jiungo.5197 發表於 2012-10-29 21:15:52

回覆 39哨 chrishuang 的帖子

報告學長:
偶們是327營,雖然只差一個字,但是命運有些相同,...."一樣倒楣"....o
文中所提吸毒的,是不是....一直釘著人看,雙手一直彈著中指,嘴巴不知道在唸什麼咒語........o後來被憲調組,修理了一頓....o
當時的隊長,留"海格"頭,各子不高,白面書生樣,對他沒什麼印象,他也不會來管我隨隊連的事o
你們215B2C是出什麼大包,講一點點就好,讓我"聞香"一下o

chrishuang 發表於 2012-10-29 22:09:55

回覆 40哨 gary 的帖子

Gary學長

好久不見
我抽籤是在文英館,時間好像在75年12月左右

回覆 41哨 jiungo.5197 的帖子
**** Hidden Message *****

而你說的吸毒,我只記得是偶們在三總內抓到的住院陸軍士兵,被偶們移送南區隊,後續就是你們南區隊處理,
有沒有你說的狀況,我也忘了

jiungo.5197 發表於 2012-10-30 00:55:24

回覆 42哨 chrishuang 的帖子

報告學長:
196+常士排副=俄羅斯輪盤.......很好笑!

jiungo.5197 發表於 2012-10-31 03:52:17

憲兵生活甘笑談(五)二次進忠貞營區

78年2月間,第二次進忠貞營區整訓,回到熟識的地方,裝備都還沒就定位,就急忙的躺到,我的床位上,看著第一次進忠貞營區時,寫在床板上的留言,”忠貞370梯次到此一遊77年x月x日”,感覺什麼事情,彷彿都像昨天才發生一樣。學弟們也跑來”參觀”其他學長們的留言。
排長.班長在罵人了,還不快去搬東西,還在鬼混,等一下就有人要倒大楣了...學弟們還很貼心的,跟排長班長説,我們去搬就好,讓學長們好好的回味一下。興致一來,拿起筆又在旁邊寫了一句,”忠貞370梯到此2度一遊78年x月x日”。排長走過來,笑笑我們,有人倒楣了,遇到2次整訓喔!...。

我服兵役兩年,中心四個月,兩次的整訓,加起來剛好一年。心裡不會很幹啦!反正有同梯的做伴,不然也有和367.368.369梯學長是同樣的命運相陪。不過我還是比較喜歡營.連集合在一起的生活。接憲兵隊不到一年的時間,真的是把我們操怕了。來到忠貞營區,每天一覺到天明,站哨只站白天,出操上課的時候,其他時間就由學弟們負責。用餐是和憲令部同一個餐廳,不過中間是用活動門隔著,整訓營每連每天都要派打飯班去分飯菜,吃完飯後二兵留下來洗餐盤,當我走過當年,我也蹲過洗了四個月的地方,也蹲下去回味一下,只是這一次動口不動手,跟學弟們哈啦!哈啦!...。

操課時來到籃球場,看著爬竿,腦袋裡又回盪著,當年的情景..。副連長帶我們來爬竿,一個排一支的輪流爬,看那個排爬的比較快,結束後副連長説,你們都爬太慢了,我叫一個出來,示範給你們看...我太菜了,不可能會叫我...當副連長叫XXX出來,示範的時候,我馬上蹲下,躦到前面部隊裡,低著頭,同班的學長,還很奇怪的找不到我,明明剛才在旁邊的呀!怎麼不見人,大家都在找我,我的頭就埋的更深,夾在兩腿之間,是不是逃兵了!不會逃的太快了吧!(當時因為我去支援第一連,回來後幾乎連上的人,都不認識我)後來被同班353梯的學長,發現我蹲在那裡,一把抓起我,我跟學長説,不要啦!我太菜了,學長你去示範啦!..你..叫學長..示範...給..你..看..!..你...好大..的.膽..子...所有的學長都釘著我看..。..唉!示範就示範...老兵欺負新兵..。副連長喊開始,我就霹靂趴啦的爬上去,手觸竿頂,啪!的一聲又跳下來...學長們同時發出..喔!的一聲。副連長接著説,有沒有看到...手要怎麼樣..腰要怎麼拱...腿要往上夾緊..然後一氣喝成..知道了嗎!..學長們..搖頭..説不知道!當副連長要再講解一遍時...學長們居然説,要看示範比較容易懂!..副連長就要我再示範一次!..我再爬一次...副連長再問一次,懂不懂!..學長們還是故意的説不懂...哼!...老兵欺負新兵...。

