damon 發表於 2005-11-10 08:43:06

Originally posted by gigilin at 2005-11-10 03:55 AM:
當年在中心就經歷過祭旗事件!因為剛入中心時,我們連上第5天就掛了一個學兵(我還遭軍法官列為關係人還被偵訊,偵訊的原因就因為掛了的學兵坐在我後面)。
一個月後,又發生第三班的一位學兵趁上後山操課時攜械逃 ...
憲兵的圈圈就是這麼小,
不管發生什麼雞毛蒜皮的事都會傳遍全天下;
以前有些學兵快結訓的時候會開始作怪,
幹部通常都會恐嚇說要交接下部隊的單位繼續盯著他們,
或多或少可以收到一些效果,
不過實際上是不會真的玩到這麼絕。

chrishuang 發表於 2005-11-10 08:52:48

Originally posted by 海陸戰駕 at 2005-11-10 01:47 AM:

報告學長
剛剛我也仔細看了一下照片
發現憲兵的教育班長都很和藹可親
那像我們海陸那些教育班長
個個像兇神惡煞般:@

海陸戰駕兄

不要被照片騙了
當時連長是陸官正期 , 最喜歡掛在口上的一句話
[ 只要我做得到 , 你們就要做的到 ] :cry: :cry: :cry:
你想連長都這麼說 , 教育班長下手會心軟吧 ?
[ 一半的教育班長都是從部隊調回中心擔任教育訓練 ]

Originally posted by mp338 at 2005-11-10 01:18 AM:

76年4月1日入伍.那時我快退伍了.
照片中大家都挺起胸膛.很有精神!隊長還微笑.也沒人戴眼鏡.

報告 MP338學長

那個微笑的是 副連長 ,他左手邊那位才是連長
有一個人有戴眼鏡 , 那就是 - 政戰士 :xd:( 學兵都沒有 )

海陸戰駕 發表於 2005-11-10 13:34:15

Originally posted by chrishuang at 2005-11-10 08:52 AM:

海陸戰駕兄

不要被照片騙了
當時連長是陸官正期 , 最喜歡掛在口上的一句話
[ 只要我做得到 , 你們就要做的到 ] :cry: :cry: :cry:
你想連長都這麼說 , 教育班長下手會心軟吧 ?
[ 一半的教育班長都是 ...
這句話跟我們當時指揮官的明言有異曲同工之妙
((別人做的到,我一定能做到))
((別人做不到,只要我努力還是能做到))
退伍至今仍然受用:)

DDS 發表於 2005-11-11 02:04:56

Originally posted by chrishuang at 2005-11-10 07:34 PM:

大盤帽兄

小弟恐怕幫不上忙
照片中的排長是在結訓前三個禮拜才調到14C
( 倆位排長都是 , 原來 劉發智排長 調 嘉義憲調站 , 溫首春排長 調 司令部 )
我也忘了他兩貴姓
不過應該不是你在士官大隊的副連 ...

學長
您這張照片中小弟看到許多熟面孔
(就是這些幹部啦!!)
因為小弟中心是13連的, 就在14連隔壁, 13,14連又正好是同一梯
14連的連長真的很硬斗
記得他平常都穿海陸的大皮鞋, 而非憲兵的全皮靴

chrishuang 發表於 2005-11-11 09:31:30

Originally posted by DDS at 2005-11-11 02:04 AM:

學長
您這張照片中小弟看到許多熟面孔
(就是這些幹部啦!!)
因為小弟中心是13連的, 就在14連隔壁, 13,14連又正好是同一梯
14連的連長真的很硬斗
記得他平常都穿海陸的大皮鞋, 而非憲兵的全皮靴

沒錯

姚連長非常之 硬斗( 應該是陸官正期40期左右 )
我沒記錯的話 , 他大哥 更硬斗
他大哥 76年 應該是 當時 警總憲兵營-營長
同時 在75 大大電影公司攝製「國父傳」電影影片中
飾演 年輕時的 蔣公

DDS兄 , 這樣是不是夠 硬斗

gigilin 發表於 2005-11-11 16:07:01

堅實很棒啊!我較重要的軍中回憶都在堅實發生的。
唯一二張有我的軍中照片也是在堅實拍的。

chrishuang 發表於 2005-11-11 19:32:17

byronliao 學弟

對於 215B 發生這麼多憾事 , 至表遺憾與同情

可否請你回憶
當時發生這麼多的憾事
連長決定祭旗
連上的弟兄
對於 "祭旗" 這件是普遍的感覺如何
或者 byronliao 學弟 你的心中感受

不過 , 還是恭喜你 "平安退伍"
看完你的回憶
只有一個感覺 , 就是
人生無常 , 把握當下
互勉之

byronliao 發表於 2005-11-11 19:52:20

470梯 弟兄死亡的事
我最遺憾
那位弟兄是這梯最乖....最被看好的
他出事是在凌晨, 濱海公路 124公里處(宜蘭石城里)
當天我中午12點收假

上午正搭乘台鐵到台北福隆,
再轉台汽客運國光號回宜蘭頭城
當時我正好坐右側,突然在濱海公路石城段看到連上莊姓班長,
那時水溝躺著一輛撞壞而殘破的機車!
這時拜倫內心開始毛毛的......
回到連部才知道,連部機巡出事了

DDS 發表於 2005-11-11 22:47:17

Originally posted by gigilin at 2005-11-10 03:55 AM:
當年在中心就經歷過祭旗事件!因為剛入中心時,我們連上第5天就掛了一個學兵(我還遭軍法官列為關係人還被偵訊,偵訊的原因就因為掛了的學兵坐在我後面)。
因為這二件事本連重頭黑到尾。(在當時,我們憲兵在中心發生的事都會很快就傳遍全省各憲兵單位,下部隊時本連的同梯聽說都被學長操的很慘。 ...

對不起!!
不知道是不是您那一梯的
小弟快退伍時發生中心學兵跳樓自殺(從屋頂跳下來)!!

雖說"同梯不同命!!"
但是對老兵而言, 只認梯次.....一顆老鼠屎打壞一鍋粥!!

DDS 發表於 2005-11-11 23:05:31

Originally posted by chrishuang at 2005-11-11 09:31 AM:

沒錯

姚連長非常之 硬斗( 應該是陸官正期40期左右 )
我沒記錯的話 , 他大哥 更硬斗
他大哥 76年 應該是 當時 警總憲兵營-營長
同時 在75 大大電影公司攝製「國父傳」電影影片中
飾演 年輕時的 蔣公 ...

學長
小弟差您四個月入伍, 所以幹部應該都一樣(除非退伍或調職)
那時四個連(13, 14連還有對面兩個連)裡面就屬13連最"爽(比較不操)"
大概是13連連長是預官的緣故, 自己都很慶幸沒被編到14連:o

白天操課不知道, 但是晚上"自由時間"
我們偶爾才搞一次的"遊戲"14連是天天搞!!
常常是13連連長訓話時14連在操體能, 練戰技正歩
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 【分享】(祭旗)有人經歷過嗎?