小sam 發表於 2010-5-19 22:08:52

原帖由 q45612345q 於 2010-5-19 21:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看到這封帖子.今年是我們384梯.退伍20年周年.時間真快.孩子都讀高中了.各位看倌要加油.人生道路還很長.要拼到五子登科就可以休息.

我退伍15年..小朋友才3歲半..
在過5年.退伍20年..
小朋友也才小一.小二..
學長的已經是高中了...
唉...
差一大截

我同學中..
有小孩已經20多了
有的還沒取...

憲兵輔導長 發表於 2010-5-23 11:06:45

軍旅生涯1557個日子
退伍當天從中心離開
只有一句話可以形容

揮一揮衣袖不帶走一本黨證

黨證當場扔在西大門口
衛兵還幫我撿起來
說: POA你的黨證掉了
我說: 送給你吧
當兵1557個日子
當黨員也當了1557個日子
算是一起同進退吧

c8933011 發表於 2010-5-24 23:05:28

回覆 哨長 吳國榮 的帖子

退伍那天心情還好.只是要離開生活了一年多的地方還是有點不捨.不捨歸不捨但是離開的好押.到203特車連辛苦了快一年.接陣營具業務真累押.每天有修不完的水電.長官的一句話我就要做的半死.媽的我的承辦人一個中士甚麼都不幫忙.只會每天哭爸.當然幹歸幹還是得做.只能吃苦當作吃補.也是做的不亦樂乎.洽公外出買材料長官沒一次不准的.只能趁這時透透氣.還蠻爽的~記的有一次我要報廢整個中部陣營具的物品.真是一個頭兩個大.東西放滿了一間廢棄的餐廳.我整整一個月放假回來就是往成功嶺旁的甲補庫跑.每次都在2.3車的載.還好有整訓營弟兄幫忙出公差.還有217B陣營具學長.支援一些東西.因為有些年代太久東西根本不足.只能東湊西湊.當然還要感謝318B陣營具學長也有幫忙.就這樣花了一個月的時間把這些東西報掉.還有甲補庫的曹先生也沒特別刁難我.當然免不了巴結他.
這些東西報完後.過了半個月有一天連長突然找我.要我接傳令.一開始我說不要.因為我以習慣了修水電的生活了.雖然累但是非常充實.時間過的超快.但是後來我看連長的眼神我還是說好.之後從此我就像過著官的生活.這真讓我一想不到.別人每天上課站哨.我天天軍便服.坐在傳令室.雖然這樣的生活只有短短的3個半月.因為連長要掉走了.換一個新連長.他不讓我這麼爽.要跟著部隊操課.雖然一開始不怎麼習慣.但是我剩3個月要退伍了.也好反正坐在傳令室也蠻無聊的.雖然有MP3陪伴我.但是出來活動一下也蠻好的.上午跟著部隊上課.下午我幾乎負責把連上的車開去空軍加油.對了~記得那時空軍的加油站加油員叫阿德.他講話有點咕魯咕魯(嘴巴含著蛋).跟他聊天蠻好玩的~就這樣一直到退伍那天.那天心情特別空.座也不是站也不是.一直到1700去洗完最後一次澡.1800連長頒發了退伍令給我.我打了退伍煙.這時我的軍旅生涯即將要結束了.當我部出CCK大門時.我拿退伍令給空軍的哨長看.他看一眼.我就走出了大們終於我終於再度回到這自由的社會.空氣都隔外的清晰.
在此特別感謝217B陣營具學長曹X志.318B陣營具學長張X榮的協助指導.還有阿賢~甲級電匠我的好幫手(雖然後來你調工程兵~還是感謝~起碼有人幫忙真好)~還有支援勤支連快偵學長們.去只指揮部洽公都有你們的招待.還有318B2C的學長.班長感謝你們的照顧
還有特車連的蔡連長~

忠貞659T ~318B2C~203特車連~退伍

昕爺 發表於 2010-6-9 01:34:33

各位學長好~
小弟在軍旅生涯當中,重新訓到退伍只有雖然短短的一年,比不上各位學長的久。
駐地~慧敏→興德里→天雕→忠貞,學長們很多都比我多。
小弟的部隊是239B3C,我們連長很重視,特勤、業務、體能、打靶等等
而且只要出包的話,想要休假...(自己明白)
最難忘的回憶→雙十、元旦、還有一些比較特別的特種勤務
最難忘的一段話→領退伍令時,營長問我:想不想再當一次?...這時的我回答:報告營長!當兵當一次真的就夠了!當兵什麼都是假的,退伍才是真的!