這次的整訓,多了兩個單位的參與。一個是機車連,另一個是211營的一個連,和我們一起操課,晚上各自回去休息,早上再來操課。而且多了77年整訓時所沒有的科目,像是去海湖靶場,打排戰鬥。打瓦斯槍。打66火箭彈。還有營隊抗,不知道是那位高官,想出來的點子,當時是在林口台地集結,事先不知道,有要校閱部隊,還要踢正步...當部隊踢正步通過閱兵臺時,滿場塵土飛揚...部隊就定位後,這時才發現,我們的面前跑道上,一大堆雜物...飲料.泡麵.防毒面具.膠盔.S腰帶.水壺,還好沒有掉57機槍.65步槍.還是.38手槍..各連連長滿臉”賽”味..迅速收拾跑道,台上的人講起話來,支支嗚嗚的,台下的我們..。
營...對抗開始...也不知道要走去那裡...部隊一直走著,後面一堆人高馬大的機車連,跟著我們走,晚上他們回忠貞營區,我們繼續走,走過一處海邊,遇到有人在拍電影,還拍我們行軍的隊伍,那部電影片名是”大頭仔”,萬梓良被警察包圍,警方出動大批警力時的場面。晚上我們就在,附近的學校過夜,隔天走到海湖靶場,打完排戰鬥,我們就返回忠貞營區。

我們327營也更換營長,新來的營長是從憲令部調來的,企圖心也很強,把我們當學兵操!對連長.排長.班長要求也很高,看不順眼他就走過來罵一頓,可能是關係好吧!所以當年我們的結訓成績,聽說是破了所有整訓營成績?

我整訓完也即將退伍,所以連上如果有任何公差,都盡量”請”我們去,省的留在連上”刺目”。有一次有一個核生化的講習,是在自強隧道旁的營區舉辦,全營的上兵都去參加,出去透透氣也好,到了營區一看,別的營也都派上兵參加,講習開始,教官講的起勁,台下是睡的東倒西歪..教官一氣,全部外面集合...帶防毒面具,跑五千...還要我們進毒氣室,去體驗摧淚瓦斯是什麼滋味。回到營區,好像這個事情已經傳遍,整個202指揮部,所有見到我們的人,都跟我們説恭喜恭喜,摸魚摸到大白鯊..還有的説學長..辛苦...辛苦了。
回到連上更是被笑到暴了,戴防毒面具,跑五千(其時也沒有真的跑到五千啦!)只能用快被淹死來形容。

結訓測驗時,部份項目是改抽測的方式測驗,我們家蕭連長,也不管你是誰,他覺得你可以,就要你上。他派我去刺槍,第一.二教習,跟他一起對刺,還有跑500障礙,一個”特編”排去新南營區測驗,當我要跑回終點時,參謀總長郝柏村到場巡視,並要我們繼續測驗,不用敬禮,我們家蕭連長一看到他來,就喊xxx加油,xxx加油...我當時很想轉回頭跑掉,不想衝回終點。不過還是跑回去,郝總長還跟我們講了幾句話,真有幸能親見郝總長第三次。...測驗到最後一項五千公尺徒手跑步時,心裡想著當兵最後一次跑了,就用心去完成它吧!一路上一直跑著,率先抵達終點,沒想到班長及學長們繼續跑!去拉去推脫隊的同袍,我也加入行列,當最後人員跑過終點...感覺到三位測驗官都起立鼓掌,加油..其他三個連也一起喊加油。沒想到我的最後一次測驗五千公尺跑步,卻是讓我最難忘的終點衝刺...。

這次的結訓測驗,我們第三連得到第一名,福利是優先選擇哨點,全連一致通過,接新店直潭連。不過選擇完後,卻發生直潭連事件,我們又有一點反悔,想去接南區憲兵隊,還是其它哨點,不過其他連都NO~NO~NO的不跟我們談...。休三天假完,回到營區,指揮部下令,327營第三連於24:00交接新店直潭連完畢。看看手錶時間20:00,只剩四個小時,其他連也在幫我們搬...當要出營區時,其他連還排隊歡送我們...。

