jiungo.5197 發表於 2012-10-24 03:23:00

憲兵生活甘笑談....(三)77年忠貞營區整訓

在忠貞營區整訓,非常的輕鬆,”77年時”營區裡什麼訓練設施都沒有,只有籃球場,爬竿(靠近美術館旁,營區後門處),幾根單槓(在醫務所旁),有網球場(限營區軍官使用),要跑500障礙物,要去新南營區跑,要丟手榴彈,要去圓山飯店對面河堤丟。

營區裡只是一個操場,規劃標準是給機車連專用∼機車連營舍和整訓營同排,但是不同棟,機車是停在他們地下室。當我們在操課時,他們也在訓練,如果聽到排氣管”砰”的一聲,不用想,就會有一個人,推著機車,上氣接不上下氣的跑操場一圈,如果是”砰””砰”兩聲,那就推車跑兩圈,如果聽到是”連環”砰”我們就嘿!嘿嘿!的等著給他用力加油!

當有群眾事件時,我們有時候也會被拉出去,不過出去時,都是當預備隊,保警當第一線。保一保二還未成立時,處理群眾事件,都是憲兵在負責。當時群眾是在介壽路圓環聚集,然後開始往總統府移動,保警的蛇籠車,從台北賓館開到對面,拉出一個品字型的蛇籠,保警隊員也站成三排在蛇籠後方,兩輛高壓噴水車也定位,而我們留守台北賓館內,本來在想,不就像以前一樣,群眾鬧一鬧,喊一喊就結束了,可是這一次,群眾到蛇籠前,比我所見過的都要激烈多了,除了和以前一樣的叫囂,丟東西外,還加上了汽油彈,丟向保警,還有人自焚,當時我們已被召出,站在保警後方,眼看著自焚者,自己拿打火機往身上一點,轟然一聲!他整個人著了火,不過很快就被保警熄滅,那個人還站起來,跟群眾揮一揮手,然後又轉頭繼續抗爭,然後他的身上,又”轟”了一聲,火燄差不多有一層樓高,旁邊的群眾多人受傷,他趴向蛇籠,保警持滅火器向他噴去,高壓噴水車噴向群眾,保警打開蛇籠,衝向群眾開始抓人,事情鬧到出人命,群眾也鳥獸散...!

整訓期間,部隊也視任務情形,不定期的安排,之前在岩灣.綠島沒休的假補休。有一次放假時間未定,經過一些學長強力爭取,隔天可以補三天假,晚點名時,大家都在等著連長,正式宣佈休假,但是連長看了看我們,只講了一句,一切以任務為重,不敬禮解散,中山室集合,然後打開電視,螢幕上出現一張黑白照片,蔣經國總統辭世,這下子!..假也不用放了,直接接戰備,每天操鎮暴操,不然就是全副武裝待命...。

這次的整訓,我們還遇到一件”大事”。司令部驗收成立不久的裝甲憲兵營,鎮暴演練,當時司令台上,高官雲集,首先演練的是,裝憲營分列式,裝甲車通過司令台,聲音不是很大,但是很震撼,動作整齊劃一。第一課目,是裝憲營獨自鎮暴,裝甲車同時前進,行至定點開後車門,裝憲營官兵拿盾牌與裝甲車同時前進,回程時裝甲車開車門,人員上車。第二課目,是裝憲營與鎮暴部隊演練,通過司令台時裝甲車在前人員在後,回程時人員在前裝甲車在後。

整訓也到尾聲∼當宣佈我們接,台北市南區憲兵隊時,大家都不敢相信,不是説, 只有2開頭的憲兵營,才能接憲兵隊嗎?...。

憲兵生活甘笑談(四)台北市南區憲兵隊.已發表於第36哨

LCP353 發表於 2012-10-24 09:01:52

回覆哨長 jiungo.5197 的帖子 :
      請問學長是那個眷村的 ,我是忠貞353梯的 ,但不是跟你握手的那位 ,本身生活圈也在四張犛 ,所以就讀的學校也滿近的 ,小學-新興國小 ,(跟你的學校一樣,聽校名很容易被他校拿來開玩笑)國中也是大德 ,高中也是跟你學校死對頭的 ,新民商工 ,
       為啥說死對頭,台中新民商工出美女是有名的(:shy: 最少我認為是),但就附近和尚學校,光華就愛來肖想跟新民的男生搶 ,:shy:在我精神下支持本校男同學抵制外來侵略 ,終在畢業10幾年後上天分了一位新民畢業給我當老婆 ,更巧的是,老婆大人也是建仁國小的,:titter:
       太多的巧合 !! 讓我又手癢敲起了鍵盤...:xd:

PS:別跟我說你目前的工作性質也跟我類似歐...:titter:

jiungo.5197 發表於 2012-10-24 14:41:07

回覆 22哨 LCP353 的帖子

報告學長:
我是:gud:陸光八村,不過眷村已拆除,政府將村子移往,
虎嘯東村,您是"貿三"還是"貿九" ?
算是有緣,在網路上,巧遇同樣:)生活圈的人,
像我寫貿三或貿九不懂的人,就是看不懂o......
不過我先要澄清一下,我們光華不是:funk:沒美女,是我們自己都不夠分了,
還輪的到外面的:gun:來搶o..就算是"恐龍妹"我們也捧在手上"秀秀"....