不過還是要感謝長官們的照顧! 忠貞769梯一兵退伍

御德堂 發表於 2010-6-10 21:02:26

退伍那天(80.9.2),就是退伍前一天(80.9.1)還在幫忙搞裝檢的明天。
今晚(80.9.1)是退伍的最後一晚,還留在連上,弟兄們買魯菜與燒酒,為我慶祝退伍。
退伍那天穿便服吃早餐,早上10點領退伍令。198期3年半預士、戰技班43期退伍了。
退伍後就去鐵衛營區隔壁當鄰居(長庚)。待續。

owe_007 發表於 2010-7-8 21:13:42

我是行政 想當然很少在營區內用餐退伍那天特地到餐廳吃了在部隊的最後一餐

不知是要牢牢記得部隊伙食還是很餓 那天吃了滿滿一個餐盤的菜 湯也喝了好幾碗

剛好那天是莒光日 還發表了退伍感言 最後就跟大家一起做離營宣教後騎著我的機車退伍啦

心情~~還滿開心的 因為那時部隊正在為下基地做專精訓練 哈哈

smalljie 發表於 2010-7-12 18:41:58

感謝老天保佑

小弟我在今天平安退伍了..

其實要退伍的時候真的很興奮,但是又有種依依不捨的感覺..

抬頭望著天空,跟我剛入伍時沒有甚麼多大的變化,

換上便服,拿著退伍令,請大家抽退伍菸,說真的..

腦中一片空白,就好像這十一個月的日子發生在短短幾秒鐘..

伴隨著大家的祝福,我拿起行李往大門走去...

心中只想著:我未來該往哪裡去?

有好多好多的事情等著我去處理呢...

部隊就好像第二個家,久了,就習慣了

當離開這個家的時候,多少都是喜悅伴隨著感傷..

這是種很矛盾的感覺,因為再也回不到這個地方..

迎接而來的是現實社會的磨練..

心中只能勉勵自己:

衝阿!!!!!

退伍了!!!!!!!!   好爽啊!!!!!!!!!!!!!!!:titter:

承昀 發表於 2010-7-13 03:10:56

剛進了中心,心想退伍還要等多久???
可是隨著時間以及駐地的變遷任務的調整,日子開始過得很快,時間越長越不想離開!!!!
在中心被操3個月,下部隊又剛好遇到整訓,再來一個延訓連續被操七個月
下基地~~快退伍又在一次遇到整訓又被操~還好遇到專案~我被調去指揮部支援專案
本想親手抓到人~做為我緝逃戰積的Endf結果在我退伍當天~人被二組先逮到
含恨而終~~在龍勝接了退伍令   黯然離開

大家共患難的日子~~~結束了mp04

小釵 發表於 2010-7-25 13:45:48

我們的連規是退伍走出大門不要回頭的往前走當天我也一如學長们不回頭的走出去然而心中卻有種說不出的感受既高興又不捨相信這種感覺是一樣的由於我是調度士退伍一個月內連長還打電話尋問我一些東西要跟那個部隊拿連經理士的事也問我都不知我當調度世還是連上的總管想當初連長剛調到連上就把我的職位給了一個排副作說我是兵怎麼可以當調度士呢哈不到一個月就向我求救了又換回來了

勇哥 發表於 2010-7-25 16:04:13

原帖由 小釵 於 2010-7-25 13:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們的連規是退伍走出大門不要回頭的往前走當天我也一如學長们不回頭的走出去然而心中卻有種說不出的感受既高興又不捨相信這種感覺是一樣的由於我是調度士退伍一個月內連長還打電話尋問我一些東西要跟那個部隊 ...

你們的連規是哪位老兄訂的?該不會流傳到現在吧!蠻勁爆的!
竟然把部隊當成監獄,又不是在上演「監獄風雲」,你們連長該打屁股!
「平安退伍」代表你已盡完了國民應盡的義務,
部隊裡有很多風花雪月、真情流露,不捨是當然的,
退伍後有些時候還是會想回去看看那「鐵打的營房」,回味!回味!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
檢視完整版本: 大家來談談退伍當天的感受