憲兵生活甘笑談(六)...退伍...發表於49哨

LCP353 發表於 2012-10-31 13:45:34

回覆哨長 jiungo.5197 的帖子 :
      看了你的敘述.77年5月離開忠貞營區接南區憲兵隊 ,那不就你們327營把我待的315營交換回忠貞整訓囉 ,
       當時我不是駐守南區憲兵隊 ,到是在相距不遠辛亥隧道附近水廠排過著安逸優閒準備待退的生活 ,:smk:   一直整訓到部隊結訓測驗當天剛好退伍,:cry:

jiungo.5197 發表於 2012-10-31 15:37:40

回覆 45哨 LCP353 的帖子

報告學長:
應該是你所講的這樣吧,..
不過,你是在忠貞營區退伍,
日子不也過的很安逸優閒,
待退...又沒有人理你,
退伍...離開時看著他們還在被操.
轉頭...笑一笑,...瀟灑的退伍...多好.o

junrone6868 發表於 2012-10-31 17:23:28

報告!!
我剛好相反,
當兵2年都沒遇上整訓,
下部隊時營上剛好整訓結束,
但不知啥緣故,在基地一待就是1年,
後來才又開始輪調,
不久我就退伍,剛好都沒再進整訓基地。

jiungo.5197 發表於 2012-10-31 18:56:12

回覆 47哨 junrone6868 的帖子

報告學長:
其實整訓也沒想像的操,.....
反而像是健身中心,
早晚五千,有時候沒跑,心裡還會覺得怪怪的,
練練憲兵戰技,
老兵看新兵操,
老兵被班長罵,
班長被排長唸.
連長被營長罵,
我們被連長飆.......
還可以跟別連同梯的打打屁,
假"哭腰"的説,我們連上好難....混...喔!!

jiungo.5197 發表於 2012-11-1 01:32:18

憲兵生活甘笑談(六)...退伍

忠貞370梯次,78年7月15日...光榮退伍...。
回憶起服兵役時,的生活點滴,730個日子=43800小時=2628000秒...
...彷彿在眼前,一瞬間化成雲煙...飄盪在腦海中...

當我們第三連,獨自離開忠貞營區時,連長的吉普車在前,我們三輛軍卡,跟在後面,指揮部限定,要在24:00完成交接。車輛開進直潭連,我們全體下車,在連部前排成講話隊形,連長跟我們講話。..這是來接直潭連第一次連集合,連長不在你們身邊,就要聽排長的話,這裡剛發過事情,上面的督導會很頻繁,大家要提起精神,不要讓連長擔心了,第一排隨連部,第二排接取水口,第三排接青潭堰...出發..。

軍車在山路裡摸黑的前進,一路彎延的到了取水口排部...排長.班長忙著交接事項,而我們也忙著將物品就定位...準時在24:00前交接完畢,排長也派出第一班衛哨,取水口有兩個哨點,一個大門哨,另一個水霸哨,還有安全士官。

來到這裡才發現,原來憲兵的勤務,還有在這種荒郊野外的勤務,空氣很清心,風景很棒,看去台北市的方向,天空都灰濛濛的。排長要我們整理附近的環境,附近的村民也來幫忙,還開怪手來整地,事後我們還在排部前烤肉,村民更是啤酒一箱箱的搬來和我們同歡,我們在當地,也當一個好村民,融入該地的生活。

駐守後的二個月裡,指揮部的督導,來了好幾次,湯指揮官自己也來了兩次,不過還好,沒説過什麼不好的。生活上一切就緒後,我們的晨間運動,就是往其他的排部去運動,青潭堰排也會跑來取水口,我們還相約,找個時間一起跑回連部。有一天我們兩個排跑回連上,在大門前高興的大叫開門,新兵不敢開,老兵來一看,高興的叫著我們,打開門後像是遇到親人般的,向每個人不斷的問好,連長看到我們來,罵我們亂跑,嘴裡還一直唸駐地不好好守著...不過還是要我們,排成講話隊形,跟我們哈啦幾句...然後就催促我們,快點回去吃早餐。
唉!母雞帶小雞,小雞想母雞..回去看看老母雞,明明自己都很高興..還故意説.。