健仁國小已改名,現在經過學校,我都不看大門,只看禮堂上的三個字,
健仁館感覺親切多了,就像讀國中時,新生訓練老師喊的一樣!..........

仁愛來這邊,....大鵬來這邊,.....新興(猩猩)來這邊,..哈哈哈一堆小猩猩
....健仁(賤人)來這邊,..然後大家一起笑..哈哈哈"賤人" ..

=最後我再一次澄清光華高工有很多美女=
       我們不是和尚學校

LCP353 發表於 2012-10-24 15:58:59

回覆哨長 jiungo.5197 的帖子 :
報告學長 ,我是住在貿易三村附近(沒住眷村),小四搬到中清國民住宅 , 阿對了 真的忘了光華有女生說 ,經你的提醒我才想到,當年我妹差點也讀光華被我給勸轉他校 , :T331:因為當年我沒如願上光華心有點X ,才轉到新民 ,偶爾經過光華的大們,沒啥改變 ,但新民已經沒有我那熟悉的 不倒翁了(校麾) ,我所學的科也早就撤了...:gun:

jiungo.5197 發表於 2012-10-24 16:39:33

回覆 24哨 LCP353 的帖子

你很壞,勸阻:lol 妳妹妹,讀台中市第一名校"光華高工" ,
你這樣做,不只是讓我母校,少了一位美女,
你更可惡的是,...........搞不好我會當你:gud: 妹婿,
你...你....你沒給我...機會.....叫你一聲":T331: 舅仔"
你...可....知罪 ......

chrishuang 發表於 2012-10-24 17:51:44

原帖由 jiungo.5197 於 2012-10-23 18:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告:生哥.老克學長

我事外面的男生

我聲明...我可以告你們,毀謗名譽,我不是彰化或鹿港的男生,

如果我證明,我不是鹿港或彰化的男生,

.....為了我的名譽,你們打算,怎麼做........ ...

原來是生哥老大誤傳
害偶高興了一下
:shy:

基本上偶跟生哥也算是「校友」,因為生哥曾讀過烏日那一家超級大學店,後來某些因素轉學
而偶則是在那間大學店高工電子科畢業
:lol:

不過要跟jiungo硬扯關係也很簡單
偶老弟也是你的母校:光華高工電訊科76年畢業(他也是忠貞427T大專兵)
偶兒子老大現在也是讀你的母校:光華高工資訊科,現在三年級
所以推估起來,偶老弟跟偶兒子都是你的學弟

這樣扯關係也不錯滴
:titter:

brentchu 發表於 2012-10-24 19:58:50

報告鞋長
偶74年進光華高工測量科
77年畢業,或許偶們有交集過吧
今年大兒子也進光華模具科
以目前來看光華在中部算是校規出了名的嚴格
不過在偶們當時好像也沒好到哪去
校規一樣粉龜毛

jiungo.5197 發表於 2012-10-25 23:41:04

回覆 26哨 chrishuang 的帖子

報告老克學長:
好巧喔!我跟你弟弟,學的是同樣:D 電訊科,
現在還很 懷念那個,......

滴答滴~滴答滴~答~滴滴滴答~答~滴滴滴答.....

當時也很想跟老師一樣,上船服務,環遊全世界

母校有你們家兩代雙傑,更添光彩,再加油一下吧,
       讓下一代同為光華人,三代同堂,共添光耀
                                             :chr: :lol :cry:

jiungo.5197 發表於 2012-10-26 00:16:38

回覆 27哨 brentchu 的帖子

報告學長:
我是74年畢業,:) 不過我上課的地點,
和你們有所不同,:crw:
我是在隔壁,"親親來來':cool: 大學上的,
你們一天:cry: 唱國歌一次,
我一天要唱國歌,好幾次!:lol好辛苦喔!

你跟老克學長一樣,家裡都有:P 兩位光華高工的,
不過:gud:我家三個,大姐.電訊科o哥哥.機工科o我.電訊科o
更利害的是,我小舅家,兩位:o 表哥也是光華高工畢業.....

讀光華高工時最:gun: 怕遇到,軍訓教官"豬哥仔"
不是怕:smk: 他什麼,是他一唸我,就把我姊我哥
翻出來唸一次;)再唸一次.......o

jiungo.5197 發表於 2012-10-26 01:43:29

回覆 10哨 硬漢哈利 的帖子

感謝學長講解:
體檢時,真的是抱著這種幼稚的想法,硬要跟體檢員爭辯,
進憲訓中心復檢時,我也提出同樣的疑問,....
他也跟我說,是可以接受的範圍,
其實,我的蛀牙也沒幾顆,都集中在後齒上下,
鬧一鬧,只是看能不能,拖一下入伍日期.
甘笑談...有苦....有笑....談一談....笑一笑o
感謝學長的回應o
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 憲兵生活甘笑談1.2.3.4.5.6