252文書兵 發表於 2006-10-13 19:13:47

祭旗!我在部隊遇過一次,起因是有位學長在上完2-4夜哨後回連部,進中山室時遇到靈異事件,剛好我們連長請喪假不在,排長半夜12點集合拜連旗,才稍微平靜大家情緒!對於連旗我有另一件親身經歷的事,話說當時由cck整訓完回嘉義駐地的當天,插著連旗的軍卡正進入連部時,由於駕駛未注意橫著的一根電線,車開進來連旗勾到電線應聲而斷,我是第一個目擊的人,當時一個箭步衝向前扶著斷掉的連旗,結果,不到第三天,小弟敝人在下我就胃出血在803住院一個月了,因為整訓操了3-4個月都沒事,一接著斷的連旗馬上出事,想起來就心理發毛 !

十字星 發表於 2006-10-13 19:59:11

我也不曉得這算不算祭旗...
我們軍中排.排上編制18員..那個月連續七八名弟兄發生車禍..甚至機巡也撞濫一台野狼125
後來排長帶我們拜連旗.(當初257連留下來的...怪了..我們怎麼沒有排旗..)
反正拜完後也就相安無事了...大家平安就好..迷不迷信我是覺得無所謂..

志明 發表於 2006-10-14 09:45:04

我在中心的時候有祭過旗..
因為連旗在半夜無故斷了.
而且當時連上弟兄在打野外時也出事
所以連長就帶著全連弟兄
在連集合場舉行祭旗
連長帶頭三牲五禮
全連跪拜....
雖然直到結訓時沒再發生意外
但當時的旗兵聽說下部隊後
在一次意外中走了

大肚龍 發表於 2006-10-15 13:19:13

原帖由 damon 於 2005-11-9 19:47 發表
學弟84年8月份左右(記得是農曆鬼月)在中心服役時特勤隊來中心表演,
一枚製造煙霧效果的黃磷彈被投擲出來後亂竄,
恰巧彈到本營一名學兵身上,
當場造成該學兵嚴重灼傷,
在醫院醫治了很久病情一直沒有起色, ...

當天我也在中心
那時還是個菜學兵
位在15連
也就是第二餐廳過營站旁
當天是為了表演給後憲學長看的表演
我們學兵都被要求待在營舍
不准出去
印象中好像醫護站的救護車有出動
我還以為是表演的一部份

三年半200期 發表於 2006-11-4 17:48:22

原帖由 252文書兵 於 2006-10-13 19:13 發表
祭旗!我在部隊遇過一次,起因是有位學長在上完2-4夜哨後回連部,進中山室時遇到靈異事件,剛好我們連長請喪假不在,排長半夜12點集合拜連旗,才稍微平靜大家情緒!對於連旗我有另一件親身經歷的事,話說當時由cck整 ...
學長您這叫做:犧牲小我完成大我:victory:
應該要整個連隊集合向您說聲干嗯啊!..:)

hark543 發表於 2007-1-4 02:52:12

我們連上每年清明節會全連著甲種服由連長帶領大家祭連旗, 會祭連旗可能因為是傳統也有可能是因為我們連上曾經出過一些人命的事 吧

SmokeyLT 發表於 2007-1-4 05:23:39

不能不信邪

我們314B2C那時的連長很斯文
也很反對迷信
但是他一上任
就在大溪發生悍馬車翻車意外(聽說的啦因為我還沒下部隊但是之後看到傷兵)
沒幾個月部隊移防到龍勝
他堅持不祭旗
結果碰巧在元旦時
特車連在中山高林口段翻了一輛GMC(就是小弟押車的那輛)
18輕傷
我出院回去後連長要大家去他寢室
說是紀念蔣總統經國先生逝世
其實是祭旗
我也猜得到他其實是心理很幹
也很無奈

但他後來又改變主意了
一年多以後部隊再次整完訓
聽說到駐地三重隊時又沒祭旗
駐地勤務路線勘查時
又一個大車禍(那時我已退伍了3個月命大不然我也會在那輛車上)
在林口西濱道路
這次有好幾個重傷
這是真的
我們後來都常勸別人
這種事寧可信其有不可信其無:L

光裕 發表於 2007-1-5 13:30:36

回覆 #1 byronliao 的帖子

我在當兵時的顏姓營長會祭旗, 但是到我快退伍時換了一位張姓營長, 他是信天主教的, 根本不拿香, 所以就不會有祭旗了. 後來退伍後聽學弟說, 他們在整訓校閱時旗頭好像斷了. 不知道這是不是營旗再抗議.

小彥 發表於 2007-1-5 14:37:51

原帖由 光裕 於 2007-1-5 13:30 發表
我在當兵時的顏姓營長會祭旗, 但是到我快退伍時換了一位張姓營長, 他是信天主教的, 根本不拿香, 所以就不會有祭旗了. 後來退伍後聽學弟說, 他們在整訓校閱時旗頭好像斷了. 不知道這是不是營旗再抗議.

報告版主
我老眼昏花把這個題目po 到別個話題去了
我不是故意的:cry:

213真的黑到不行了
我還記得我在213要去堅實整訓時當天是下毛毛雨
在南區憲兵隊要離開時傳令也沒告訴營長要先請營旗
就這樣直接拿了出來(當時我是先遺人員)
但到了營區的指揮部新來的營長卻不知道如何請營旗
而且那天營旗被雨水淋的濕濕的
移防的路上也沒準備好
營長一下車也沒管營旗
就讓傳令拿進營長室
說巧不巧外面馬上下起大雨
而且那次整訓二次才過
督導不斷
還被罵到臭頭
所人營旗有沒有"照顧"好真的有差

溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-5 22:40:41

學弟個人也沒見過"祭旗"溜!不知道這樣真的有用嗎?不過藉由宗教來撫慰人心其實應該也有一定的效用吧!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
檢視完整版本: 【分享】(祭旗)有人經歷過嗎?