junrone6868 發表於 2012-11-1 14:49:28

原帖由 jiungo.5197 於 2012-10-31 18:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
其實整訓也沒想像的操,.....
反而像是健身中心,
早晚五千,有時候沒跑,心裡還會覺得怪怪的,
練練憲兵戰技,
老兵看新兵操,
老兵被班長罵,
班長被排長唸.
連長被營長罵,
我們被連長飆.......
還可以 ...

說的也是,
這樣當兵反而少了另一種回憶,
每一個人當兵的境遇可能不同,
也許有些似乎雷同,但精彩程度一定各有高下!!

jiungo.5197 發表於 2012-11-1 16:06:55

回覆 51哨 junrone6868 的帖子

報告學長:
還未當兵前,心裡會擔心,這兩年要怎麼過,
退伍的時候,心裡想著,這兩年是怎麼過的......,
有沒有做好自己的本份,
有沒有讓自己長大一點,
有沒有........精彩的軍旅生活,
我想每位當過兵的,都有自己的精彩生活,
能夠有一個地方,發表一下.....真是太好了o

jiungo.5197 發表於 2012-11-1 23:43:17

回覆 50哨 LCP353 的帖子

是的,學長説的極對,..不過....
那時候我們也:titter:研究出,一句不要叫學長或學弟的稱呼,
換叫xxx戰士,用了一段時間,發現也有:lol缺點,..
xxx戰士.xxx戰士叫久了,會誤聽為,xxx戰死.xxx戰死,....?
其時,我:)下部隊時,部隊裡學長制度已經很淡了,
和你同梯353的學長,很":gud:罩"我,也很照顧我,
服兵役,最期待的就是:o平安退伍,
我們只是一個過客,
何必去以老欺少呢!.......,

tkcmike 發表於 2012-11-2 22:41:52

回覆 44哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長,我也是327營第三連的.想不到我們差了六年半左右,一樣都是兩次整訓,而且我們基地結訓也是接新店青潭連,後來營長一樣有換掉,換成兵器連的連長,種種的遭遇真是難得的巧合類似阿....

jiungo.5197 發表於 2012-11-2 23:39:59

回覆 54哨 tkcmike 的帖子

哈! 哈! 哈! 終於遇到同樣是327B3C的人囉!
大家都還在潛水,看什麼時候才會浮出水面,.....
直潭連已經徹哨了吧!
我有回去看過 ,
取水口的排部,已經改建為機房,
不知道你當兵時,是什麼情況,
連部還是在直潭,外加青潭堰排,取水口排嗎?
...歡迎你加入,:gud: 後憲論檀....

tkcmike 發表於 2012-11-3 17:49:39

回覆 55哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長,
我部隊接替時連部已在青潭連了,附屬安康排.清風園班.碧潭橋排(後因改接二高樹林收費站排,由別單位銜接)直潭的部份應該都裁撤了,在86年初過年前遇到201指揮部裁撤人員撥補,我連部都超編人數一百六十多人左右,連床都不夠,只有上兵可以睡一人,其餘一床都要擠兩個人,而且常常去翡翠水庫跑步訓練都遇到文園的兵器連.

jiungo.5197 發表於 2012-11-4 05:37:24

回覆 56哨 tkcmike 的帖子

327營可黑了喔!...以我當時來講o
76年底的岩灣.綠島監獄暴動,也都有參與到,
因為在綠島打了敗仗,
被調回202指揮部,整訓..後來.....
當年的警備總部,花東指揮部,不讓327B及328B回花東地區,
所以我們327B,328B才會流落在202指揮部裡o
直潭連事件後,就是我們第三連去接他們的"滴賽",
啊!!好久的事情了.........當年站在直潭連,連部前,
真的很想跟連長説,我們全部都守在這個地方......
不要去接別的點哨了........

忠貞450 發表於 2012-11-5 18:23:56

回覆 28哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長:
我也是電訊科喔!我是高雄的國際商工
只是當時念的時候,僅有台北海專和我們兩所有電訊科而已,沒聽說台中也有...

jiungo.5197 發表於 2012-11-5 21:59:31

回覆 58哨 忠貞450 的帖子

報告學長:
台中市光華高工,也有電訓科.不過現在已經沒有了,
當年要讀電訊科,聯考成績,是本校的入取成績最高分的,
畢業後,可以考航管,薪水是公務人員的十幾倍,
也可以上船服務,不過先決條件,英語能力要很強,
時代在進步,摩爾斯密碼早就不用了,
不知!您的母校,現在還有電訓科嗎!

chrishuang 發表於 2012-11-5 22:18:38

回覆 59哨 jiungo.5197 的帖子

jiungo兄

這你就錯了
雖然偶不是電訊科的(也不是光華的)
但是目前無線電業餘執照還是會考「摩爾斯電碼」
因為當全世界的電腦網路都癱瘓、無線衛星統統掉下來
火腿短波通訊與「摩爾斯電碼」還是可以繼續維持全球的基本聯繫
現在雖然通訊器材發達,但是中大型船隻還是保有基本的短波通訊設備

如電影「終極警探 Die hard 4.0」中描寫全美通訊網路癱瘓,最後還是只剩短波可以聯絡不受中斷影響
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 憲兵生活甘笑談1.2.3.4.5.6