在取水口的日子,實在是太爽了,因為是待退,白天只站機動班,傍晚和同梯兩個人,各拿十幾支釣竿去釣魚,竿頭上綁一個鈴鐺,鈴鐺一響,就猛拉竿猛收線,忙的真的是很快樂,釣起來的魚種有草魚.大頭漣.鯉魚.吳郭魚.魚虎...學弟們也傍晚放魚網,晨間運動時收魚,晚餐加菜,當歸枸杞燉”鯰魚”進補,到後來不小心捉太多,變成煮一大鍋,三餐要吃自己用。連長來一看,這班傢伙!過的還真悠閒,開玩笑的説,不能讓你們自己爽,要爽全連一起爽,水池裡的鯰魚,平均分給另兩個排,要我們再去抓多一點,當歸枸杞他出錢買,要把大夥養的白白胖胖的,好跟你們家人交待,看部隊裡吃的多好...。

離營座談會,在指揮部召開,指揮部裡的第三大巨頭,上台先是祝賀我們即將退伍,..然後問我們認不認識他!不認識裝傻就好!偏偏有人舉手,説我不認識你!問他是什麼單位,我是郝總長老婆的駕駛...喔!..看來我們要對這些外調單位,多加管理管理..。開完會,坐車到屈尺下車,路上遇到當地的村民,順路載我們一程回到排上...。

我們才踏進排部,指揮部馬上來督導,一開口就是要370梯集合,而且雞蛋裡挑骨頭的,一定要找出缺點...想必是,離營座談會後的,大開殺戒吧!..不認識”偶”就讓你們退伍前,有個更好的回憶...。

退伍前一天,我們370梯三位全部回到連上,等待明天08:00領退伍令。我們也到二樓寢室再看了一下,牆面上的一排彈孔,,已經整理過,不過彈痕還很清楚,鋁床上還崁著手榴彈碎片,拔不出來。當晚我們睡在一樓,安全士官後面,班長還指著地上一塊區域,説那片血跡,怎麼洗都洗不掉,還説戰備集合時,點人數都會多兩個人,要再從新點一次,人員多少才能確定,心裡聽的怕怕的,整晚都難以入睡。

早上08:00由副連長手上,接過來退伍令,副連長説看一下就好!我幫你們保管一下?然後大聲喊了一句..開始...學弟們把我們三個抬起來,丟到水池裡,還朝我們潑水,要潑大家一起潑,整個直潭連充滿笑聲,你追我,我潑你,讓你追,大家都潑我...。當要離開的時候,班長説取水口,要我回去一下,坐著朋友來接我退伍的車,回到取水口,排上所有的人,已經準備好水等我了,...連來接我退伍的朋友,也玩在一起,全身溼透.。

當要離去時...學弟們列隊拍手唱著...(別管以後將如何結束,至少我們曾經相聚過,不必費心的彼此約束,更不需要言語的承諾)...。奇怪!以前當有學長退伍的時後,我們都會唱這首歌,當時也不會有什麼感覺...怎麼今天聽起來..卻是讓自己,當場流下男兒淚...排上還送我紀念品,一座指揮刀。班裡也另外送我一座,拆信刀..接過紀念品...我是哭紅了雙眼...坐上車..回頭再看他們一眼...學弟們..也在擦眼淚...我也一路流著淚回到台中...真是好完美的..軍旅生活END...。.

LCP353 發表於 2012-11-1 13:43:02

回覆哨長 jiungo.5197 的帖子 :
1:早晚五千,有時候沒跑,心裡還會覺得怪怪的
                (這到是真的 ,尤其是自己有實力下,怕啥 )
2:練練憲兵戰技
                (也好,複習複習)
3:老兵看新兵操
                (不適用,當時202嚴格執行只有上兵LCP353的直稱,沒      學長這名詞,二兵跟上兵一樣大)
4:老兵被班長罵
                (不會被罵 ,因為班長連二兵都不能特別管教,所以就放給他去了
            以上是我當時在忠貞整訓待退的心情報告,   :cry:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
檢視完整版本: 憲兵生活甘笑談1.2.3.4.5.6