gigilin 發表於 2005-11-12 15:32:48

Originally posted by DDS at 2005-11-11 10:47 PM:

對不起!!
不知道是不是您那一梯的
小弟快退伍時發生中心學兵跳樓自殺(從屋頂跳下來)!!

雖說"同梯不同命!!"
但是對老兵而言, 只認梯次.....一顆老鼠屎打壞一鍋粥!!

報告學長:
跳樓自殺的應該不是我們這梯的!不過在中心時倒是有聽過這件事,但聽到的好像是不小心從樓上摔下來的。(當時聽說好像是40XT)
至於我連上的那件事,說真的有點靈異,待我整理好我在PO上來。

忠貞422

Lonelywolf 發表於 2005-11-12 16:57:54

Originally posted by gigilin at 2005-11-12 15:32:
報告學長:
跳樓自殺的應該不是我們這梯的!不過在中心時倒是有聽過這件事,但聽到的好像是不小心從樓上摔下來的。(當時聽說好像是40XT)
至於我連上的那件事,說真的有點靈異,待我整理好我在PO上來。

在中心我有遇到學兵跳樓的事,一個是393T的學兵因為測驗成績不好,連長扣了他兩
個小時的假讓他心裡不服氣,就在星期日放假當天早上從樓上跳下來,人有沒有沒死
我就不清楚了。

另一個是同樣是394T不知道是25C還是26C的學兵,入伍後不知道那根筋不對竟然跑
去割包皮,後來醫官給他開了不用操課的證明,但是連上的幹部認為他是故意這樣來
來逃避操課,結果在放假的時候要他在營休養,同樣是星期天他也從頂樓摔下來不過
摔傷了腿人沒死,事後問他為什麼要跳樓,他回答他不過是心情鬱悶跑到頂樓睡覺不
小心摔下來,事後指揮官有下令無論怎麼樣也不能扣學兵假,還有禁止學兵上頂樓。

byronliao 發表於 2005-11-12 22:34:20

Originally posted by DDS at 2005-11-11 22:47:

對不起!!
不知道是不是您那一梯的
小弟快退伍時發生中心學兵跳樓自殺(從屋頂跳下來)!!

雖說"同梯不同命!!"
但是對老兵而言, 只認梯次.....一顆老鼠屎打壞一鍋粥!!
學長
我中心連長說過
一營二連發生的事
那時學兵送進長庚醫院
臉部全沒了.....據說人沒死
以前一營二連前面有個水池....事情發生後改成花圃了!

我就是一營二連的:cry:

chrishuang 發表於 2005-11-12 22:41:51

Originally posted by DDS at 2005-11-11 11:05 PM:

學長
小弟差您四個月入伍, 所以幹部應該都一樣(除非退伍或調職)
那時四個連(13, 14連還有對面兩個連)裡面就屬13連最"爽(比較不操)"
大概是13連連長是預官的緣故, 自己都很慶幸沒被編到14連:o
...

DDS 兄
我講一個小故事 , 就可以知道 14C 多悲慘
當時 365T 一共編成 四 個連 , 分別是 13 , 14 , 15 , 16
13 , 14 前九周是在 泰山-士官大隊 ( 也就是 尖實營區 )
15 , 16 全程16週都在 憲訓中心
每次只要是中心結訓或指揮官校閱部隊
都必須回 憲訓中心
13C 是肩槍慢慢走回去憲訓中心 , 再走回士官大隊
我們 14C 大揹槍外加雙手各拿兩個15磅 的啞鈴 , 用跑的回憲訓中心
校閱完畢 , 再跑回士官大隊 ( 連長全程陪著跑 ) :cry:

byronliao 發表於 2005-11-12 22:46:04

Originally posted by chrishuang at 2005-11-12 22:41:

DDS 兄
當時 365T 一共編成 四 個連 , 分別是 13 , 14 , 15 , 16
13 , 14 前九周是在 泰山-士官大隊 ( 也就是 尖實營區 )
每次 ...
難怪 預士201說你們以前體能很好
每每下山打靶.回程上山........班長都說一梯不如一梯!

DDS 發表於 2005-11-13 00:08:28

Originally posted by chrishuang at 2005-11-12 10:41 PM:

DDS 兄
每次 ...

學長
實在是太壯烈了!!
以前我們下山去打靶
回程也只有最後要爬上林口台地那一段特別陡的上坡(大約1.5公里吧?)才用衝的

在這裡突然想到在中心時第一次到馬山
因為14C先去過了
有人就跑去問
結果14C說他們是出營區就一直用蛙跳跳到教練場
嚇的我們前一天晚上都希望睡了就不要醒來
幸好我們13C是用走的
只有看到教練場入口才開始匍伏前進爬進教練場!!

不過中心那樣操過
下部隊應該比較能適應吧?!

James506 發表於 2005-11-14 10:39:15

看了看照片,意外發現一個熟悉的人,
就是學長貼出的第一張365T14B結訓照當中的連長,
就是我當兵時(228B)的營長耶∼∼

呵呵...第一次看到姚營長年輕時候的樣子!

chrishuang 發表於 2005-11-14 13:46:38

確定嗎

James
你確定是 姚x聖連長 ( 或者應該叫 姚x聖營長 )
那張365T14C結訓照片是我 PO 的
不知你還有沒有他的聯絡方式
雖然當初在中心有點恨他
不過結訓後還懷念他:shy:

James506 發表於 2005-11-14 19:05:17

報告Chrishuang學長

確定是姚營長沒錯,以前我常常幫他寫一些教案
或是報告、文章之類的-->營長的領導統御

只是後來他調走了,調去國安局-->營長調去國安局
所以不好意思,我也沒有他的聯絡方式,
我倒是還有當時他的營長傳令(我495t的學長)的聯絡方式,
改天幫學長問問。

chrishuang 發表於 2005-11-14 19:19:11

Originally posted by James506 at 2005-11-14 07:05 PM:

報告Chrishuang學長

確定是姚營長沒錯,以前我常常幫他寫一些教案
或是報告、文章之類的-->營長的領導統御 ...

James

還是謝謝你
我想按照時間計算
姚連長 ( 或者姚營長 ) 也應該退役了
同時恐怕也不好連絡
畢竟 如果真的聯絡上
搞不好 他老都忘了這一票子 他曾經帶過的 小兵

不過 我還是 謝謝他 當初中心 16週的磨鍊

另外一提
我老弟也是在士林隊退伍 ( 427T , 擔任軍械兵 )
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 【分享】(祭旗)有人經歷過嗎?