瓦斯爈(憲訓連長的口頭禪)總於讓我幹到退伍了」,真是通體爽暢呀。
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 大家來談談退伍當天的感受