幸福滿滿 發表於 2010-2-22 23:40:16

心中的感受...五味雜陳
高興退伍了.但又有點不捨畢竟在這裡也待了好長的時間
想.......還是回億最美

MAC-CHU 發表於 2010-2-23 00:10:09

RE:退伍當天的心情

稍微修改一下某歌曲的歌詞來形容當時退伍的心情
"退伍的感覺真好,因為從來都沒有這樣"
就是這樣的心情!!!

Phoenix 發表於 2010-2-23 09:34:12

退伍是多麼期待的日子,可能時間太久遠了,努力回想當日卻一片空白,反而入伍當天至今仍印象深刻。
怪哉!

tenoraa 發表於 2010-2-27 00:27:22

90年6月17日從司令部走出來

先跟隊上長官與弟兄擁抱了一下

他們演奏了一曲給我聽真的還蠻感動的

兩年的日子都是美好的回憶

33332210 發表於 2010-2-27 05:57:42

原帖由 tenoraa 於 2010-2-27 00:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
90年6月17日從司令部走出來

先跟隊上長官與弟兄擁抱了一下

他們演奏了一曲給我聽真的還蠻感動的
............

這位學弟您應該記錯了退伍日了!小弟是592梯的民國90年12月退!所以您應該是91年退伍才對!

uing1247 發表於 2010-2-28 17:57:23

回覆 哨長 吳國榮 的帖子

入伍時,不知軍中的黑暗及天高地厚,所以平常心入營,所以被電的哇哇叫,退伍時,不知職場的黑暗及天高地厚,所以還是平常心的出營,所以做得唉唉叫.但還是退伍比較好.退伍了.YA.....................

wwei0927 發表於 2010-3-1 02:28:20

因為司令部來督導表現優良:titter: ,退伍前一天,連仔放了我8小時散步假,榮譽假積到最後一天才放完
出門晃到太無聊,只好回連上休息,人不夠卡哨又被柪一班哨,算了要退伍心情好不跟他計較:titter:
下哨後,排仔又跑來商量明天能不能再卡一班,當一天和尚敲一天鐘嘛,有始有終也不錯
當天卡完哨..就在營區到處晃,要退伍了,什麼集合、公差也沒人會叫你了,當下忽然覺得怎麼這麼快...
我竟然要退伍了,想了好久的退伍感言,1800部隊集合,拿退伍令,講退伍感言的時候,過去那些場景、回憶
一一湧出,眼眶莫名的泛紅,那時心想這麼多學弟面前,要忍住阿,千萬不能哭,不然形象都毀了:cry:
走出門外的那瞬間,真的好不捨得可愛的大伙們,再見了...以後出外在相聚吧,我以你們為榮,更以憲兵為榮
加油!!!我也要去追尋我的夢想了

protoken 發表於 2010-3-1 17:00:53

原帖由 33332210 於 2010-2-27 05:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這位學弟您應該記錯了退伍日了!小弟是592梯的民國90年12月退!所以您應該是91年退伍才對!
611梯應該是92年退的啦..
學弟我605梯大專兵是91/12退的,611梯應該還比我晚半年才是...

dy1855 發表於 2010-5-19 16:39:35

退伍那天...
由於成功嶺受訓和軍訓折抵天數的不同,當天只有我一個人退伍..
一時興起..把車子開到連集合場前...然後進到輔導長室跟輔導室拿退伍令.
輔導長突然想起 阿你的優秀服役獎狀呢...
只見參一臉凍起來因為某種原因 管制發給優秀服役獎狀...
我剛好是第一個被管制的...
輔導長大怒 直接說 是誰決定這種事情的...連酒醉駕車的都有了
為什麼中規中矩退伍的沒有...

我笑笑的說 POA 我不在意這種事情 我自己問心無愧就好...

後來聽學弟說 後面的又開始有了 我大概是唯一被管制的吧 苦笑....

q45612345q 發表於 2010-5-19 21:42:58

回覆 哨長 吳國榮 的帖子

看到這封帖子.今年是我們384梯.退伍20年周年.時間真快.孩子都讀高中了.各位看倌要加油.人生道路還很長.要拼到五子登科就可以休息.
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 大家來談談退伍當天的感受